Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где в данный момент купить Tannoy mXR-M?

В ближайшие дни еду в Москву. Кто недавно видел сабж и где? Нужны именно самые маленькие Таннои. Где вообще широко торгуют Танноями Меркури? Можно mXR. Желательно, светлые. :) Просто времени на беготню не будет совсем, и нужна точная наводка. :)

В Техносиле - 120 баксов.

Цитата
В Техносиле - 120 баксов.

Они там сейчас реально есть? В каком филиале?
Спасибо!

Dark oak есть на
Фестивальная ул, 13/1
Монтажная ул, 7 стр.2
Профсоюзная ул, 16/10
Chery есть на
Монтажная ул, 7 стр.2

Рекомендую ехать на Монтажную т.к. там центральный склад.

Большое спасибо за подсказку!  :)

Колонки куплены. Еще раз спасибо! Теперь пара слов о впечатлениях.
Поставил их на фронты и просто поразился звуку. Конечно, баса у них почти нет, а верхний бас значительно выделен, но если вставить заглушки, то все становится более-менее, хотя нижняя частота поднимается Герц на 10. Да дело не в этом! Они очень здорово воспроизводят середину и верхи. Из-за крохотных размеров они являются почти точечными источниками и хорошо "растворяются". Стереокартина отличная. Я слушал их 2 дня и не мог наслушаться. Каков саксофон! Классика, джаз, джаз-рок играются очень хорошо. Главное - инструменты натуральны. Да и электроника и рок неплохо. Особенно, если поддержать их сабом. Жалко даже, что им придется отмалчиваться в тылу. На мой вкус, они звучат лучше стоящих во фронте Infinity Alpha 40, в своем диапазоне, конечно. Звучание такое же яркое, но можно слушать очень долго, а Альфы все же слишком резки. Так что владельцам ресиверов Пионер рекомендую послушать Tannoy Mercury. А Wharfedale Diamond - тем, кто любит не такой яркий звук. Мне ближе Tannoy. Конечно, по самой младшей моделке судить о линейке неправильно, наверное. Но, если, например, mX3-M звучит по середине и верхам так же, то это один из лучших вариантов для бюджетных Пионеров. А Альфы в 2 раза дороже и слишком резкие. Увы, сейчас не могу рекомендовать их к Пионеру. Трифоник с mXR-M играет чуть ли не лучше. А мощности только пары mXR в 50 Вт (70 Вт пик.) запросто хватает для комфортной громкости в 16 кв.м.
Если бы можно было продать ИА-40, то сейчас взял бы mX3-M.
Кстати, центр Magnat Vector Needle 10 конструктивно и по звуку похож на Танной и тоже играет хорошо.
При покупке mXR проверялись на какой-то Яме. Звук совсем не понравился. Верхов не было. Неинтересный звук, наверное, что-то с настройками или источником. А дома с Пионером - очень хорошо, IMHO.

Кто может дать отзыв по mX3-M? С Пионером или в сравнении с mXR-M.

С Пионером отзыв дать не могу, зато могу прокоментировать Ямаху и Таной. Ваши впечатления еще раз подтверждают, что Таной с Ямахой не играет, поэтому у меня с Ямой на фронте стоит Инфинити, не могу сказать что звук резкий, я бы назвал его ярким.

Да, звук яркий, но уж слишком. Танной тоже яркий, но уши не режет. Что самое обидное, эти малютки звучат слышимо детальнее, чем Альфа 40. Я услышал много нового, например, в Dire Straits/Private Investigations.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)