Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Yamaha подскажите плиз!!! Пишу 2 раз!

Народ подскажите плиззз про акустику данной фирмы серии NS-120 и NS 200  если память не изменяет... по звучанию и вообще стоит ли.... зацикливаться на ней?
На данный момент имею ДВД, АВ ресивер, акустику ББК.....
Дозрел до апгрейда (ДВД, ресивер, акустика) запал на Ямаху хочу знать ваше мнение и советы.

Яма, конечно, лучше, чем ББК, но....
Я бы посоветовал присмотреться к серьезным производителям именно АКУСТИКИ.

Если не трудно какого именно "бюджетного" бренда(напольники 500-600) и так далее

Цитата
какого именно "бюджетного" бренда(напольники 500-600

AAD.

Примерные цены в Москве (наверное, можно и дешевле найти).

Серия Е:
E-48 - 720 у.е.

Серия Сi:
C-500i - 375 у.е
C-600i - 450 у.е
C-800i - 630 у.е

См. www.aadsound.com

Выбор большой

JBL Norhridge e90
Kef q3/q5
Dali 5005
Mb Quart QL-C604
Diva F2
Infinity Alpha 40/50

Можно посмотреть Warfedale, но они мне совсем не понравились.

Спасибо за коментарии.... но есть еще один вопрос: на всех (в основном) акустических системах полоса воспроизводимых частот от 30-40 Гц до 20000-22000 Гц имеет ли смысл брать акустику с верхами больше этого диапазона (например 30000-35000 Гц)? Просветите плиз.
Заранее благодарен, Павел.

Человек слышит в диапазоне 20-20000 Гц, ежели нижние частоты он может воспринять телом, то верхние уже вряд ли.

Мое мнение, смысла нет.

не стоит обращать внимание на отдельные параметры.
найдется очень много колонок с паспортным диапазоном частот в 60-20000гц, однако все они могут звучать в этом диапазоне совершенно по разному.
Тот же диапазон частот можно рассматривать только с учетом неравномерности частотной характеристики.

А реально по тем характеристикам, которые приводятся в паспортах на акустику, практически ничего нельзя сказть про то, как она будет реально звучать.

Единственные параметры, на которые стоит обращать внимание при покупке акустики
1. Мощность
Если взять мощность меньше, чем у усилителя (ресивера), то можно просто спалить акустику

2. чувствительность
акустика с чувствительностью 91дб на 50Вт выходной мощности усилителя будет звучать с такой же громкостью, как и акустика 88 дб при подводе к ней 100 Вт. Этот параметр может быть актуальным при малой выходной мощности усилителя или при большой комнате

3. Номиное сопротивление
особенно актуально для ресиверов. Если на ресивере приведены данные выходной мощности только для 8 ом, то с 4-х омной акустикой ресивер или вообще работать не будет, либо будет отключаться выше определенной мощности.

А что вы скажите про акустические системы Eltax

например про эту модель Eltax Millennium 500
Характеристики :

Импеданс 4-8 Ом
Количество полос 3
Максимальная мощность 500 Вт
Частотный диапазон 30-20000 Гц
Чувствительность 94 дБ
????

а кто сказал - что AAD - брэнд? Там же ляпают - то бишь Китай...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)