Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помеха?

На днях купил саб MIRAGE OMNI S10, подключил, настроил, все было ОК пока не включил тюнер:(( В звуке появился ШУМ (на фронте), явно толи перегрузка, толи наводка, понять не могу... и раздражает зараза!!! Отключил питание саба- шум пропал, заменил межблочник, перекинул провода- не помогает, шумит!!! Начал грешить на усь саба, но ведь в других режимах воспроизведения шума нет, только на тюнере! У кого какие есть соображения по этому поводу?? Ресивер Яма RX-V450.

Это просто головка не экранированна, магнитное поле большое вот и ловит его тюнер
Убери саб подальше, должно пройти
Усё просто

Саб стоит в другом конце комнаты:) Не понимаю одного: сигнал идет от реса к сабу , а не нооборот, следовательно фона быть не должно. Что-то я не понимаю..... где тюнер помеху ловит:((

Может тогда помеха по питанию?
А если саб включен а проводом не соединён с рессивером, помеха есть?

Уж не знаю, все проверил, все провода переложил как положено... нигде сигнал рядом с ВВ не проходит... Ничё не помогает... Самое главное если брак то чего? Все сразу в сервис везти?

На №3- нет!!
Блин, пропала помеха:))))) Главное больше ничего не трогал, как стояло так и стоит, и пропала.. Ниче не понимаю, Может быть это как-то связано с прогревом уся на сабе? Очень странно, в машине с таким не сталкивался. Пасиба Павел, буду слушать, если что отпишусь..

Офигеваю: Если играет только тюнер а к остальных "источникам" питание не подано- тогда шум есть, вставляю вилку источника (напр. СД деки) в розетку шум пропадает.
Мистика млин...  

Аудио вообще вещь непредсказуемая

Цитата
заменил межблочник, перекинул провода

А протирать корпус тряпкой пробовал? А сбрызгивать диффузор антистатиком? А полярность сетевой вилки менять?

На 8. Протирал, и по калесам стучал, и люк закрывал:) ... В автозвуке помеха так лечится...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)