Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

KEF iQ9

В нашем городе в ценовой категории 30-45 тыров вообще ни чего нет, только под заказ. Соответственно послушать я ни чего не могу.
Выбор приходится делать заочно, полагаясь на свой опыт, знания и мнения других людей. К сожалению технической информации, по выбраным мною моделям, очень мало, вернее недостаточно, чтобы сделать правильные выводы хотя бы в первом приближении.

Эти две системы, потенциально, могут звучать не плохо. Т. е. я полагаю, что технически их динамики и аккустическое оформление сконструированы более удачно чем в других моделях этой ценовой категории (ИМХО). Конечно я могу ошибаться...

Мне не важно люди какой национальности делают те или иные вещи, которыми я пользуюсь. Важно, что бы эти люди делали работу хорошо, грамотно, на высоком технологическом уровне и с достаточной долей ответственности за результат своего труда. Не думаю, что на производстве относительно дорогих изделий работают дурачки с соплей под носом и с молотком в руке. Едва ли...

Альтернативные моему выбору предложения, приветствуются, тем более если они подкреплены вескими аргументами!

Николай, я могу только присоединиться к прерыдущим высказываниям: специально поехал послушал как-то КЕФы у нашего официального представителя, впечатления - никакие. Ну, а если для Вас немаловажна цена, посмотрите "мониторы" здесь:
http://www.digita.ru/price243.htm

// Важно, что бы эти люди делали работу хорошо, грамотно, на высоком технологическом уровне и с достаточной долей ответственности за результат своего труда. Не думаю, что на производстве относительно дорогих изделий работают дурачки с соплей под носом и с молотком в руке.

)).. а еще у нас есть суд..самый Басманный суд в мире!))
Коля, КЕФ к сожалению- деградировал полностью. Тока и надеются на то, что придут // дурачки с соплей под носом и с молотком в руке, начитавшись мурзилок  ((

на 9:
а еще хвалят митсубиси лансер и реклама везде висит... а машинка и правда ничего (за свои деньги)
...
у меня были Q1 - я не говорю, что это нечто невообразимое. Вполне возможно, это и не самое лучшее и за те же деньги можно было купить горааааздо лучше, !НО! я вот ходил, слушал, выбирал.. и купил их. У них были недостатки (в основном меня не устраивал приглушенный верх), но тем не менее я выбрал именно их. Сейчас я взял iq3 и МНЕ кажется они очень даже ничего...
Кроме кефа я слушал и варфы и бивни и jbl и инфинити и AE и МА... и отзывы слышал обо всех разные - что B&W - скучно, что на варфах хочется заснуть, что на МА пищалки горят...
часто слышу последнее время нелестные отзывы об этой марке, дескать, это теперь китай, а не англия и звук не тот... а еще теперь солнце не такое яркое и вода не такая мокрая. да, европа перевозит производства в третьи страны. кто раньше это делает, тот и выигрывает в итоге в финансовом плане (я имею в виду производителей).
чтобы купить что - то обязательно слушайте! вдруг у вас такие же уши как у меня ( т.е. неправильные ;))) ). или, еще хуже, окажется что Вам это все за такие деньги и не надо вовсе... тогда может с женой лучше отдохнуть съездеете куда - нибудь и себе хорошо и ей приятно...

ps. чтобы исключить возможные вопросы - напольники кеф я не слушал.
pps. ни в коем случае не хотел обидеть владельцев приведенных выше марок

на 11: скажите плиз какие именно АС слушали, с чем, какая музыка и что не устроило (не "вовлекало", было скучно, резало слух что-то, перекосы в тональности или недостаточная детализация, сцена плохая....)

Господа, скучно вам... Хочется по-язвить, по-хихикать...
Сходите на _www.debri.ru, там весело!
А у меня, вообще-то, проблемы :-).
Хотелось бы их как-то решить сообща...

Из тех колонок, что я слушал, в ценовой котегории до $800 не понравилось ни чего. Свыше $1000, более - менее понравилось звучание Canton, но отделка корпуса никакая (темно-красная бумага под дерево времен застоя). Других просто нет.
Чуствую как некоторые уже потирают руки - сейчас по-хохмим... Аккустика у меня будет стоять дома, и дизайн тоже играет роль.
Еще слушал JBL Studio и Yamaha. Не понравились высокие - резкие, колючие (просто задраны на 8-10 Кгц).
Интересны B&W, но их звучания не слышал.

Наверное проще поделиться критериями выбора?...

По-моему, аккустика должна быть:
- 3-х полосной (ни 2, ни 1.5, допускается больше);
-твитер - не из бумаги или тряпки;
- если передняя панель узкая (а таких подавляющее большенство, и это правильно! :-)), то низкочастотников должно быть не менее 2-х;
- все динамики должны быть на передней панели, включая фазоинвертор;
- предпочтительно черный цвет корпуса (не обязательно).
Я не хочу сказать, что это самые правильные ориентиры при выборе колонок, просто это мой выбор, вернее предварительная оценка при выборе. Далее я смотрю ТТХ, на сколько это удастся, выслушиваю мнения друзей и покупаю, а за тем слушаю.
Последних два пункта хотелось бы поменять местами, но не получается. Провивция понимаете ли...
Что делать?

//По-моему, аккустика должна быть:
- 3-х полосной (ни 2, ни 1.5, допускается больше);

не факт..есть и ШП, есть и коаксиалы, к примеру.

//-твитер - не из бумаги или тряпки;

далеко НЕ факт.

//- если передняя панель узкая (а таких подавляющее большенство, и это правильно! :-)), то низкочастотников должно быть не менее 2-х

в 2007г. , по последним данным, модными будут широкие, приземистые силуэты. сколько же нужно будет НЧ ГГ ??

//- все динамики должны быть на передней панели, включая фазоинвертор;

кому это они должны? и причина задолженности?

//- предпочтительно черный цвет корпуса (не обязательно).

??

"//-твитер - не из бумаги или тряпки; "
УВАЖАЮ или плазменный.

"//- все динамики должны быть на передней панели, включая фазоинвертор;"

-лучше не включая фазоинвертор

Хе-хе... Зацепило...
Знал, что зацепит!
Блеснули эрудицией? Теперь может дадите более конкретные советы, с учетом реальных предложений торговли?

А плазма - это здорово, один небольшой шарик решает множество проблем. Еще бы делать научились дешево, надежно и безвредно!

17..
// Теперь может дадите более конкретные советы, с учетом реальных предложений торговли?

дык- нахуя?  

На 17:
если Вам при таких требованиях этот вариант вообще никак не подходит  
http://www.digita.ru/tov143739.htm
присоединяюсь к 18 полностью...
Тогда  сооружайте самостоятельно. Или смысл ветки в том, чтобы развлечь народ? Тогда последняя фраза Тора в 18 и есть итоговая для Вашего вопроса.  
Ну, посудите:
-3-х полосной (ни 2, ни 1.5, допускается больше); - ЕСТЬ;
-твитер - не из бумаги или тряпки; - ЕСТЬ;
- если передняя панель узкая (а таких подавляющее большенство, и это правильно! :-)), то низкочастотников должно быть не менее 2-х; - И ЭТО ЕСТЬ!!!
- все динамики должны быть на передней панели, включая фазоинвертор; -ну, извините, идеал недостижим;
- предпочтительно черный цвет корпуса (не обязательно). - ДА ПОЖАЛУЙСТА!    
А цена?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)