Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какого порядка фильтры у Triangle CELIUS 202?

Кто знает? В спецификации не указано. Подробное описание и тестирование, из которых можно было бы  узнать о констукции фильтра, в журналах не встречалось. Между тем, это важно при согласовании с определенными типами усилителей.
Заранее спасибо.

4-го и 2-го Разделы 300 и 3000 Гц  Просветите в свою очередь плиз  --- что значит с определенными типами усилителей У меня Целиусы играют с AA Puccini и мне нравится :)   Хотя на форуме не раз всречал мнение что по настоящему раскроют свой потенциал с хорошим однотактником ...

Цитата
4-го и 2-го Разделы 300 и 3000 Гц Просветите в свою очередь плиз --- что значит с определенными типами усилителей У меня Целиусы играют с AA Puccini и мне нравится :) Хотя на форуме не раз всречал мнение что по настоящему раскроют свой потенциал с хорошим однотактником ...

Действительно, с лампами будет настолько хорошо, что Вы ни за что не согласитесь отказаться от их звучания в пользу любых транзисторов и Вам придется избавляться от своего Пуччини. Опыт сравнения тех и других усей в сочетании с Трианглами был и неоднократный. А мой вопрос вызван тем, что старые Трианглы серии Ecran все были с фильрами первого порядка и с лампами это было вообще волшебство: осталось довольно яркое впечатление. Потом фирма пошла по пути усложнения фильтров и по-моему звучание (с лампами) стало как бы мертвее. Странно, что фирма сняла с производства, получивший прекрасные рецензии и отзывы покупателей двухполосник Zefir, укоторого нижняя граница доходила до 35 Гц. Фильтр был, разумеется, первого порядка.  

Из каталога серии Esprit : RPC --согласованный фазовый кроссовер Тип фильтрации используемый здесь дает возможность полностью уничтожить рассогласования фаз между твиттером и среднечастотником .Границы полос пропускания согласованы с границами естественных частот динамиков .Акустический фильтр 4-го порядка снижает чувствительность к рассогласованию динамиков и расширяет направленность колонки .Естественный резонанс динамиков изменен ,чтобы полностью согласовать его с пропускной способностью полосой соответствующего фильтра
Конечно есть графики и тд и тд Но для меня важнее субъективное мое мнение -- мне нравится :))    А с какими усилителями слушали Triangle?  

Цитата
RPC --согласованный фазовый кроссовер Тип фильтрации используемый здесь дает возможность полностью уничтожить рассогласования фаз между твиттером и среднечастотником .

Так и частотную характеристику можно изменять эквалайзером... Пробовали? Частотка хоть и становится ровной, но сцена теряет глубину, пропадает жизнь из фонограмы, все становится немного мутнее. Все-таки в в идее короткого пути сигнала есть своя неоспоримая правота. Кросовер, возможно, нужен для лучшей сочетаемости с транзисторами, но это мне не очень интересно. Хороший ламповик ни в какой фазовой коррекции не нуждается, а старые Трианглы были с простейшими фильтрами - это класс.

Ох не знаю не знаю ....впрочем поэтому и производителей акустики так много -- тут уж каждый по своему слышит .  Я  долго выбирал акустику и купил вторые Трианглы Первые у меня Кометы были и останутся (продавать не собираюсь) а вторыми купил Целиусы .... Живой звук и сцена --все есть -- просто слушаешь музыку, после остается только пожать руку материализовавшимся музыкантам .У меня ничего не пропадает ....:) Должен уточнить что на той же выставке были  интереснее колонки  но за такие деньги.......

Цитата
у меня Кометы были и останутся (продавать не собираюсь)

А какие у Вас Кометы? У меня тоже они были, но продал... Жалею.

Comete  Espace  Я так понимаю что серия Ecran  это что-то более раннее  

Да, Comete Ecran выпускалсиь где-то до 2002г.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)