Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha NS-6490

На 15

Вот это - супер.
Очень соответствует и нравам на сайте. Чем выше чел поднимается по шкале цены, тем более категоричным становится его язык и более цветастыми и одухотворенными эпитеты, описывающие достоинства его аппаратуры и, соответственно, убогость оппонентов как личностей

Есть конечно крайне корректные и доброжелательные люди, которым огромный респект

Александр Иванович, в чём заключается "супер!Ура!"? Подробнее пожалуйста.

Когда-то был некий тест в каком-то мурзилке где отметили наилучший бас у данной системы и музыкальность несмотря на зияющую пустоту внутри и смешной фльтр.

Цитата
Когда-то был некий тест в каком-то мурзилке где отметили наилучший бас у данной системы и музыкальность несмотря на зияющую пустоту внутри и смешной фльтр
На 100% согласен!

Цитата
Александр Иванович, в чём заключается "супер!Ура!"? Подробнее пожалуйста.
Колонки музыку играют,вот в чём "ура!".Обалдел,когда первый диск поставил.Чёткие барабаны,чёткие гитары,бас такой,что все вкусности бочек на рок-музыке слышны.Никаких резонансов и дребезжаний и пр.Даже на тихой громкости(7 часов) все подробности слышны.Басы мягкие мясистые.
Это пока мои первые впечатления.Я не ожидал такого звука!
Виктору Маркову отдельное спасибо!Ведь это благодаря его мнению я их купил.

| Можно ли к этим колонкам подключить кабель сечением 4мм?Пролезет он туда?У меня пока Eagle Cable(2,5mm).Когда подключал,показалось,что узковато пространство на клеммах для кабеля.

На сколько я помню там классичесике винтовые клеммы, максимум по 4мм2 или даже 6мм, я думаю это можно визуально увидеть, или возьмите сдвоенный ваш кабель 2.5мм2 и померейте. Я все-таки думаю, что 2.5 мм2 это то что нужно.
Поздравляю с удачной покупкой.
Предыдущая версия этих колонок в Америке была продана в количестве более 20 тыс. пар! за год. Поэтому вы далеко не одиноки в выборе. Кстати благодаря такому бешенному успеху в свое время, эти колонки с уникально простым и оригинальным фильтром производятся и сегодня.

Цитата
Поздравляю с удачной покупкой.
Спасибо.

Цитата
На сколько я помню там классичесике винтовые клеммы, максимум по 4мм2 или даже 6мм, я думаю это можно визуально увидеть, или возьмите сдвоенный ваш кабель 2.5мм2 и померейте. Я все-таки думаю, что 2.5 мм2 это то что нужно.
Так получилось,что я взял межблочник Xindak за 40у.е.(1 метр).Стал смотреть акустические у них в ассортименте,но у них они все с бананами и лопатками,т.е. нет стандартного кабеля.Пока взял Eagle за 45руб. метр(2,5мм).Ну и тут как бы пока нестыковочка получается - 40у.е. и 45руб.Поэтому планирую взять акустический не меньше чем 20у.е. за метр,ну и думал сечением побольше,поэтому и спросил.

Подойдет акустика yamaha ns 6490 к усилителю yamaha ax397.

Помогите  пожалуйста!!!

Цитата
123123123 написал:
Помогите,кто слышал или пользуется этими колонками,что за звук?Ничего толкового в поиске не могу найти по ним.Хают эти колонки те,кто их ни разу не слышал.А вот мнение реально слышавших людей не могу найти.
Средние прут ОГО-ГО... Высокие заваливают, низких от такого размера ждать не приходится, хотя что-то есть. На каком-то форуме писалось, что нужно отключить среднечастотник. Завтра залезу в них, попробую отключить. Усилок JVC качает Магнаты 1000 и америкосов Омни SA12.3 хорошо, а Ямаха 6490 на одной третьей громкости начинает хлюпать, похоже эти колонки для аудиацентра.

Цитата
Sergey0860 написал:
Цитата
123123123   написал:
Помогите,кто слышал или пользуется этими колонками,что за звук?Ничего толкового в поиске не могу найти по ним.Хают эти колонки те,кто их ни разу не слышал.А вот мнение реально слышавших людей не могу найти.
Средние прут ОГО-ГО... Высокие заваливают, низких от такого размера ждать не приходится, хотя что-то есть. На каком-то форуме писалось, что нужно отключить среднечастотник. Завтра залезу в них, попробую отключить. Усилок JVC качает Магнаты 1000 и америкосов Омни SA12.3 хорошо, а Ямаха 6490 на одной третьей громкости начинает хлюпать, похоже эти колонки для аудиацентра.
Не ломайте вещь !
Ни чего там отключать не нужно . Это один из лучших ямаховских колонок нашего времени , не важно как они выглядят и на что похожи . У меня они отлично работают с винтажным усилком .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)