Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор полочных АС, хочу услышать бывших обл. S-30!

Нужна акустика в первую очередь для тяжелой музыки.

Вообще, у меня очень непростая ситуация.

Сперва были S-30B (пластиковый купол пищалки, 25ГДН-1-8). Не устраивали цыканьем и слабым басом. Продал.

Купил Sven Audio HP-770B. Включил. Ужаснулся жутко мыльному звуку, размазанно-гудящим басам. Доработал по методике Клячина. Померял АЧХ, подсчитал фильтры в LSP Cad, сделал нормальные фильтры 2-го порядка. Звук улучшился (фильтры, укрепление корпуса) просто кардинально.

По случаю купил S-30 (круглый ФИ из поролона). Тканевая пищалка. Все хорошо, только баса маловато. Поменял на 25ГДН-3-4 (и сами S-30 4-х омные, там ранее стоял 25ГДН-1-4). Неплохо. По крайней мере, после наушников Beyerdynamic DTX-800 (стоят почти $90) нет отвращения, как это было в случае со Sven Audio.

Sven Audio 770B продал.

Но, хочу опять лучше. Парадокс наметился  
Якобы Solo звучат намного чище и приятнее S-30. Хорошо.

Смотрим обзор - сравнивают S-30B, Solo-2, Sven Audio 514T (от них только фронтальные колонки). http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

Так. Понятно. Solo-2 намного лучше кАлонок S-30B. Угу. Дальше. Sven Audio 514T ЛУЧШЕ Solo-2 во всем диапазоне  Ясно. Значит Sven все-таки рулит, о S-30B и речи быть не может.

Угу. Дальше. Смотрим цены. Набор 514T - $120  За тыл, фронт и центр.
Смотрим 770B, что у меня БЫЛИ. Сколько стоят? Да за один фронт как минимум $90. Что лучше? Ясное дело, раз фирма одинаковая, да и отзывы про комплект 514T встречались нелестные - > фронт от 514T значительно ХУЖЕ чем 770B.

Что же получается? Sven 770B лучше 514T, 514T лучше Solo-2. Т.е. 770B лучше S-30 В РАЗЫ  

Хренушки  Что я, что знакомые с более-менее серьезной аппаратурой люди, да, что там и говорить, даже родители отметили превосходноство S-30 над 770B. Да и сам я был счастлив, когда продал 770B за полцены  

И где здесь логика? Со слухом, слава богу, все отлично (к сведению некоторых товарищей ). К слову, 4А-32 порвет все вышеперечисленные колонки  Именно по передаче музыки.

Еще скажу - Ы-90 не перевариваю категорически. Отвратительный звук. Тяжелый, размазанный бас, а СЧ-ВЧ вообще никакой критики не выдерживают.

Вот и что мне делать? Хотел было взять хваленые AE Evo One, да вот хрен их найдешь. И алюминиевый НЧ-СЧ динамик ни фига не радует. Бумаги бы...  

4А-32, конечно, мечта, особенно онкены... Но увы, не могу себе позволить из-за квартирного вопроса.

Быть может, у кого-нибудь была аналогичная непростая ситуация?

Денег до $300-400. Источник - компьютер. От Sven Audio 770B блевать тянет, S-30 играют намного лучше...  

Могу посоветовать вот что.
Перед НГ я купил у одного мужичка колонки Celestion A Compact. У него было несколько пар, так что может еще что то осталось (посмотрите по объявлениям). по цене проходите (я взял за 350$). Звук мне очень нравится! Может быть, маловато баса, но от таких габаритов требовать супербаса не стоит (высота 25 см, ширина 16 по-моему). Зато середина и высокие - на высоте. Так что если их еще не продали - рекомендую попробовать.  

Подхватите S-30 сабиком снизу (ниже 80гц) -и все дела. Потом подберёте полочники по вкусу.
  На даче, в комнате 17м, я так и сделал. Из твиков - заменил поролоновые трубы S-30 на дюраль, настроив с учётом 15 летнего ухода параметров 10ГД-34 тоннель чуть повыше (ГВЗ стало покороче) и конденсатор поменял на  готовый автомобильный кросс 2-го порядка (5кгц) -убрал жёсткость ВЧ головок 3ГД-2, которым 6дб/окт при Fc 4500 гц очень мало, чтоб не поскрипывать. Сабик активный, 250 мм головка, 88дб/м , 80вт синуса в диап 35-80 гц, переключатель фазы, срез ИНЧ 12дб/окт на 35гц (так как ФИ 80мм х 200мм, 36 примерно гц).
  Понятно, что не 2 х 4А-32 получилось, но вполне играет -и на зиму оставлять на антресолях не стрёмно...
 Кстати, неплохо идёт та компрессированная каша, что передают на FM - достаточно мягкие ВЧ и терпимый бас.

Плазма Ган, за 300-400 вы вполне можете найти отличный б/у аппарат, динамики в котором будут из вожделенной бумаги:)

А вообще, Acoustic Energy Evo One хороший выбор для рока и металла?

Б.у. брать категорически не хочу, тем более за такую сумму. Мало ли, перемотаны динамики, поджарены катушкы...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)