Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
sergey polyakov пишет:

Кстати, по поводу супертвиторов, вы на правильном пути.
Всё-таки правильно я сделал, что одну пару ST-200 приспособил для Вестлейков! Дают эти пищалки нечто нужное! Или, может быть, надо было по 2 штуки на колонку оставить?
С одной парой вы точно ни чего не слышите, большая разница в чувствительности, 5 Дб. И вторая пара Вас не спасет. Спасет пары три, но это дорого и не практично. Выход в этой ситуации один, добавить усилитель на супертвитор, что и хотим опробовать у Юрия.

Но есть ещё проблема, когда СТ более, чем 1 на колонке - не точечный источник звука....

Сегодня запустил супертвиторы с дополнительным усилителями. Класс. Сколько нужно столько и добавляеш воздуха. Одно условие, усилитель должен быть  по мощности как и основные. Думаю в будущем люди просекут фишку.
Изменено: sergey polyakov - 08-10-2016 18:59:22

Они нужны. Но их надо "запустить" правильно!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:
Роман, а у Вас какого года выпуска пищалки Tannoy? Дело в том, что в разные года выпуска, устанавливали разные драйвера.
А черт их знает, наверное 2005-2007? Я их покупал для Автограф-ов, а те - в модификации Миллениум кажется 2006 брал... В общем - не помню...
ST-200 у меня
Я почему спрашиваю, по каталогу числится две модели пищалок которыми они комплектовали ST-200 и с разной ценовой политикой.

Которая по дороже, устанавливалась в более раннею модификацию. Мне говорили люди из сервиса, что магнитная система в этих моделях стояли намного лучше.
7900 0569 Tweeter 0272-III. Super tweeter ST-100, ST-200 REPLACED BY 7900 0887 Supertweeter $103,93
7900 0887 Tweeter 0295. Supertweeter- ST-100, ST-200 (0295) NEW Supertweeter $79,75
ST-200.jpg (77.54 КБ)

Цитата
Griroriy  пишет:
Повторяю для особо непонятливых:
Есть эталонные измерения от Tannoy и Bruel & Kjaer, на них и ориентируемся.Ваши же - кривые.
Нечего юлить!

вы же публиковали другое :o

Цитата
Griroriy  пишет:
Только конкретно. График АЧХ, в качестве аргумента  устроит.
1.png (260.16 КБ)

А как это понять - что установлено? По зав.номерам?

Цитата
sergey polyakov пишет: Прикрепленные файлы
Этот график только в сортир - красная кривая в 1/3 октавы, а две другие в логарифмическом разрешении.
Вдобавок ось Ординат выставлена в 80 дБ.

Цитата
sergey polyakov пишет: Я почему спрашиваю, по каталогу числится две модели пищалок которыми они комплектовали ST-200 и с разной ценовой политикой.
Которая по дороже, устанавливалась в более раннею модификацию. Мне говорили люди из сервиса, что магнитная система в этих моделях стояли намного лучше.

Пусть лучше скажут вес их МС, а мы уж тут разберемся. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А как это понять - что установлено? По зав.номерам?
Думаю да. Хотя, если Вы обратили внимание, одна пищалка вкладная (фото 1.), другая цельная (фото 2.)
Если захотите посмотреть номера, то придется разбирать, что Вам не советую.
1.Внутри разводка серебреный проводом (довольно жестким), при разборке можно оторвать в месте пайки.
2. Защитный гриль постоянно двигается от не осторожного движения рук (можно повредить диафрагму). Ее лучше сразу закрепить скотчем.
Номера будут наклеены фото 1.
ф5.jpg (213.66 КБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Пусть лучше скажут вес их МС, а мы уж тут разберемся.  
Привет. Нам этого ни кто не скажет. Мне кажется дело не весе, а в сплаве. Просто раньше использовали более дорогой и удачный для этих целей.

Цитата
sergey polyakov пишет: Мне кажется дело не весе, а в сплаве.
И тебе привет. :)
Роман, если не ошибаюсь, разбирал же эти пищалки.
Древнего Алнико там быть не может, феррит там по габаритам не пройдет, значит остается неодим. Купола одного диаметра, скорее всего из алюминия с напылением другого металла.
А где сплавы?

Цитата
sergey polyakov пишет:Нам этого ни кто не скажет
Обойдемся сами, посмотри в их даташите на добротность (QTS) - там где больше неодима насыпали, добротность будет ниже, а звуковые качества выше, при прочих равных.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Обойдемся сами, посмотри в их даташите на добротность (QTS) - там где больше неодима насыпали, добротность будет ниже, а звуковые качества выше, при прочих равных.
Шустрый ты :D , где я тебе возьму :o . Это секретная информация, или ты думаешь, что только Griroriy заливает эпоксидкой свои секреты. Причём секреты, уже известны всем.
Изменено: sergey polyakov - 09-10-2016 19:17:21
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)