Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужна срочная помощь!!Wharfedale+Yamaha 657 = :-((

После долгих поисков ,взвесив все "за" и "против" был приобретён ресивер Yamaha 657Ti и фронтальная акустика Wharfedale 9.4.Услышав  всё это в домашних условиях я был ,мягко говоря, расстроен..У варфов низы слышно только на громкости значительно Выше средней!!
(Подключено всё правильно).Для сравнения на Яму второй парой подключил колонки от 10-ти летнего муз.центра Техникс ЕН50...Всё отлично!Низы на любом уровне громкости!(на других частотах звук конечно не такой прозрачный,но все же) Чувствительность техникса 85 Дб,варфов 86 Дб - тут все нормально,может из-за порта фазоинвертора,который на техниксе назад ,а у варфов вперед?Отодвинул от стены обе пары на 40 см - картина та же :-(.....В общем акустику буду менять !Вопрос на что?
Слушаю в основном Disco,Club,Pop...Бюджет увеличен до 500-600 бакинских за пару напольных фронтов(трифоник не люблю ,поэтому нужна басистая акустика)Вот на что у нас в Новосибе можно их поменять:
1. Wharfedale 9.5 (не слышал ,но порт фазоинвертора назад и чувствительность 88Дб против 86-ти у 9.4) 500$
2. B&W 602 (полочники не хотелось бы)600$
3. Focal JmLab 714(звук очень понравился,но цена 700$ и не спалит ли их ямаха?да и в последствии под них центр покупать,а цена на него 8500 руб -тоже кусается)
4. Celestion F30 (не слышал)450$
5. Monitor Audio B4 (не слышал,да и в городе у нас только черные,а хотелось бы "под дерево")550 $
6. Jamo E660 (басят хорошо ,а вот всё остальное?)450 $

Очень жду вашей помощи!Может есть ещё на что обратить внимание?Хотелось бы до НГ определиться.(Да ,забыл сказать - комната 6х3=18 м2 ,ковровое покрытие ,мягкая мебель)

"Помощь" ты где?:-)
Сейчас съездил послушать Wharfedale 9.5(предложили взамен 9.4 - х).Баса намного больше ,да и разница в чувствительности заметна,но что-то глуховато показалось ...(Правда слушал обе пары на усилителе Марантс(11 тыс. стоит) модель не запомнил),а моей Ямахи у них нету ..

Может всё же есть у кого акустика Wharfedale из новой линейки 9.Х ?Поделитесь впечатлениями ,так как тут в форуме в основном про акустику 8.Х пишут !!!И как избавиться от "глуховатости" колонок?( Bi-Wiring поможет?)

