Вась- что разработчики воткнули- то и будет на сборке. если сборщики захотят внести изменения- то, сначала, они придут к разработчикам.. иначе- это не производитель, а "шарашкина контора"..
Василий Верещагин
Пользователь
Цитата
если сборщики захотят внести изменения- то, сначала, они придут к разработчикам.. иначе- это не производитель, а "шарашкина контора"..
абсолютно точно, но есть еще коммерческое и финансовое подразделение, плюс явная тенденция не делать оч хорошо занедорого, чтобы высшие линейки имели аргУмент. Так что у сборщиков-уже готовое согласованное ВСЕМИ службами изделие.
Герман Дорофеев
Пользователь
Цитата
домыслы..
Ага, так они кого-то и просветили, по Луначарскому прям-таки, на чём именно и как пипл наёбывают. Только логику никто не отменял, и думать разучиться тоже никто не призывал. Особенно в плане звуковоспроизводящей техники. Там всё по чесноку делается, аж жуть берёт.
Цитата
Вась- что разработчики воткнули- то и будет на сборке. если сборщики захотят внести изменения- то, сначала, они придут к разработчикам.. иначе- это не производитель, а "шарашкина контора".. .
Ага, колнку сводить на электролитах, ферритах и убогих резюках. Там разлёт параметров до 10% в каждую сторону. Это уже точно шарашкина контора. Как раз нет, сводят и замеряют всё на нормальных деталях, просто при подсчёте производственных затрат считают, что номинал не изменился, а остальное и не важно. Инструментальные измерения этого не выявят (что факт), а поскольку ВСЕ производители делают так же, то и нормально. Увеличилось сопротивление катушки? Фигня, частотка всё равно линейна! Звук говно? У других не лучше, а мы ещё и бренд! Не нравится? Ищи другое. Вот им вся их логика.
ТорСион *****
Пользователь
32.. Герман, все бы хорошо..есть одно НО.. желательно фото ОТ ВАС!! кросса у разработчиков, в сравнении с сборкой..тогда- вы в белом и на лошадке..)) а так- построения- "а могло бы быть"?? могло..но- не факт ))
да, еще вам инфа к размышлению..А что же подставляли разработчики в кросс, к примеру, в 1975 году?? и что ставили сволочи- сборщики на производстве ?? ))
Герман Дорофеев
Пользователь
Цитата
желательно фото ОТ ВАС!! кросса у разработчиков, в сравнении с сборкой...
По поводу фото: дык ктож даст разработчикам что-то публиковать? Вся индустрия держится на принципе "не видит лох, что внутри, так и неча баловать". Где же я такое фото возьму?
Цитата
...А что же подставляли разработчики в кросс, к примеру, в 1975 году?? ...
Странный вопрос. Загляните в колонки тех лет. Всё тоже самое. Электролиты, сердечники и всё печатным монтажом. Лох не видит, зачем баловать?
Цитата
тогда- вы в белом и на лошадке..))
Да мне как то по барабану, что и кто думает. Я и так в белом и на лошадке. У меня всё звучит вызывая чорную зависть у недоверчивых, кто приходит послушать. Почему? Верить пердозводителям до конца не надо. Надо доделывать за ними.
ТорСион *****
Пользователь
34.. у меня тоже звучит очень хорошо.. на электролитах, с сердечниками и на аккуратных платах..что разработчики задумали- ТО и стоит!!.. бех домыслов !!
Герман Дорофеев
Пользователь
Цитата
у меня тоже звучит очень хорошо.. на электролитах, с сердечниками и на аккуратных платах..
Вопросов больше нет. Мой уши и постарайся послушать действительно НОРМАЛЬНЫЕ колонки. А до того к людям не лезь. З.Ы.: журналы поменьше читай, слушай больше, глядишь, чего путное получится. З.З.Ы: можешь не возмущаться, таких как ты много видел. Нового ничего не скажешь.
ТорСион *****
Пользователь
Герман. а фактов ты так и НЕ привел..)).
а уже начал рекомендовать, что мне делать, что смотреть, что слушать, что читать..айяй-яй.
//действительно НОРМАЛЬНЫЕ колонки
марку и модель назовите, будь ласка??
Герман Дорофеев
Пользователь
Цитата
а фактов ты так и НЕ привел..)).
Какие факты тебе нужны? Что кросс на заводских (говённых электролитах и сердечнгиках, с такими же резюками) деталях приводит к искажениям и уводам фазы? Это и так слышно. Более тебе скажу, вот эта самая Аэлита, которую тов. Верещагин копать собрался, на моих ушах в лабазе продемонстрировала частоты раздела. Их было слышно невооружённым ухом. Провалы там. Что ещё нужно то? Электролиты СРУТ. Катушки с сердечником и малым сечением СРУТ. Это общеизвестно. Критерием истины является практика. И никто тебе не продемонстрирует фоток кросса, на котором сводили колонку. Это тайна о семи печатях, потому, что на западе за подобное наебалово засудят до банкротства. Если уж совершенно не веришь и в Питере живёшь, то приезжай сам, убедишься в результате замены.
Цитата
марку и модель назовите, будь ласка??
Танной МХ серии, IQ4180, а ещё в вагоне ВСЯКИХ СЕРИЙНЫХ колонок люди перекладывали кроссы БЕЗ пересчёта просто на нормальные детали, забивая на учёт изменения сопротивлений катушек. Всюду результат один и тот же: вертикальный взлёт качества воспроизведения. А именно: радикальное улучшение динамики, тонального баланса и детальности. Короче: не веришь, дело хозяйское. Убеждать более не буду.
ТорСион *****
Пользователь
//Что кросс на заводских (говённых электролитах и сердечниках, с такими же резюками) деталях приводит к искажениям и уводам фазы?..//
немного заводских измерений и измерения ЧЕРЕЗ 25 лет.. покажи мне "увод фазы".
// А именно: радикальное улучшение динамики, тонального баланса и детальности //
заодно- ответь- как ты "тональный баланс" НЕ изменяя АЧХ поправишь??- а это- строго- параметр АС от разработчиков, отслеживаемый при сборке?
ты ведешь полемику и приводишь аргументы немного о ДРУГОМ.. о стремлении производителя УДЕШЕВИТЬ изделие..безусловно- присутствует такое( в ширпотребе- обязательно)..НО..тогда и разработчики на своем этапе- будут пользоваться соответствующей элементной базой, СРАЗУ. не будет попыток использовать СУПЕР динамик, заменяя его потом на ординар, не будет попыток использовать корпус из натуральных пород дерева, ставя на заводе потом, при сборке, ДСП. разработчики сразу будут использовать то, что будет применяться на заводе и дойдет до потребителя.. есть такой термин- "техзадание"( это- для разработчиков ). и есть ПОТОМ такое понятие- " технологическая карта"( это- для завода )..и за отклонения от этого- по голове не гладят. все изменения в производстве - ВСЕГДА находят свое отражение( и фиксируются ) в технологической карте производства изделия.