Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Я так и знал! R909 взяли ЕИЗУ-2006-07!!!

эти колонки мне сразу понравились. до сих пор задумываюсь о замене B&W 803 на Jamo R909

Мурад, наш форумчанин Их Бин- взял летом такие.. совсем нравятся..)

так и мне они сразу понравились.

Цитата
R909 взяли ЕИЗУ-2006-07!!!...задумываюсь о замене B&W 803 на Jamo R909
-так не только они (из АС).
Еще и  B&W CM1 (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Еще и B&W CM1 (;

а почему (; ?  необычные колонки. Их в стереофайле /печатном за апрель 2006/ приводили в пример в заметке о ЗЯ и ФИ. Так вот в этой модельке есть возможность корректировать настройку ФИ при помощи входящей в комплект заглушки /с отверстием в центре/, уменьшающей диаметр ФИ - без заглушки ФИ настроен на 58 Гц, с заглушкой - 42. Так что если помещение разонирует на одной частоте, можно чуток подкорректировать...  чем не оригинальное решение?

"4"
Цитата
а почему (; ?
-"(;" отн. не к B&W CM1, а к автору топика (:
Хотя, я бы не стал покупать эти АС для прослушивания музыки, кот. слушаю, да еще за  ~1000уе.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Хотя, я бы не стал покупать эти АС для прослушивания музыки, кот. слушаю, да еще за ~1000уе.
да я тоже не стал бы ))) Хотя смотря для каких целей ... по цене они ок. 900 идут. Для полочников в натуральном шпоне вполне.

А не крупноваты-ли Jamo 909 для стандартных комнат 15-20 м.? Их бин больной нигде про них не писал? интересно почитать и послушать живьем.

Да я не особо умею описывать ощущения. До сих пор нравятся. Комната у меня под 30-ть метров. Мне кажется, что к размеру комнаты они совершенно не критичны. Единственно, у меня они стоят 1.2 м от задней стенки и 1.0 метра от боковых. Я их сразу так поставил и получилось хорошо. Двигать не стал (тяжелые шибко да ещё с шипами - умрешь их двигать туда-сюда), так что сказать, как они будут звучать вплотную к стене - не могу.
Думаю, что удаление от боковых стен не столь критично, т.к. такая конструкция вбок практически не излучает.

Комната почти квадратная, бетон. Подгуживала в районе 130-140 Гц (на слух - не мерил). После установки басс-трапов все стало идеально по низам (на мой вкус). Привыкшие к дискотечному басу люди на первом прослушивании говорить пытались, что баса маловато. Но затем отказывались от этого мнения послушав различный материал. Т.е. если бас есть в записи, то его хорошо слышно, а вот резонансного гудения нет и в помине. Возможно, этим и вызваны инсинуации про "маловато".

Ну а насчет "живьем послушать" - добро пожаловать. Данная комната находится в г. Дубаи (ОАЭ). Если вдруг кто всерьез проезжать мимо будет - пишите в личку, я дам телефон.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)