Ну, раз никто вам не отвечает, поделюсь личным небольшим опытом.
Мучаюсь тем же вопросом.Подбираю себе Варфы.Слушала в течение одной недели в разных местах Варфы 9.5 и Evo40.
Впечатления
9.5 - через ресиверы Сони и Марантц, источник ДВД Марантц (все это фуфло, конечно, но больше в этой точке ничего приличного нет)
Звук –1- ч\з Маранц –общая картина -баса нет в принципе, ну, почти нет ("спасибо" ресиверу), верха детальные прозрачные, середина ясная, открытый приятный звук.Женский вокал передается естественно, слегка слышны сибилянты. Верха немного сыпят.Это был классический джаз,фирменный диск с прекрасной записью (бывает и фирма погано записана).Инструменты естественны, хорошо разделяются. Контрабас присутствует, можно угадать.Труба – настоящая.
Второй диск – «тяжелый поп», т.е. ритм достаточно энергичный, много электронных барабанов, очень басовых, тяжелых, очень низкая бас-гитара, частая смена ритмов на одном треке. Бас какой-то слышен, он аккуратный(если принимать за постулат, что бас не должен «выпирать», а аккуратно «подпирать» середину, имхо).Голос (женский) звучит ясно, бас его не забивает (потому что нечем вообще-то), но разделение в нижнем басу очень условное, я не услышала там звуков, которые должны быть (как он звучит на NADe 352 я знаю, попутно рекомендую этот усилитель – отменный бас, каждый удар и басовый нюанс выдает отменно). «Симфонические» вставки в этих композициях, естесно электронные, а не живые, звучат не слишком убедительно, не скажу, что каша, но как-то неконкретно, немного размыто, но в целом  очень хорошо.
Третий – инструментальный фанк (гитара акуст. и электро), и мужской вокал – звучит чисто, детально, хорошее разрешение, вокал не подкрашен.
2 попытка послушать акустику – ч\з ресивер Сони с тем же двд-марантцем. Все прослушивать не стала – труба нестественная, сместилась на тон ниже. Подключили сюда же JBL NorthrigeE60 – верха засыпались, баса добавилось, мощный, но подгуживающий, немного забивает голоса и середину.
Да, подключение компонентов было через сквозной канал (слова продавца)
3 попытка – взяла свой усилитель и межблочник, но источник – тот же двд-марнц. Подключение акустики-простое, не би-вайринг.
JBL слушать не стала, Варфы стали еще больше цыкать и подчеркивать шипящие (думаю из-за двд), причем на всех дисках, верха – подробнее, почище, появился довольно мощный бас, без гудения, но опять не детальный (это мой усь виноват, я думаю).Акустические провода – Qed Silver Annyversary.Середина, голоса – все хорошо.Но цыканье это меня аж дергает, готова простить любые недостатки на басу, но не на верхах.
В следующей точке слушала Варфы Evo 40 в связке Denon PMA655, DVD Denon 800. Слов нет – это сила! хотя бас – не фонтан, та же размытость (усь!), верха чистые почти. Би-вайринг улучшил звук капитально. Но когда те же АС пристегнули к моноблокам Денон на каждый канал, тут уж и челюсть отвисла.
ВЫВОДЫ- 1-не слушайте акустику в связке ресивер- и тем более с двд.
2 – качество изготовления 9.5–не очень, страшная серая (не серебристая!) виниловая пленка, к тому же приклеена с заметной морщиной на передней стенке около диффузоров, некоторые декоративные «пробочки», скрывающие винты, не круглые, а кривые (тоже спереди). Надпись утверждает, что изготовлено в Великобритании.Разъемы аккуратные , красивые, очень удобно подключать.
3- все недостатки в звуке– не вина Варфов (на первый взгляд).
4 – ребята, хороший звук начинается от 1,5-2 тысяч валюты за каждый компонент.имхо. Прописная истина.! Или я слишком многого хочу за свои бюджетные копейки.
Через неделю пойду в другой типа «салон» слушать 9.5\9.6 через стерео Маранцы (другого там тоже нет, блин), после чего, наверное, поменяю свой усь на НАД352.

Цитата
труба нестественная, сместилась на тон ниже
Мда, это полная труба... Вот он до чего, сквозной-то канал, доводит.

Цитата
Через неделю пойду в другой типа «салон» слушать 9.5\9.6 через стерео Маранцы (другого там тоже нет, блин)
Вот это и есть одна из проблем типа"салонов" - стоит один усилок и две пары колонок ,приходится таскать свои:-) Я тоже на неделе возьму свою Ямаху и пойду слушать варфы 9.5 (9.6 сильный перебор ,так как 4-х полосники наврядли будут хорошо и согласованно звучать)...Потом поделюсь впечатлениями и напишу про свой выбор (если интересно)

1. ЖМ Лаб Хорус семисотой серии - будет играть при условии достойного прогрева
2. Бивни 602 могут удивить, но - прогрев 100 часов и хор. подставки!!
3. Монитор Аудио ярковатые, звонкие - лечится проводами- играют отлично.
Варфдейл, Кастл и т.п. бритпоп не рекомендую в этой системе

6
//лечится проводами
проводами лечат в ветке о коммутациях))

Акустика куплена! Огромное спасибо всем!

