Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

B&W 684 vs Klipsch RF-62

БиВ я не слушал, а про Клипш 62 подробнее сказать могу.

Тут выше кто-то писал, что при такой чувствительности и полосе не может быть низа.
Для меня цифры 97дб,38 Гц, с учетом объема АС, говорят другое, что можно ожидать быстрый, динамичный бас, потому что разработчики не хотели понижать нижнюю границу за счет, по сути, затыкания звука разными ухищрениями.
Впечатление усиливается, если потыкать в динамики (пальцем, конечно) и от двух портов фазоинверторов с большим диаметром и относительно короткой трубой.
Можно даже без прослушки составить определенное представление о звуке.

Вообще говоря, вопрос индивидуального вкуса каждого аудиофила, как должны звучать колонки по низким, поскольку это всегда компромисс.
Мое восприятие вероятно сформировалось во времена моего советского детства, когда друзья накупили С90 с их безобразно гудящим басом, тяжелым и надоедливым, как слог Солженицына.

Высокие частоты рупоры Клипшей заваливают, нужен дополнительно супертвиттер (имхо).
Про внутренности.
Твиттеры имеют внушительные магниты, выглядят убедительно.
НЧ-СЧ весьма тривиальны и невзрачны, положительное можно сказать только, что относительно большой ход и мягкий подвес.
Приблизительно посередине корпуса распорка, типа полки с вырезом.
Стенки оклеены поролоном с пирамидальными выступами.
Фильтры выполнены на желтых пленочных конденсаторах с маркировкой Клипш, дроссели без магнитопроводов.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)