Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор полочной акустики ?

Спасибо всем ответившим! Осталось только найти в Питере контору в которой присутствовали бы одновременно и KEF'ы и MA. На вскидку этого сделать не удалось (в смысле - либо то, либо другое).
Ну и, традиционно, на Лесном в Империи Звука предлагают полочные Бостоны (чуть дороже KEF Q1). Но что-то у меня внутренний антогонизм к этой конторе (к Бостону, против Империи ничего не имею :).  

Я тоже в Питере. Взял себе МА Silver S2 / рекомендую ... тем более есть где послушать их. /  

На самом деле фирм выпускающих подобную акустику достаточно много, как правило в среднестатистическом салоне в одной ценовой категории есть из чего выбирать.
Я не знаю попаду ли в заданную ценовую категорию удачными моделями, но посмотрите еще: Castle, B&W, Polk Audio, Mission, JmLab, Ruark, Dali, Mirage и т.д.
Все они должны делать приемлемые полочники в вашей ценовой категории.

Зайдите на Загородный в Кенвуд, ранее там были и МА, и KEF'ы, да и Аркамами они там занимались. А всё переслушать всё равно не удасться, да наверное и не к чему, изведёте себя только. Лучшее будет продаваться за ближайшим углом. :-)

на 15

В Кенвуде был. В заданную ценовую категорию там попадают только Castle AR3 и QEF Q1. Cлушал на каких-то новых аркамах (по-моему дива). Звук Castle и QEF очень сильно разный и, если честно, не понравился ни тот ни другой. Единтсвенное, что СД надо было свои брать, а я стормозил.

на 13

Silver, на сколько я понимаю, уже выпадает из заданной ценовой категории. Не думаю, что моим стареньким аркамам поможет столь дорогая акустика :)

Если не нравится Castle и KEF, попробуйте что либо поярче, но расплатой за это, тем более в этой ценовой категории, как правило является окрас в особенности это касается JmLab, потом это может разжражать, а так вцелом очень хорошая акустика. Мне нравятся достаточно яркие полочники EPOS и ProAc, но у них помоему ничего нет до 400. Прокатитесь по салонам, где есть нормальные консультанты (3-4 достаточно), только не хватайте ничего сразу и вы спокойно определитесь.  

на 17

Я мотаюсь по салонам уже не один день (вместо обеда :). Что касается консультантов - то всякий кулик хвалит свое болото ... уж чего только мне не предлагали :) И на счет "спокойствия с определением" позвольте с вами не согласиться :) - не получается спокойно.

На счет EPOS я, пожалуй, с вами соглашусь - мне они тоже нравятся (всем кроме цены :). Одна беда - не пара они моим аркамам (им нужна высокая чувствительность + простая нагрузка). Так что придется, видимо, подумать на счет смены усилителя/пкд ( см. http://www.hi-fi.ru/forum/5/24590 ). Хотя это значительно дороже выйдет.

Кстати KEF Q1, как мне показалось, играют как раз излишне ярко. Т.е. все такое большое-большое и много, а за этим "большое и много" не слышно деталей. И такое впечатление, что все еще песочком пересыпано.

Castle наоборот все преуменьшает и подсушивает, но это не страшно, если бы не макродинамика (совсем не впечатляет).  А в остальном играет существенно чище, чем KEF.

2kho
ув. если интересно могу предложить Вам свои колонки которые сейчас собрался продавать, отпишите свой и-мейл сюда или мне на kuptsov@kraska
Володя

то kho

Выбирая даже недорогие мониторы избегай кооперативных поделок и дешевых тряпчаных твитеров.

рекомендации- танной с коаксиальным динамиком. Серии сатурн, сенсус и проч.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)