Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Братцы по несчастью, выручайте! (Дины + Ротел)

Замучился я уже с выбором до невозможности и жуть как надоело жить в квартире без музыки! А решиться все никак не могу!
Ситуация такая: вроде определился с компонентами по отдельности. Слушал Над и Ротель 02 пару - ротель понравился больше: ярче, динамичнее что ли.
Акустика - слушал B&W 602.5, Kef Q9, Dali 5005, Dynaudio A62.
Понравились А62 - звук "оторвался" от колонок, сцена глубокая, много деталей и т.п.
НО: я ооочень уж как-то сомневаюсь в связке их с ролтелями! Все-таки 40 ватт на канал, не мало ли будет? (комната пустая 18 м.) А вместе и то и другое послушать ну никак не получается нигде! (62-е слушал с каким-то крутым Деноном). Как быть, посоветуйте! Или взять их все же с 350-м Надом, для верности?
Контуры даже не слушал, а то вдруг понравятся и что я буду делать (посмотрел тут в соседнюю тему и понял что такой вариант развития событий вееесьма вероятен)

C ротелем думаю  ваши сомнения правомерны, не то что бы не звучит, все имеется и сцена, и динамический диапазон, но Динаудио не раскрываются с ним полностью.
Не совсем он линеен.
Свой выход нашел в связке с Sugden'oм Optima 80.
Звук стал менее зажатыми и более натуральным.
Искать что-то в Надах - думаю это тот же вариант, что и ротель(приходилось слышать, даже ротель лучше звук дал). Вообще то комерческие продукты типа ротеля всем хороши, но звук у них какой-то резкий, менее эмоциональный, но это мое субъективное мнение.
Попробуйте проконсультируйтесь у продовцов динаудио,
может предложат вам универсальный вариант. Сорок ватт не мало, попробуйте поискать старые ротели типа 935-985(линейные, без регулировки тембра) очень интерестный звук был.

Но ведь ВСЕ говорят что Динаудио (цитирую) "прожорливы по току"! А С350 - это хотя бы 60 ватт, а не 40. Может, резон есть? Заниматься поиском всяких ультра-редких усилителей, если честно, нет ни сил, ни желания ;))
Эгей, владельцы Динаудио!!! К сожалению, так и не довелось ни от кого услышал мнения по поводу этой связки! Что порекомендуете? Брать вслепую?

А мы выбрали Дины и Над, правда у нас А52 и Над 752 и очень классно звучат. Комната 10 м, но это все в большей степени для кино, в магазине тестили на Сидюке Creek музыка играла просто офигенно.  

Макс Осипов
Только, ток это не ВАТЫ, это АМПЕРЫ.
Мощность сама по себе не так важна, а вот способность отдавать в нагрузку большой ток, это уже другое дело. Кстати, некоторые производители указывают этот параметр.

Цитата
Но ведь ВСЕ говорят что Динаудио (цитирую) "прожорливы по току"!
У динов очень стабильный импеданс, с какого они будут прожорливы по току?

40 Ватт достаточно, учитывая, что в домашних условиях музыку слушают обычно на 0,5-5 Ватт.

На 1
Я бы вам посоветовал вместо Ротеля или NAD Parasound ... вот с ним Dynaudio "раскроется" ... кстати, согласен с п.2

на 1 и 7 Ротели и старше 02 есть -
1070 блочный, например, будет подешевле парасаунда, который днем с огнем не сыщешь, а с ним уж любые колонки раскроются - ДФ=500
Цитата
но звук у них какой-то резкий, менее эмоциональный
Вам не кажется, что это утверждение противоречиво?

на 8.
Согласен. Абсолютно противоречиво, спешил и не смог раскрыть мысль до конца. Речь шла о вовлеченности в музыкальный процесс,  натуральности звучания инструментов. В ротелях все хорошо, до поры до времени, если не пытаешься экспериментировать, я вот попробывал и теперь кажется, что  просто музыки раньше не слышал. Был хороший звук, разделение инструментов, местоположение акустики пропадало и появлялась сцена, но все же серийные усилители звучат "нейтрально" и немного цинично.

Gordon McGregor могли бы вы что-нибудь посоветовать относительно акустических кабелей к Динаудио. Смешно сказать слушаю посредством стареньких дешевых фиолетовых QUED'ов, Хулы увы не подошли.

сергей баринов

извините ради бога- а почему именно 62-е дины
мне вот 52-е больше понравились.
скажите а бас вообще хоть какой-нибудь вы от этого
ротеля получили- что-то я сомневаюсь... сцену то он даст
и достаточно эффектную и разделение(довольно искуственное) тоже а вот бас- не должен...
впрочем может чудо случилось?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)