Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JBL E60 vs E80 для комнаты 21 кв. м.

Всем добрый день!
Посоветуйте определится с выбором акустики для ДК и музыки (70/30 музыка рок 60-70)
Имею комнату 21 кв. м. (3.6х6) все стены оклеены декоративной пробкой 3 мм, на полу широкий ковер под ним ламинат, мягкая мебель, стенка (вдоль короткой стены) без стекол,
на окнах (балкон) плотные шторы.
Колонки планируется раставить симитрично вдоль длинной стены.

Выбор свой остановил на комплекте JBL E60+E20+E25 зная что колонки относительно басовиты да и комната не столь большая от саббуфера решил полностью отказаться.

Все сомнения у меня в басе, Е60 звучят мягче, но Е80 понравились своим напором.
Возможности привести все поочереди к себе в команту и выбрать лучшее нет :(
Поэтому и прошу совета стоит ли вместо E60 взять Е80 как они в пишутся в такую площадь?? не будет ли бас гудеть??
какой лучше усилитель к ним взять Ямаху-450  с ее резкостью для подчеркивания резкости басов не имея саб или Sony-790 для смягчения басов чтоб не загудели?

Да и собственно как вообще комплект E60+E20+E25 вписывается в 21 кв. метров???

Спасибо!
С уважением, Алексей Бутов
http://www.butov.com

loysha loysha
Я в комнате 20 м использую Е90 ЕС35 и Е30 тоже без саба. И не пожалел что неразменялся на меньшее. Гдето в ветках почитай отзывы людей по поводу Е60, очень сожалел.
У приятеля комната обклеена тоже пробкой, мы пробовали только фронт Е90 и полный комплект Инфинити яльфа , Выбор лучше оказался за инфинити более мызыкально, а в моей оклееной винилом финики пели вульгарно, очевидно из-за отраженки
Если что пиши подскажу, пробовали много комплектов

loysha loysha
Да забыл,
Ресивер старая Сонька4** серии, думаю менять поэтому присматривался и к твоим моделям
Конешно во многом зависит от того какую акустику всетаки возьмеш и от этого ресивер
Например  у Ямы больше мощность у Соньки мягше звук и хорошо с Инфинити для компенсации. С Е серией  ИМХО лучше сочетаются Ямы. Пробовал еще Деноны , но ценник там другой и ты не написал в какую сумму хочеш

loysha loysha - JBL для кино неплохой выбор, но для музыки... Просто непригодны. Ну кому как. Я люблю рок, но разве его сила в басах и колбасне? Да нет, ни фига. У JBL будет мощный бас и звонкий верх, проваленные СЧ и плохая микродинамика, для акустических инструментов это могила.
Вообще, зачем вам такие здоровые колонки? Может, стоит подумать насчет АЕ Ево 3В? Тоже напольные фронты, но это более приличная аппаратура. Ну не верю я, что человек выкидывает деньги на колонки только чтобы громыхало - это надоест оч быстро.

Цитата
Александр Пурис

Цитата
Я в комнате 20 м использую Е90 ЕС35 и Е30 тоже без саба. И не пожалел что неразменялся на меньшее. Гдето в ветках почитай отзывы людей по поводу Е60, очень сожалел.

нет E90 в моем случаи полностью исключены рисковать не хочу и если баса окажется мало прикуплю сабик. Форум практически весь перечитал и судя по высказиванием Е60 мягкие и не столь выраженные
меня больше интресует разница E60 - Е80

Цитата
Если что пиши подскажу, пробовали много комплектов
а куда писать адресок подскажи интерено будет пообщатся (мой loysha@mail.ru)

Цитата
Cоулфлай Вадим

Цитата
JBL для кино неплохой выбор, но для музыки... Просто непригодны.
в моем случаи приоритет кино 80%

Цитата
Вообще, зачем вам такие здоровые колонки? Может, стоит подумать насчет АЕ Ево 3В? Тоже напольные фронты, но это более приличная аппаратура.
тут ценовой диапазон не совсем тот
за деньги комплетка АЕ Ево 3В (без саба) можно вязть комплет JBL с сабом.

Цитата
Ну не верю я, что человек выкидывает деньги на колонки только чтобы громыхало - это надоест оч быстро.
а какую альтернативу  комплекту E60+E20+E25 за теже деньги можно предложить?? чисто киношный вариант Audio Pro C5 c сабиком?? но в этом случаи помоему вообще с музыкой можно распрошатся.

Cоулфлай Вадим
...но для музыки... Просто непригодны. Ну кому как. Я люблю рок, но разве его сила в басах и колбасне?

Яркая середина тоже хорошо, но для меня еще нужна и энергия. Да с хорошей подачей даже посредственный фильм становиться ненапрасным проведением времени.  Да и что назвать достоверным воспроизведением, ведь перепад по звуковому давлению в при прослушивании класики в театре не каждые колонки могут воспроизвести, тем более скромные по размеру. Для меня важнее оранжировка чем достоверность положения ноты, чуть выше, чуть ниже.

loysha loysha
...а куда писать адресок подскажи
chemicR@yandex.ru
...разница E60 - Е80
Да с применением саба, даже 150 будет пожалуй получше. Обосную почему:
1 Мне пришлось каждую колонку позиционировать по расположению от возникновения гула. Один САб расположить легче.
2 Т.К. низы пойдут в основном на саб, нет смысла переплачивать за колонки
3 Е 80 играют чуть мягче и ИМХО получше чем Е90, в них мне нихватило только низов
4 Е80 и Саб позволят не применять мраморные основания, что тоже деньги

Пурис Алекс

Цитата
Александр Пурис
Цитата
Да и что назвать достоверным воспроизведением, ведь перепад по звуковому давлению в при прослушивании класики в театре не каждые колонки могут воспроизвести, тем более скромные по размеру. Для меня важнее оранжировка чем достоверность положения ноты, чуть выше, чуть ниже.

тут я тоже соглашусь оранжировка и динамика воспроизведения  IMHO важнее достверности, ведь согласитесь один и тот же иснтрумент или оркестр в разных акустических условиях по разному звучит.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)