Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

Цитата
Focal-JMlab
-если не пугает необычное, то можно поэкспериментировать с использованием в кач-ве стереоколонок -акустики центр. канала, напр. Focal-JMlab Chorus СС 700 S
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Sergius Rost, ну вы загнули!!! Откуда у Тора время на дерево, коль он архивные графики с утра до вечера штудирует???

Цитата
Техникс SB 660..будете в восторге..
и джаз, и акуст.гитара, и кой чего из органа достанется( не все)

Ээ -нет! Вот как ко мне приедут, я их протестирую повсеместно и всесторонне и одобрю для классики и джаза, - вот тады можно будет брать!

и всесторонне и одобрю для классики и джаза
- Т.е. неофициально утвердил, осталась формальность?

13..
Коль- обьективно ты протестировать  их НЕ можешь..ты можешь только дать СВОЕ субьективное мнение, основанное на ...., ...., ....и т.д.
обьективный тест- см. результаты измерений!!
а по поводу "одобрения"- двумя руками- "за"..

Уточняю, смысл фразы: "басовитые напольники не подходят". К басовитым я отношу JBL E60-100, Dali 5005 и т.п., то есть те АС, у которых бас не просто есть, но его количества для 14м2 слишком много.
Идеальным вариантом, считаю, полочники или наполники с выраженным глубоким басом, выдаваемым в умеренном количестве. То есть, чтобы он был, но его было не много :)
Как правило, из напольников, это 2-х полосные АС.

обьективно ты протестировать их НЕ можешь.
- Ну, глупости-то зачем говорить?

К басовитым я отношу JBL E60-100, Dali 5005 и т.п., то есть те АС, у которых бас не просто есть, но его количества для 14м2 слишком много.
- Это 5005 басовитые? У меня 606 стояли в 15.6 м2 - и ни чего особо басовитого там не было...

Добрый день.

Цитата
Задача: собрать стереосистему в маленькую комнату S=14 м2 для музыки следующих жанров: джаз, испанская гитара, классика (в основном орган), немного рок.
Приоритет на джаз и гитару, рок на втором плане.
Баса хочется, но в пределах разумного, так как комната маленькая и гулкая, потому басовитые напольники не подходят.

Если отказаться от органа, :) потому как всё равно не получится, то лучше всего для ваших целей подойдёт Rega R1. Если только варианты из вашего списка, то Epos M5 с усилителем NAD-320. Насчёт источника даже и не знаю. Я бы NAD не брал. Может быть, стоит даже в сторону Marantz 6000 посмотреть.

Юрий.

Цитата
- Это 5005 басовитые? У меня 606 стояли в 15.6 м2 - и ни чего особо басовитого там не было...
То есть 5005 можно смело рассматривать как одного из кандидатов для указанных жанров музыки в 14м2 ?? Какой уилок к ней поерекомендуете ?? Бюджет не более 1200$

Цитата
Техникс SB 660..будете в восторге..

кхм.. не могу не согласиться - для вписывания в озвученный бюджет я бы рекомендовал именно 660ые, если на винтаж аллергии нет :)

плюс какой-нибудь над в качестве уся - гитара и бас напористы, быстро  и со вкусом :)  правда голос в пролете - но это как я понял и не надо.

источник - любой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)