Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Акустика JBL

ПОНЯЛ, НЕ В ТУ ВЕТКУ ПОПАЛ...

Не знаю , правильную тему я выбрал, перечитовать все времени нет, да и желания особо.Прошу совета у тех у кого были данные колонки , а именно jbl k 2 9800.Ребята, а что вы посоветуете в качестве усиления? Комната 30-50 метров.

Продавцы часто советуют к ним Марка Левинсона. Однако, мне эта связка категорически не нравится. Если денег девать некуда, я бы попробовал Виртус, Болдер или аналогичное. А так - велкам, мой усилитель им уступает только в максимальной мощности.

Цитата
ed210  пишет:
jbl k 2 9800.Ребята, а что вы посоветуете в качестве усиления?
Не знаю, что могут посоветовать ребята, им мамка столько денег не даст, чтобы купить такую технику. А я могу посоветовать сразу забыть об одном усилителе. Эта а/с раскрывается в полную мощь только при подключении минимум двумя стерео усилителями. Поэтому: пред + 2 мощника.

Если нужно достичь рафинированной подачи звука с сохранением всех деталей, но без фанатизма - Люксман. Если нужен вынос дверных косяков и оконных рам - Крелл.

Марк Левинсон пусть покупают те, кто давно не посещал "ухо, горло, носа". ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

В том то и дело, что деньги девать есть куда!Колонки еще в пути, так что время определиться есть. У самого luxman l-550ax, понимаю что будет слабоват. А если все же luxman, то какая модель?

Чем такие Люксманы, уж лучше мой Musatoff PA-20 использовать. Его можно и в биампинге запустить, прецеденты уже есть.

Цитата
ed210  пишет:
В том то и дело, что деньги девать есть куда!
Ха! ;)  Об этом нужно было думать, когда делался заказ а/с.

550 - давно пора в объявления о продаже запустить. Он не для такой техники. (Кстати, а с чем он работал?) Чтобы качнуть на все деньги эти великолепные жабли, нужно вложиться не по детски. На бас ватт 500 и на остальное 200-300. Есть, правда, случай из местной практики, когда менее мощные усилители, но в классе А раскачивали и не такое. Это Люксманы 1000 и 800. Сейчас у них 900 хорошо себя показывает, т.к. в классе АВ.

И до кучи. Эта а/с будет хороша только с такого же высоченного класса усилением и только транзисторным. "Зигфриды" и прочая ламповая светотень - мимо кассы.

И совсем напоследок. Если нет аллергической реакции на "цифру", очень рекомендую цифровой кроссовер с процессором, способным сводить к минимуму комнатные резонансы. :)
Изменено: Археолог - 19-06-2016 16:32:16

Спасибо за советы!яluxman работал с jbl 4312mk2.Я понимаю , что luxman 1000 очень хороший апарат, а особенно когда их два, но столько я не потяну. Поэтому хотелось бы услышать что то более приземленное и конкретное( если это возможно)и если не затруднит , хотелось бы узнать побольше о цифровом кроссовере с процессором. И восколько мне это может мне обойтись примерно?

"Это обойдётся папаше Дорсэту в лишние 500 долларов"!(с) ;)

Проще так: сколько запланировано усугубить на это баловство?

9800 после 4312 - это, как после какой-нибудь задрипаной Тойоты на Формулу 1 пересесть. :sing:

По цифровым кроссам и проц-ам тут есть познавательные темы.

Сразу строить систему с цифрокроссом я бы не посоветовал. Для такого нужен опыт. Копий по поводу звучания разных цифрокроссов сломано не мало и здесь могу прозвучать диаметральные мнения. Не торопитесь. Вы же взяли АС со встроенными пассивными кроссоверами. Начните с этого. Поначалу надо будет заниматься расстановкой и акустической обработкой. Невозможность крутить кроссовер в этот момент, поможет вам выполнить необходимое. А то берут цифрокросс, забивают на акустику помещения и удивляются потом неестественному звуку с, вроде бы, выровненным тональным балансом.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)