Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Акустика JBL

Если хочется музыку, то без отдельного усилителя никак.
Нортриджи не самые удачные у JBL, но с хорошим усилителем вполне можно слушать.

Цитата
Igor  пишет:
Есть колоночки JBL
Колоночки прямо скажем, так себе. Про комнату ни слова. Комната может быть такой, что в ней вообще ничего играть не будет.

Цитата
Igor  пишет:
... советский усилок радиотехника с с-90 кажется лучше играл.
Может и играл. Сначала надо понять что в ресcивере (с двумя "с") накручено. Надо все правильно выставить, о том что там сейчас, ни одна гадалка не знает.

Цитата
Igor  пишет:
Сейчас жду приезда Onkyo 747, посмотрю что получится.
А что принципиально ожидается от Onkyo 747?

Цитата
Igor  пишет:
Посоветуйте у кого и с чем работают JBL-60 ?
Если у соседа и работает, то не факт что в твоей комнате будет работать.

Цитата
Igor  пишет:
Когда появились CD диски, звук мне показался каким то не живым, синтетическим ( ИМХО ) по сравнению с винилом, конечно в цифре нет шумов ,щелчков

К психиатру.
Изменено: Avi Sync - 17-04-2016 15:59:21

Комната 17 метров .Настройки всяко перепробовал, в музыке не получилось чего нибудь добиться чтобы понравилось. При помощи внешнего эквалайзера немного получше, но под каждый трэк подстраивать эквалайзер..Это уже не по мне.От onkyo жду может басы будут понапористее и верха прозрачнее , а сейчас басы бубунят сливаясь в один тон. Я не фанат винила , более того я сторонник современных средств звукозаписи , но винил писался в студии с соответсвующими АЧХ уровнями , а сейчас МП3 пишут кому не лень в любом сарае, главное я считаю первоистоцник записи

Цитата
Igor  пишет:
Комната 17 метров

В общем тоже ни о чем не говорит. Каждая комната - индивидуальна, разная заглушенность (звукопроглщение), разные пропорции (резонансные частоты), в идеале надо пробовать у себя. То что у кого-то звучит, даже в тех же 17 метрах, мало что скажет, у себя в 17 метрах можно поиметь прямо несопоставимый звук.

Цитата
Igor  пишет:
При помощи внешнего эквалайзера немного получше, но под каждый трэк подстраивать эквалайзер..
Что за внешний эквалайзер? Раньше о нем ничего не было сказано.

Цитата
Igor  пишет:
От onkyo жду может басы будут понапористее и верха прозрачнее , а сейчас басы бубунят сливаясь в один тон.  
Фиг вам.

Цитата
Igor  пишет:
Я не фанат винила , более того я сторонник современных средств звукозаписи
Тогда не стоит писать прописные истины, выдавая их за собственные откровения.  :)

Цитата
Igor  пишет:
но винил писался в студии с соответсвующими АЧХ уровнями  
Это что за ахинея? Какими еще "АЧХ уровнями"?

Цитата
Igor  пишет:
а сейчас МП3 пишут кому не лень в любом сарае, главное я считаю первоистоцник записи

Сейчас пишут МП3 в любом сарае? Прямо так и пишут?

Цитата
Avi Sync пишет:
Это что за ахинея? Какими еще "АЧХ уровнями"?
Сэр,спокойнее - человек не в курсе звукозаписи первоисточников.. ;)

я про то , что мп 3 файл может записать любой на домашнем компьютере с любым битрейтом даже с аудиокассеты 80-х годов. Может мы о разном говорим., незнаю как правильно поставить вопрос -почему один трек звучит без верхов, другой без низов, в третьем уровень плавает ( на виниле такого не было ), что это аккустика  так звучит или первоисточник? Я задал вопрос  по аккустике и что можно сдалать , а ответа пока нет

Цитата
Igor  пишет:
почему один трек звучит без верхов, другой без низов, в третьем уровень плавает
Система не может точно передать динамику.
Я так думаю!

под первоисточником я подразумеваю то , что вошло на вход усилителя, рессивера, а не то что где то когдато записали на студии. А разве не имеет значение мощность ( у пионера 100 вт и onkyo 185 вт , с бОльшими токами на выходе) ?

Важно качество музыки в стерео, придется взять усилитель, и лучше не бюджетные   onkyo, pioneer и другие подобные. И значение имеет не только мощность, которая, кстати, может отличаться от заявленной производителем в меньшую сторону.
Изменено: Феникс - 17-04-2016 23:18:06
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

1000 уе. это ещё бюджет или какие то другие критерии ?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)