Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.

Заклинило на Dali Ikon 7.

Сколько весят Лали и  сколько весят подставки?  
Доверни АС на себя и отодвинь от задней стены хотя бы на 30см.

Дали весят по 23кг и мрамор килов 15. Колонки стоят 22см от стены. Подвинуть ещё можно.А насчёт развернуть на себя-все очень настойчиво советуют их ставить паралельно стене и на себя не разворачивать и мне так больше слушать нравится,звуковое поле шире.

очень настойчиво советуют их ставить паралельно стене и на себя не разворачивать
- Дурь

и мне так больше слушать нравится,звуковое поле шире.
- При развороте оно никуда не денется

приедет завтра филипс-попробую развернуть.У дали сзади дополнитльный порт фазоинвертора-придётся от стены отодвигать.А потом назад придвигать-потому что ребенок и кошка могут их сшибить.

Почти три месяца прошло с того момента как я создал эту тему.Колонки с помощью форумчан я приобрёл отличные,за все советы и ответы всем кто здесь писал-Огромное спасибо!!!!Неделю уже слушаю Philips CD303. Апарат приехал в отличном состоянии.Я даже был поражён как может быть такой старый сидюк в таком виде.Всего лишь пара незначительных царапин на крышке.МОрда как новая совершенно,даже на прозрачной пластиковой крышке не единой царапины.И цена совершенно адекватная.За это спасибо Артуру из Чернигова,его ник pulse.
Аппарат выглядит шикарно,даже просто смотреть как в нём крутится диск подсвеченный зелёным-уже доставляет удовольствие :-) А то,что он не переключает треки,а практически их перематывает,как кассетник,придаёт ему особенный шарм.Звук действительно оказался таким,как его описывали,мощный,мягкий,очень цельный и глубокий,без навязчивой детальности,даже иногда скрадывающий какие-то нюансы,без особой прозрачности,но самое главное- он правда очень музыкальный и аналоговый.Это именно не аудиофильский,а меломанский аппарат.Он сделан для того,чтобы слушать музыку,а не звуки или кабели.Я просто сижу и слушаю музыку,больше ничего не сравниваю,не анализирую как звучит вот там,а как звенить вот здесь.Включаю Pink Floyd-и он звучит как в детстве,на кассете.Сейчас я слушаю именно музыку,а не свой тракт,который меня теперь практически полностью устраивает.Звук очень приятный и настольгический.С филипсом дали отлично уживаются,ещё раз убедился какая это универсальная акустика и насколько она может по разному звучать в зависимости от подключенных компонентов.САми по себе они имеют почти нейтральный звук.Подключил маранц-играют резко,сверхдетально,но не музыкально,аудиофильски,включаю филипс-и слушаю музыку.Поиск закончился,период весенней шизофрении прекратился,теперь весна, любовь и музыка в отличном качестве с привкусом детства.В этом году больше болеть аудиофилией не хочу!!!В следующем,даст Бог,не помрём в кризис от голода,буду менять усилок,но это уже другая история...

Интересный термин новый - призвук детства =)) больше на диагноз похоже...

Цитата
Интересный термин новый - призвук детства =)) больше на диагноз похоже...

Автор собрал систему, соответствующую своему звуковому архетипу, который как мне кажется формируется именно в детстве. Поэтому "звук детства" в этом случае стал индикатором желаемого результата.

А задерживаться в детсве в музыкальном плане (я имею ввиду Pink Floyd :)) точно не стоит, впереди сейчас много музыкальных открытий :)

p.s. Вадим поздравляю с вновь обретенным звуком,
ваши посты интересно было читать

Мы пойдём другим путём (с)

Pink Floyd-это вечная музыка,которая всегда будет открытием для человека впервые услышавшего её  и для человека значительно улучшившего свою систему.Эта музыка всегда будет со мной!!!НО против новых музыкальных открытий ничего не имею-я всегда за!!!

Pink Floyd-это вечная музыка,которая всегда будет открытием для человека
- Это будет справедливо если лет через 200 можно будет купить их записи, а не прочитать пару строк в энциклопедии...

2 Белка :
Цитата
За смешные деньги-идеальный вариант.
- Дешевое счастье аудиофила, но не без недостатков:
1. играет очень сухо и резко
2. звук не очень музыкальный

ЗЫ Жжем!!!!!!!!!!!!!!!! =)))
А на Ваш вкус какой усилитель наиболее подходящий для ikon7? Скажем в пределах 2000 у.е.?

==А на Ваш вкус какой усилитель наиболее подходящий для ikon7? Скажем в пределах 2000 у.е.?==
Ответ будет - любой.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)