Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кинотеатр Bose acoustimass 15 не дайте умереть )

Не дайте умереть ! А  дайте совет -  умираю душит жаба за истраченые деньги ((
Купил (1,5 года назад) комплект акустики  Bose acoustimass 15 и ресивер Onkyo 501 - продавец меня убеждал в идеальности этого сочетания.
Ну не звучит это сочетание ни в фильмах ни в музыке - все размыто- расплывчато. Выстрел - не выстрел а какой-то ватный хлопок (даже ести стреляют из корабельных пушек). Вот думаю в чем тут дело - в акустике или в ресивере? Может на другом ресивере заиграет как надо?Использую в качестве ДК. Или все-таки придется брать новые колонки, но уже серьезные напольники? -  а это тянет за собой ресивер (((  Что вы думаете по этому поводу ? Может все-таки дело в ресивере и какой ресивер брать что-б зазвучало хотя-бы на 4-ку?
Заранее всем спасибо.

Дык а чего ж вы от этих ссателлитов(от слова "ссать") хотите???Ест-но,всё будет расплывчито.Надо было нормальную акустику Monitor Audio Bronze брать,а не комплект для ДК.
А ресивер отличный,слышал его в своё время в "М-Видео",великолепный аппарат,музыку потрясно играет,я бы даже сказал выдающийся ресивер за такие деньги.

А дело в том что босе только с босе играет, тому продавцу кое чего отрезать надо, а за остальное хитрой Бл-и     Амару Босе спасибо скажите и постарайтесь больше ничего с его именем не покупать.  

На 1
Дело в Бозе ... в остальном см 2  ...
Жабе скажите - брысь ... вы заплатили за полученный в жизни урок по типу "не все золото, что блестит" и пусть хоть дорого, но зато вам это не даст возможности когда-то совершить еще бOльшей ошибки.
Как там было в тосте: "Не верь лисица, не будь ворoна, тогда всегда сыр кушать будешь" :) Не переживайте, не вы первый, не вы последний "купились" на Бозе ... дурной у нас всех стереотип "раз дорого, значит должно быть качественно" ... к сожалению, это зачастую не так.

Я леет шесть назад тоже чуть не купил Бозе ... но спросил у друга, он сказал (явно чтобы не обидеть) - нуууу ... это на любителя. Этого хватило, чтобы не купить, а значительно позже купил M&K по совету Хайфайщика, о чем до сих пор не жалею.  

У моего друга был Onkyo 601, он был очень рад когда от него избавился... А ведь долго-долго выбирал...

На 4
Цитата
У моего друга был Onkyo 601, он был очень рад когда от него избавился... А ведь долго-долго выбирал...
Смотря с чем сравнивать :) Я тоже никогда не любил Онкио (ИМО это переоцененный ширпотреб) ... но Бозе - это отдельная тема ... это суперпереоцененый развод ...

Я где-то читал на форумах по поводу Бозе:
Один владелец сией "замечательной" акустики встретился с теми-же проблемами, что и я, но когда заменил ресивер на более дешевый (вроде-бы Пионер)
акустика зазвучала! Так все-таки есть тут спецы по Бозе, которые смогут дать дельный совет? Пока-что складываетя впечатление, что всю эту систему придется пристроить к компьютеру (для игрушек) -  большего она не заслуживает :(

Цитата
Выстрел - не выстрел а какой-то ватный хлопок (даже ести стреляют из корабельных пушек). Вот думаю в чем тут дело - в акустике или в ресивере?

Если речь идет только о киношных спецэффектах на низких частотах, то дело не в акустике и не ресивере, а в сабвуфере.
Для кино сателлиты важны постольку-поскольку. Эта одна из причин популярности "коробочных" кинотеатров.

Для "стерео" Бозе - неважная акустика. Для кино - вполне сойдет. Но желательно иметь хороший сабвуфер.

Если очень хочется слушать музыку в стереоваринате, акустические системы придется сменить.

Цитата
Один владелец сией "замечательной" акустики встретился с теми-же проблемами, что и я, но когда заменил ресивер на более дешевый (вроде-бы Пионер)
акустика зазвучала!

О замене ресивера на что-то другое стоит думать в самую последнюю очередь,  после решения вопроса с акустикой и сабвуфером.

Цитата
О замене ресивера на что-то другое стоит думать в самую последнюю очередь, после решения вопроса с акустикой и сабвуфером.

Как раз на сабвуфер Бозе жалоб нет - LFE эффекты посуду со стола сметают !

Надумал поменять акустику что вы думаете о фронтах Revolver RW 45  и Focal-JMlab Cobalt 816S.
Пока остановился на этих двух. Что выбрать для музыки и кино? В дальнейшем думаю прикупить к ним тылы, центр и саб. Нужно-ли будет менять ресивер Onkyo 501 ?( в принципе тоже планирую)

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 03:20[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)