Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дребезжит колонка.... :(( что бы сделать???

в общем такая проблема:
NHT 2.5i  на тоне 80 Гц и если погромче сделать, появляется дребезжание задней панели, где разъемы для кабелей, т.е. дребезжит сама пластиковая панель. Если ее сильно прижать в центре пальцем дребезг пропадает.....

Я ее и затягивал сильнеее и вставлял прокладки дополнительные между корпусом и панелью, на музыке пропало (появляется на очень большой громкости и на песнях где бочка бьет отчетливо...)  а так нет, но на тестовом СД на тоне 80 Гц дребезжит как подорванная :)))   наличие этой фичи меня бесит, хочу это убить, что посоветуете????
может надрез какой сделать??? или еще чего???

В обоих колонках?

нет только в правой, левая вообще мне кажется покачекственней, так как на 315 Гц тестовой дорожки, искажения в правой появляются при меньшей громкости, хоть и не намного, но все-таки - факт!

и кстати, никто не знает где можно купить мраморную или гранитную плиту под акустику??? не столько для аудиофильства, сколько для красоты и понтовости :))))

>и кстати, никто не знает где можно купить мраморную или гранитную плиту под акустику???

На любом кладбище есть конторки принимающие заказы на изготовление памятников :((,
Ежели ломает :), то на Полянке (напротив бывш. маг. "Ванда") есть салон выполняющий работы по профилю.

ну вот, что никто не знает чудодейственных способов устранения резонансов????

может мне наклеить на эту панесь с внутренней стороны какой-нить демпфирующий материал???

Спецы, отзовитесь!!!!
мучаюсь же я :)))

2 Алексей Воробьев:
"...на тоне 80 Гц и если погромче сделать, появляется дребезжание задней панели, где разъемы для кабелей, т.е. дребезжит сама пластиковая панель. Если ее сильно прижать в центре пальцем дребезг пропадает....."

Алексей, если Вы точно установили причину дребезжания, то не пожалейте один брусок пластилина и обмажте "поющую" панель изнутри. Надеюсь, что она легко снимается. Должно помочь.
Удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)