Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27

Подключение ИНФИНИТИ АЛЬФА

Цитата
начало фразы противоречит ее окончанию.
ни в коем случае...:) - в скобках условие а не следствие...

Цитата
к тому же сшивка будет, как в полнодиапазонной ас с аналоговым кроссовером, с легким перехлестом из-за плавного спада.

при цифровой фильтрации перекрытия диапазонов ас и саба, как я понимаю, нету. поправьте меня, если это не так. и как раз тут-то и требуется бОльшая конструктивная совместимость саба и сателлитов (или же мы опять тянемся к аналоговым регулировкам отсечки и уровня). опять же, опровергните мое предположение, если есть где провал в логике.

еще раз даю ссылку: http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml

сразу ишите слова "Тот же самый сигнал был пропущен через модель электронного кроссовера Линквитц-Рилей 4-го порядка с частотой раздела 80 Гц, сигналы разделены фильтрами НЧ и ВЧ, а потом смешаны, иллюстрация:"

ну и собстевнно картинкО!

Цитата
а в принципе, результат достижим и тем, и другим способом.
так что имхо аналоговый трифоник - тож. трифоник.

только от аналогового трифоника все плюютЦя...:)

ps - очень позвавательная статья http://sound.westhost.com/biamp-vs-passive.htm - рекомендую, тем более для жителя гарлема инглишь не проблема как мне кажется? :)

Цитата
сразу ишите слова "Тот же самый сигнал был пропущен через модель электронного кроссовера Линквитц-Рилей 4-го порядка с частотой раздела 80 Гц, сигналы разделены фильтрами НЧ и ВЧ, а потом смешаны, иллюстрация:"

там сравнили работу кросса КОНКРЕТНОЙ полнодиапазонной пассивной АС с АБСТРАКТНЫМ цифровым кроссовером. уже настораживает.

цитата оттудова

Как видим, в отличие от пассивного фильтра и жесткой привязки по фазе НЧ динамиков напольников к СЧ и ВЧ динамикам, в случае трифоника присутсвует регулировка задержки по фазе между колонками и сабвуфером, что подобрает добиться почти идеального фазового сдвига для любого расстояния до слушателя.

не сказано, что это прерогатива ТОКА цифрового трифоника. в аналоговом тож есть регулировка фазы.

оттуда же

Преимущества трифоника в особенности проявляются для цифровых источников сигналов, когда все регулировки можно сделать в цифровой форме до преобразования сигнала в аналоговую, тем самым не теряя качества. Только перед подачей на аналоговые УМ (в случае цифровых необходимость такого преобразования вообще исчезает) можно такие сигналы преобразовать в аналоговую форму.

обращаю ваше внимание на словах "в особенности" в начале фразы, логически позволяещие аппроксимировать мысль, что эти преимущества равно есть и у аналоговых трифоников.
к тому же даже теоретическое превосходство цифрового деления частот перед аналоговым может напрочь убится акустикой помещения и местоположением саба, для чего в этой же статье рекомендуют АНАЛОГОВЫЙ же параметрик.

так что читайте внимательнее то, на что кидаете ссылки.

Цитата
очень позвавательная статья http://sound.westhost.com/biamp-vs-passive.htm

преимущества биампинга мне известны, поэтому даже читать не стал. опять многа букаф.
тока глянул на картинку, увидел активное аналоговое деление на низком уровне и не понял, каким боком эту вашу ссылку отнести как аргумент на чашу весов превосходства цифровой разделки.

Цитата
только от аналогового трифоника все плюютЦя

не то, чтобы я сомневаюсь, что вы кропотливо собираете статистику.. такой напористый и энергичный человек, как Вы, вполне может еще и оббежать "ВСЕХ" и дать техническое заключение об их системах :)))

Цитата
логически позволяещие аппроксимировать мысль

с такой логикой - я пас :)

Лех, ну тоже не передергивай.
Наш любимый Фтул в своей обмусоленной уже трилогии подробно расписал, как таскать по комнате колонки и сабы, как физическим перемещением убирать моды, как согласовать в зоне прослушивания АС и 1 и даже 2 саба.
Другое дело, что в рЕАЛЬНЫХ условиях российских квартир и жен ты не поставишь саб и АС туда, куда нужно - тут-то и выручат бас-менеджмент, тайм-элаймент, параметрики и т.п.
А так - теоретически можно и аналогово согласовать как минимум не хуже.
Был у меня саб с плавной регулировкой фазы, щас с дискретной, но играет лучше из того же места.
ЗЫ забыл сказать, что к ресиверу подключен по низкоуровневому входу, а к стереоусилку - по "колоночному" Отстроен (на слух, гы-гы!) сначала для усилка, как надо, а потом его уже МСАСС подстраивал по ресивер.

Цитата
Другое дело, что в рЕАЛЬНЫХ условиях российских квартир и жен ты не поставишь саб и АС туда, куда нужно - тут-то и выручат бас-менеджмент, тайм-элаймент, параметрики и т.п.

так про реальные условия из Жизни и говорили...

Цитата
Лех, ну тоже не передергивай.
даже и не пытаюсь ;)...

Цитата
а потом его уже МСАСС подстраивал по ресивер.
ты ресивер не "модернизировал" как в "6" ветке обсуждают?

у меня, извиняюсь, 814-й, который в ветке про АХ3 определили как дрова, отбив всякую охоту. На стерео я слепил "типаротель" на ТДА с двумя торами, а для кино раз в неделю (!) и так нормально.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)