Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Полочники для джаза - Epos, ProAc, ...?

Есть у меня древний усилитель Sugden A21, ему уже наверно лет 10. Вот он и будет пока выступать в качестве лампового усилителя :)
Правда у него небольшая проблема - когда слушаешь музыку на малелькой громкости, то иногда пропадает звук. Если увеличить громкость, то всё нормально. Видимо что-то с электроникой, возможно какие-то детали перегреваются.

Ламповые усилители я сам собирал, когда был студентом. Звук у них конечно приятный... Но сейчас взять в руки паяльник меня уже не заставишь :)

Цитата

Можно обратить внимание на китайские лампушники, у них сейчас есть ряд недорогих интересных экземпляров. Во всяком случае по измерениям

Эндрю, Вы где то видели измерения китайских лампушников??? Дайте если можно плиз ссылочку, я как раз по ним инфу исчу!

в Салон АВ мерили ламповые Консонансы... на мой взгляд нах такая лампа

Проак для джаза может быть ярковат, по моему частному мнению.

Оба предложенных варианта акустики потребуют усилителя помощнее. Все-таки чувствительность колонок достаточно низкая, а Sugden A21 имеет слабоватый для нелегкой акустики блок питания.

Еще, как мне кажется, для акустической музыки важно какой источник. Если в наличии недорогой ПКД, то ламповик поможет смягчить и сделать более или менее приемлемым звучание. Паять его самому необязательно, тот же Cayin делает неплохие усилители по соотношению цена/качество и продает их в России за половину европейской цены.

Подходящим вариантом может быть приобретение винтажной акустики, которая как правило имеет высокую чувствительность, к тому же многие модели тех далеких времен неплохо "оживляют" и смягчают звук. За счет детальности и сцены, естественно, ничего в этом мире даром не дается.

В конце концов,  лучше всего ходить и слушать самому, последнее слово должно быть не за советчиками :)

[small]Отредактировано: 17-01-2006, 20:42[/small]

что меня смущает- а где потом брать ТАКИЕ ЖЕ лампы??
отыграли они свое, "сели"..и что потом??- новые лампы, НОВЫЙ звук..

Тор, какие проблемы с лампами? В недорогих усилителях как правило стоят серийно производимые лампы. Их еще внукам хватит :)

а из ас Виенна Акустик Гайдн Смгнатур

лампы даже в китайском усиле прослужат 5000 часов - немало и ничего экзотичного китайцы не ставят - все легко купить  сделано на саратовском Рефлекторе

[small]Отредактировано: 17-01-2006, 20:47[/small]

Игорь, а их еще производят??кто и где??

на 18

Слабо я в этой теме разбираюсь, если честно.

Кроме новосибирского завода, насколько я знаю, остальные продолжают клепать лампы. Это же экспортная статья, запасы старых ламп не бесконечны и цена их непрерывно растет. Китайцы также наладили производство многих аналогов известных ламп, да и часто продают под своими брендами российские ОЕМ.

В последнее время вроде как даже отмечены разработки новых типов ламп, причем сразу для звука - а не для телевизоров и прочих применений, как раньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)