Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon AVR-1803 + MA Silver

Вобщем купил я себе Ресивер Denon AVR-1803 и четко решил что хочу к нему МА Silver
фронт - MA Silver S6 B
центр - MA Silver LCR
Сабвуфер MA ASW 100

с этим проблем нет все они по 120вт а ресивер 115(или я неправ и запас лучше больше?)

но что делать с тылом? MA Silver S1 80вт, чтож мне только на 2/3 от макс громкости слушать можно будет чтоб не спалить их? MA Silver FX 100вт, тоже маловато(кстати хотел узнать в целях ликбез, можно ли подключать к одному ресиверу колонки с разным сопротивлением?), MA Silver S2 200вт.... будет ваще ченить из них слышно при такой разнице в мощности, и не перегрузят ли они ресивер? вобщем посоветуйте как мне быть

Заранее всем спасибо за ответы

Как много вопросов... Начинающий, видать :)

1. Для Сильверов можно и покруче Денон брать, например, новый 2903.
2. Указанный саб - фуфел. Ищите Rel Quake или выше.
3. Если брать саб, вместо S6 можно смело брать S2.
4. На тылы есть специальная модель FRX (см. monitoraudio.co.uk). Хотя отдача по басу у них меньше. У меня на тылах S2, на фронте S8.
5. Вы неправильно понимаете мощность. Имеется ввиду макс. мощность АС, которую они могут принять без повреждения. То, о чем вы думаете, называется чувствительность - величина звукового давления на один Ватт.
6. Как правило, чем больше запас по мощности усилителя, тем лучше у него питание и тем больший ток он может выдать. Это важно для сложной акустики, такой как Сильверы. На максимум никто не включает - уши лопнут.
7. 120 Вт на 8 Ом = 160 Вт на 6 Ом.

В общем для начала:
Ресивер - 2903, DVD 2900, фронт S2, тыл FRX, саб Rel Quake.
А если денег не жалко, то правило одно: чем дороже, тем лучше.

Ресивер и двд у меня уже есть, AVR-1803 И DVD-700, так что уже поздно.

а вот про мощность и чувствительность можно поподробней? т.е если у колонок большой запас по мощности это нормально? а про чувствительность ваще непонятно :) вобщем мне нужна подробная инструкция как подбирать колонки под ресивер чтобы даже в самых экстремальных условиях ничего не сгорело :)

посмотрел этот саб, унего динамик в пол направлен, соседи не взбесятся ? :)

p.s FRX не нашел, только FX,

Ну, есть, значит, есть. Приличное железо, просто не новых моделей, но за этим не угонишься.

Понятие "запас по мощности" относится не к АС, а к усилителю. Характеризует возможность выдавать нужный ток на сложной акустике. Вот Вам пример: есть чудные усилы Ямаха (мне правда, не нравятся). У них на Сильверах крышу сносит, хотя мощи за глаза. Но. Но хилый блок питания. Когда сопротивление (по-умному импеданс) прыгает от 8 до 3,2 Ом у Ямы сносит крышу. А почему? А потому, что на одной частоте надо давать малый ток, а на другой - весьма большой. И это в один момент времени.

Теперь про "не сгорело". В большинстве случаев у нормального аудиофила мощность усилителя превышает макс. мощность АС. Это значит, что выкручивать нельзя - если не сработает защита по току или таковой вообще нет, то колонки "сгорят" или динамики порвете. Превышение мощности вообще определяется чаще всего на глаз - по дикому ходу низкочастотника, поэтому ВЧ летят чаще.
Вывод: редко кто рискует выкручивать максимум, и то, если запас по мощности не очень большой.

Еще одно замечание: колонки под ресивер подбирают на слух. Т.е. нравится - не нравится. При этом заведомо и всю жизнь боятся "не выкрутить лишнего". В некоторых ресиверах программируется даже  ограничение макс. выдаваемой мощности. А еще делают отключение по току, но это помогает не в 100% случаев. А в более дешевых аппаратах с электронным регулятором громкости стартовое значение мощности (при включении) одинаковое и заведомо небольшое. У меня вот -60 Дб для 8 Ом.

Так что, примите это как данность. Колонки можно спалить. Даже если усил 60 Вт, а колонки 80. Если выкрутить темброблоки, то можно спалить. И если нет защиты по току (см. мануал на свой аппарат).

Теперь про саб. Бас - такая штука, ему нужна точка опоры. Чтобы воздух с чем-нибудь контактировал. Иначе саб должен весить совсем другие килограммы. А соседи могут и с музыкального центра взбеситься. У меня АС от 35 Гц. Весьма долбит прилично, у соседей спрашивал, сказали незаметно. Может, из вежливости - я аккуратно к громкости отношусь.

Про тыловики я спутал маленько - они называются SFX:
http://www.monitoraudio.co.uk/products/silver/series/sfx.htm

Кстати, в одном из клипов Майкла Джексона есть такае тема: подросток лет 14 приходит домой недовольный жизнью и со зла выкручивает папе громкость на полную при выключенной технике. Техника крутая, колонки чуть не до потолка, дикого размера динамики и проч. Папа приходит домой и просто включает кнопочку power. У дома сносит крышу, а динамики вырываются (совсем т.е вылетают). Вот такой киндер.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)