Теперь о том что именно я купил…
(С собой взял диски Silicone Dream,Русский Размер,Dire Stright "On the Nights",
Bad Boys Blue и Gregorian)
Прозвонив магазины и определив для себя какие АС буду слушать,
первым делом(т.к. по пути) поехал слушать JPW204(14500руб).
Ямаху мне не подключили и пришлось слушать её на
дорогом ламповом усилке(модель не помню),но обещали ,что
если акустика заинтересует ,то подключат мою Ямаху.Включали
Silicone Dream.Звук очень даже неплохой,всё на месте- и "низы" и "верхи"и "середина" , но что-то не то(IMHO).Поехал дальше.
Wharfedale 9.5(15500 руб) и Jamo E660(12999 руб) слушал с ресивером
Yamaha 657,понравились обе пары ,но перевес в сторону Wharfedale 9.5
был больше!Устроило меня всё!И уже брать собрался,но цвет только Beech,
а мне нужен только "Вишня".Под заказ "Вишню" тоже не могут привезти:-(
Немного расстроившись ,еду дальше.И вот она-моя акустика JAMO D570!!
В магазине"МИР" грандиозная распродажа и цена на неё 16239 руб!!!
(а была 2 дня назад 20300 руб).Супер дизайн!Хорошая,качественная отделка,
цвет "Вишня". А звук? ...Приветливые продавцы любезно согласились
подключить их к Ямахе 657.Сразу попросил её в режим Pure Direct переключить.Источником был DVD Onkio (модель не помню)...
Я в ожидании ,включаю диск Gregorian (проект M.Cretu),звук приятный:
хороший верх ,просто отличная середина и Бас просто Класс!Именно то,
что я хотел услышать!Ставлю диск Dire Straght и впечатлений ещё больше!
Какая стереобаза %-) а детализация...слышно каждый звук!Супер!Дальнейшее
прослушивание дисков только прибавляло хороших эмоций!Для сравнения
подключали тут же B&W 603 и Mission M34i - не впечатлило! (Не хочу никого
обидеть - это лично мои впечатления и мои "уши":-))В общем изрядно со мной
продавцы поработали ,за что большое им спасибо!Пугало только то ,что
нету у них комнаты для прослушивания и в домашних условиях была
возможность разочароваться ,но я их(АС) всё-же взял и не прогадал!Дома звук
так же оказался на высоте!И ещё ,маленькое наблюдение - в режиме
"PureDirect" звук у Jamo D570 на "5+" ,а вот с Wharfedale 9.5 нет ни "верха"
ни "низа" - если бы я взял варфы,то не пользовался бы этим режимом:-(
Хотя  я прекрасно понимаю ,что Jamo D570 - акустика более высокого уровня,
чем 9.5.
Но варфы 9.5 намного лучше чем 9.4 и возможно я их бы взял себе ,если бы не
цвет акустики и хорошая ЦЕНА на Jamo.Вот такие первые впечатления,надеюсь
что дальше хороших эмоций будет ещё больше!
И ЕЩЁ - ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ "что лучше звучит ,что хуже,какие тесты и т.д."- нужно слушать самим ,своими ушами и музыку ,которую вы любите!
Слушайте,покупайте и получайте  удовольствие!
Буду рад ,если мой отзыв кому-то поможет с выбором.Если что интересно
ещё- спрашивайте.

Насчет варфа и ямахи: что есть,то есть - на ямахе варф (в моем случае 9.6) играет очень плоско(как раз 657). Слушаем на ней же jamo e850 - отпад (правда, 1500 гораздо лучше). Как ни странно, лучше всего варф играет на пионере ax2 или ax4. Насчет jamo d570 - отличные колонки, их рекомендованная производителем стоимость 1000$, но дизайн не нравится почти никому. Вот так.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)