Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

THIEL CS 1.6

Внимательно прочитал ветки с упоминанием об этой акустике, но так и не нашёл ни одного отзыва от реальных владельцев сабжевых напольников.
Если у кого-нибудь есть эти колонки, ОЧЕНЬ прошу поделиться впечатлениями.
Достаточно ли будет 20 Вт лампового усилителя для них? (Всё же чувствительность 90 Дб - не так уж мало, а по некоторым данным - даже до 94 Дб).
Сильно ли портят звучание (если портят вообще) алюминиевые диффузоры?
В общем, буду крайне признателен за любые отзывы и рекомендации.
(В Солярисе сейчас этих АС нет, поэтому послушать их пока практически негде...)

я не владелец... но когда-то хотел купить... послушал  и отказался от этой мысли....

Александр, поясните, пожалуйста, ЧТО ИМЕННО не понравилось Вам в звучании этих Тилей?
Ваши ATC SCM - НАМНОГО лучше?

Я владел колонками из этой серии. Сегодня такую опрометчивую покупку я могу оправдать только полной безысходностью и отсутствием выбора в то время. Послушал разных калибров. Купил самые маленькие тили, кажется 0.6, расчет на комнату 17 кв. м. Больше месяца не выдержал. Сейчас у знакомых поражают всех звуком в домкино, так как продать такое нереально.

Эти колонки очень хитрые. Они умеют одно, но умеют очень хорошо - произвести первое впечатление на неопытного человека (например, на меня). Когда услышишь от этих черных гробиков за смешные деньги такую сцену и бас - охота выбросить любимый Кенвуд на голову соседям, и, пока они не опомнились и не заняли круговую оборону в подъезде от такого покушения на здоровый ночной сон, радостно переть в берлогу это чудо.

Что я и проделал. Послушав тили дома, обрадовался - ничего не изменилось по сравнению со звуком в салоне. Ура! есть еще оказывается колонки, на которые не влияют провода, усилитель и место расположения. Журналы врут. Закон Ома победил. Все свободны.

Мышеловка захлопнулась.

Я усиленно себе доказывал, что то, что издают тили - это звук. Держался долго. Выключая их нахрен через полчаса прослушивания, утомленный звуком. Меняя кабеля. Заменяя и другие компоненты. Звук не менялся.

В чем оказалось дело? Такого звука не бывает! Барабаны, они разные - а не одна и таже драм-машина, взятая на прокат. Голос у людей тоже бывает разный, а не однотипные три голоса с бирками: "женский", "мужской" и "голая блодинка в душе перед Фредди-крюгером".

В общем, мое мнение отрицательное. Брать эту акустику не стоит. За такие деньги можно посмотреть те же Кабассы или Чарио, которые на порядок более музыкальны.

Если сильно нравится когерентность и прочая красивость, лучше разок-другой сходить на живой концерт и для себя решить, что надо - звук, похожий на настоящий, или искуственное нечто. И то и другое имеет право на существование. А разочарований меньше будет.

Цитата
Игорь из Сибири
прекрасный обзор,огорчает другое.....-удовольствию от прочитанного ,предшествует разочарование от услышанного....,хотя бы потому, что лично я другого мнения о Тиль(2.3...3.6),но не был владельцем!!!

во многом согласен с 4 - да еще и так красиво написано....
Цитата
Ваши ATC SCM - НАМНОГО лучше?
НАВСЕГДА  лучше :-)

Всем - спасибо!!
2 Игорь из Сибири
Игорь, приятно читать подобные отзывы, особенно - написанные земляком (я тоже из Сибири: родился и более 20 лет жил в Новокузнецке, а к вам в Новосиб мы гоняли за пепси-колой и кукурузными палочками. Теперь, правда, предательски живу в стольном граде).
(Вообще, по изяществу стиля Вы приближаетесь к доугому обитателю форума - Эндрю Жанду).
Одно "но". У Вас была другая модель Тилей, а не CS 1.6. А ведь народ восхищается ИМЕННО ЭТОЙ модификацией данной акустики. Кроме прочего, у неё фазинвертор, а не пассивный излучатель в отличие от всех остальных Тилей...
2 Карен Малхасян
Приятно прочесть и Ваше мнение о Тилях. Но, опять же, слышали ли Вы ИМЕННО CS 1.6, а не только более дорогие напольники?
2 Александр Карелин
НАВСЕГДА?.. Ну-ну... :))
Александр, не могли бы Вы написать мне: rizberg@tdsmp.ru. Заранее - благодарю!
2 Dear Honey Trust Me
Я не знаю, как это CS расшифровывается. Может, и Counter Strike. А на что это влияет?

Лев 3227
могу конечно :-)))

Народ!

Колонки обманчивые, я купился - и вы купитесь! Как телки в стриптизе, сдаля - краля, вблизи - кассовый аппарат. Похожи на те же PMC. Вроде все круто, а купив, слушать невозможно. Только разве хвастаться ценой и терминатора запускать без видеоряда, чтобы гости усрались от локализаций.

Стиля у меня вообще нет. За ненадобностью. Лечил одну заразу - так сил не рассчитал, меня тут и вылечили от всего сразу. Не всем же десантниками быть.

Насчет фазоинвертора. Земляк, а нафига нужно такое дорогое чудо, которое звучит хужеe, чем обычная колонка на те же деньги с такими же дырками? Ясно дело, с дыркой привычнее звук. Но это же не повод для фанатизма.

Теория относительности в пространстве колонок процветает и без Эзенштейнов. Что нас спасает. Иногда.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)