Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

103>>> ТОЧНА!! И не тока насчет салонов хифи али хиенд, но и насчет выставок. У моего знакомого просили разогретыя Кантербереи 15; он согласился...И Штюдер 812-й; дак он не дал. У меня просили 807-й или Таскам БР-20-й. Я, ета, отказала. Типа, попросили бы у меня в аренду мужа...На недельку...ЩАС!! Выставка - на Коровинском...

106///
Уважаемый Дусь Дусев! Кто бы спорил, что воспроизведение звука с master tape на скорости 38 на 807 является образчиком идеального звучания. Но только с master tape.  Я тоже время от времени, просто под настроение,  слушаю на старом Грюндике, правда на скорости 19, студийные американские бобины конца 50-х - начала 60-х.
Но Вы то агитируете слушать копии "цифры", которые как копии,  по определению, хуже  оригинала (пусть и цифрового), который Вы хулите.
И речь шла, в основном, об этом, а не о Штудере как таковом.

108>>> Уважаемый Николай Вол! Вот и хорошо. Насчет мастер-лент - Вы, наверное, догадываетесь, шта у меня была и есть возможность "по случаю" добывать мастер-ленты, даже на скорости 76. Я просто говорю, что запись с сидюка можно слушать долго; при этом - получать удовольствие. Сидюк слушать долго нельзя...Сравнивала я звук одного и того же контента с мастер-диска и с мастер-ленты. Две большие разницы, правда? Но: запись на ленту с мастер-диска - по какчеству - много лучче цыфрового оригинала, и практически не отличима от звука с мастер-ленты...Более того, я уже не агитирую - за пользование в быту мастер-магнитофонов...Нету их! Намедни - муж подсказал - на хифиру появилось объявление о продаже Сони ТС 880-2, урожая 1975 г. Все - как у взрослых: 2 дороги, 19 и 38, 36 кг, 220 вольт. 6500$. Решила связацца...А объявление-то и пропало: уехала тетя Соня...Ааа, черт, на работу надо на часок..Звиняйтя. Да, ник мой - дуся дусева, с маненьких буковок. За коверканье ников тута банят...  

Николай Вол,

мне кажеться, надо еще учитывать и тот факт, что многие любители качественного звука НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЛОМАНАМИ. Ни в коем случае не хочу упрекнуть их в этом или обидеть - это их личное дело и личные музыкальные пристрастия каждого. О вкусах, как известно - не спорят.
НО для этой категории нашего сообщества, музыка является, возможно, второй категорией после качественного и комфортного восприятия звука. А многим просто неинтересно, например, то что творят их любимые музыканты с момента цифровой "революции", они довольствуются арсеналом той музыки, что имели и что было сделано до прихода цифры - и ради Бога, главное, что они счастливы с этим багажем.

Я лично знаю ребят, что имеют технику за десятки колобаксов и при этом пару десятков дисков - будь то виниловых или цифровых - эталонно записанных, аудиофильских идт. Содержание их не очень интересует - это фанаты техники и структуры звука.
Им говоришь о качестве звука системы в целом, а они, абсолютно игнорируя это (самое главное) - начинают тебе впаривать о чем угодно, но не о главном: о децибеллах, о компонентах тракта, о характеристиках...

Есть и широкая категория любителей качественного звука(возможно большинство) к которым я себя так же отношу - это фанаты техники, звука и музыки, но музыки в первую очередь. Возможно, я был в конце 70-х, во время моего студентчества более счастливым человеком, чем сейчас, ставя новый незнакомый виниловый диск на нашу вертушку Электроника с усем Бриг и колонками Видеотон...
  Сейчас я убедился на 100% , что в хорошем тракте аналоговый винил звучит ЛУЧШЕ цифры. Но вопрос в том: где купить этот винил в хорошем состоянии (хотя пока еще найти можно) , но ГЛАВНОЕ в том, что океан прекрасной музыки был создан не только до средины 80-х, но и с начала цифровой "революции" и пишеться по сей день. Как я могу отмести эти шедевры в том же джазе и его ответвлениях, да и не только в джазе, естественно, что были записаны только на цифру??? Да никогда!
Уж лучше я искусственно сглажу, путем подбора компонентов тракта, "цифровой налет", но я никогда не откажусь от этой музыки, от которой я получаю удовольствие даже в цифровом формате. Во всем должно быть мирное сосуществование. Как бы здесь не чернили цифру, но я убежден! - можно собрать тракт, где цифровой формат будет звучать достойно, при котором можно будет получать удовольствие от МУЗЫКИ, а не анализироавть подсознательно ЗВУК при прослушивании.
  Но когда определенная категория диофилов, люто ненавидящая цифру, высказывается, рубая шашкой, все остальные возможности форматов существования музыки, я категорически с ними не согласен, но спорить не буду, сейчас я уже их вполне понимаю - да ради Бога!, и пусть они будут счастливы в своем аналоговом рае...

Удачи!  

могу даже сказать что винилина сделанная с цифровой записи звучит лучше и комфортнее ЦД.
Наверное электро-механический фильтр резака делает это, где бы взять такой, чтобы поставить между ЦД плэром и предом ? Нужем именно ялектро механический, а не ламповый :)

на 109:

"...Я просто говорю, что запись с сидюка можно слушать долго; при этом - получать удовольствие. Сидюк слушать долго нельзя...

Дуся, Вы сами-то понимаете, что пишите?

P.S. Странно, что Вы еще не вспоминаете звук Вашего любимого в 70-х Teac A-170, да и С-1!

Цитата
Николай Вол
Коля, понимает, дуся понимает что пишет, переключись на что нибудь другое...

Не шедевр,но откровение
2000 год Блюнот,есть на виниле
Ludovic Navarre   StGermain   альбом Tourist

110\\\   5!

теларковские первые 2-3 диска 1990х Дэйвида Брубека хороши
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)