Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy mx3 + (AE EVO3 или Tannoy Sensys 2)

Здравствуйте!
Понял, что живу один раз, сходил в магазин и купил ресивер Yamaha RX-V650.

Теперь подбираю колонки.
Комната 18кв.м. Денег много тратить не хочется. Но наскреб на следующие АС:
Тыл: Tannoy Mercury MX 3M
Центр: Tannoy Mercury mXc (цена понравилась, да и характеристики вроде ничего)

На фронт три кандидата (Саб брать пока не хочу):
1)  Mission m34 ( экономный вариант)  
2)  Acoustic  Energy  AEGIS EVO3
3)  Tannoy Sensys 2
Может какие-нить другие варианты посоветуете рассмотреть?

Живу на "диком севере" :) . Покупать прийдется "под заказ",т.е. в слепую.

Вопросы:
1) Какой фронт купить для Yamaha 650?
2) Как будут тыловые Tannoy Mercury MX 3M играть с выбранными мной фронтами.

Заранее спасибо за ответы.

- 2) Как будут тыловые Tannoy Mercury MX 3M играть с выбранными мной фронтами.

Никак.  Вы их просто не услышите. Если уж городить ДК, то на тыл надо брать Sensys 1 syc, а в центр Sensys C syc. Причём слушатель-зритель должен занимать позицию в центре окружности, по которой будут размещаться АС. Иначе - деньги на ветер.

Цитата
на тыл надо брать Sensys 1 syc, а в центр Sensys C syc

Денег это не слабо стоит... один центр 270 баксов...

Цитата
Никак. Вы их просто не услышите.

:))))))))) это вообще как, "не услышите" ??? Ладно ерунду-то говорить. Нормально все будет. Естественно, Sensys 1/C (и не обязательно syc :))) были бы лучше, но за неимением горничной...

Цитата
Tannoy Sensys 2

Вот эти будут отлично играть с ямахой, проверено на личном опыте :) Да и если на фронт/тыл тоже предполагается таннои - лучше их и взять.

:))))))))) это вообще как, "не услышите" ??? Ладно ерунду-то говорить

Основной звук идёт через фронтальные АС. Думаю с этим спорить никто не будет. Поэтому использовать mx3 на тылах, да ещё в 18 кв. м - роскошь. Хотя до чужих денег мне нет дела. Можно и Kingdom-ы на тылы поставить если средства позволяют.

на 4
>Поэтому использовать mx3 на тылах, да ещё в 18 кв. м - >роскошь.

Так они стоят 6600руб.  Какая роскошь?

А AE AEGIS EVO3 сильно хуже Tannoy Sensys 2?

- Так они стоят 6600руб. Какая роскошь?

Если б Вы не написали: "НАСКРЁБ ДЕНЕГ", так и разговору не дыло бы. На тыл вы можете поставить АС какие Вам больше нравятся. Фишка в том, что если Вы поставите на тыл - mx3 за 6600 руб. или - mx1 за 3000 руб. разницы не будет никакой.

Цитата
Поэтому использовать mx3 на тылах, да ещё в 18 кв. м - роскошь.

Блин, ну я тогда вообще олигарх просто, получается - у меня на тылах стоят такие же Tannoy Sensys 2, как и на фронте :))) В 14 метрах, причем :)))))))

Цитата
если Вы поставите на тыл - mx3 за 6600 руб. или - mx1 за 3000 руб. разницы не будет никакой.

Во многих случаях - да, не будет. Но какой-нибудь "Перл-Харбор" может и порвать...

Цитата
А AE AEGIS EVO3 сильно хуже Tannoy Sensys 2?

Может и не хуже, кто его знает... слушать надо. Вот тут отзывов много про них - http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=9846&tree_id=59

- Блин, ну я тогда вообще олигарх просто, получается - у меня на тылах стоят такие же Tannoy Sensys 2, как и на фронте :))) В 14 метрах, причем :)))))))

Точно - олигарх :-)

С 14-ю то метрами :)))))))))))

- С 14-ю то метрами :)))))))))))

Нет. С четырьмя Sensys 2 в 14-е мертах :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)