Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy MX4

Недавно я слушал колонки Tannoy MX4(фото http://www.hifisuppliers.co.uk/website/loudspeakers/tannoy-mx4-m.htm).
Сначала в первые 5 минут ничего особенного не было слышно,звук как звук, потом начало казаться что звук то слева то справа и захотелось подвигать колонки или подвигаться самому чтобы отцентровать звук. Ещё минуты через 3 этот эффект исчез и возник объём, глубина, чистота звука, стали слышны самые мелкие детали. В итоге приятно их слушать, не напрягают уши, звучат в общем классно.
Вам знакомы колонки этой фирмы? Какое ваше мнение если вы с ними знакомы?
Есть ли то же самое но производства других фирм?
Я пока такого эффекта не наблюдал у других фирм производителей
Это вообще нормально или относится к каким нибудь фазовым искажениям звука?
(я слушал 4 модели этой фирмы 2 поллочных и 2 напольные звучали примерно одинаково)

[small]Отредактировано: 13-11-2003, 18:16[/small]

Если звук был очень необычным, то, может, они были включены в противофазе?

А как вам mX2? Бас есть у них? У меня на тылах mXR-M. Очень нравятся в стерео. Ресивер Pioneer 511. Выбираю между mX2-M и R2. Напольные mercury не хочу из-за их тонкого корпуса. Может, кто скажет пару слов о R2?

4 разных подключения в 3 разных местах и все в противофазе?

MX-2 хорошо играют, но с басами у них проблемы, да и стойки нужно покупать. Лучше деньги которые уйдут на стойки потратить на напольники.
На мой взгляд самое лучшее звучание у MX-4 - сбалансированное, низы не бубнят.

Похоже МХ-4 не зря хвалят. У них хорошая конструкция корпуса. Хорошо всё расчитали инжинеры.
Пример плохого корпуса это МХ-3 - ни рыба ни мясо.
МХ-2 и то лучше.

У нас хорошие стойки стоят около 1500 рублей за пару. Изготавливает местная фирма "Мир стекла". Делают все по-настоящему, на совесть. Красиво, с шипами, под засыпку. Короче, стойки - не проблема.
А разве толщина стенок у mX4 не такая же, как у mX3? У mX2 хоть площадь поверхности значительно меньше.

Я слушал mx2 на стойках - басы бубнят и явно не в порядке с ними.
Похоже толщина корпуса далеко не на первом месте, а на первом грамотно расчитаная форма и конструкция корпуса.
Кто его знает как звучала бы эта акустика еслиб у неё были толстые стенки. Может лучше а может хуже.
Мх4 кстати тоже можно засыпАть. (похоже эффект будет больше чем от засыпки стоек под полочники ;)
http://www.lead.kz/av/tannoy%20mx4.htm
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)