Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сгорели Твитеры в Monitor Audio Bronze B4!!!! :(

Добрый день\вечер!
Стояли у меня Мониторы бесхозно, около нескольких месяцев! А когда подрубил их, обнаружил, что ВЧ динамики "молчат".
В общем, не знаю как но мне удалось спалить динамики. Мне их звук никогда не нравился, но к сожалению колонки не мои и хотелось бы хозяину вернуть в рабочем состоянии!
Менять на родные, не хочу, принципиально. Чего "вкусного" можно поставить на замену? В фильтрах все ок. Я подключал достаточно не плохие высокочастотники (8 Ом) с шелковыми куполами! мне звук понравился больше чем с родными... но они по габаритам совсем никак не влазят! :(
каково сопротивление родных динамиков? по модели, в инэте ничего не нашел! а мерить сопротивление сгоревшего...!? :)
Поломка обнаружилась при тестировании усилка Harman-Kardon достаточно старого.
Зарание спасибо.

На твитерах от Сильвер-серии на магнитах написано 6 Ом.

1
Посмотри на samodelka.ru Морелевские MDT.
Я на MA Silver 5i поставил MDT40.... и конструктивно почти подошли (2мм зазор заполнил полосками "сырой" резины - как родные стоят :) ).  

дядя, а менял по несчастью или из принципиальных соображений? Оставил ли прежними фильтры и каков результат?

4
Пока, как гриться, гром не грянул. :) Сдох один стал быть не без моих "стараний-экспериментов" со старым усилом... один канал которого ТАМ ЖЕ. :))))
Я человек сильно ленивый и просто так поменять лень не позволяла, хотя руки чесались сильно. :)
Фильтры на ВЧ - прежние, только добавил аттенюатор в виде резистивного делителя непосредственно на твитере.
- 2.5Дб. Расчитывал на LSPCad.
Тут, кстати, гдето ниже была ветка по каким то Монитор Аудио, что то типа распродаже чё ли. Я там довольно подробно всё описал. Человек уже повторил подвиг :) с аттенюаторами, правда со старыми твитерами. Доволен. Ну и я само собой тоже, а с морелями и подавно.

Спасибо огромное! ведем поиски... как поставлю, расскажу :)
я б втулил те что у меня в с90х стоят - Alphard какой-то! звучат суперски, стоят около 15 уе за пару! но, габариты совсем не те :(((
Не знаю, реально ли найти динамики от сильвер серии в Киеве! тут вообще ничего нет! :(

Цитата
Я на MA Silver 5i поставил MDT40
Судя только по фото, складывается впечатление, что колонки супер :)))
НО, у них динамик квадратный а на Бронзе Б4 прямоугольный! и сопротивление, судя по всему, не то! :(

|квадратный ... прямоугольный
Вот такивот они .... "ч(м)удесники". :) Понаставили форменной экзотики, а пользователям сплошная головная боль. А по поводу "родных" я в Москву в сервиный центр M-Видео в своё время звонил - БАМБУК... а может из-за пары динамиков просто связываться неохота.

Точно не скажу, но вроде как в Морелях и прямоугольные какие то были. Посмотри повнимательнее.

to Max Dieand
По поводу замены сгоревших динамиков на аутентичные, позвоните в М-сервис, я в свое время узнавал про старую Silver i серию, по поводу среднечастотников, были готовы привезти. Стоимость порядка 70 уев, а пищалки дешевле, по моему около 50 уев. Срок доставки к нам в Спб был до двух месяцев.

Спасибо дяде Вове на пищалки поставил аттенюаторы и действительно звук сейчас нравится больше:-) На покупку шелковых Морелей пока не решаюсь, дороговато для эксперимента. М.б. позже.

Скажи-ка, дядя, а почему:
1. Именно МДТ40?
2. Зачем нужен аттенюатор на 2,5 дб, если чувствительность MDT-40?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)