Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

посоветуйте - ремонт Dali Suite 2.8.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу совета  - нужен ремонт акустики.  Приобрел год назад пару напольников Dali Suite 2.8. Все было отлично, пока не выбросил упаковку.  Через неделю захрипел один нижний сч/нч (или просто н/ч?) динамик.  Громкостью не злоупотреблял, стояли весь год на одном месте.
Насчет ремонта договариваюсь, по гарантии скорее всего не получится. Покупал в Екатеринбурге, от меня это далековато – 1300 км. Сам в такой технике не разбираюсь.  Стоит ли лезть внутрь перед тем как везти и что там смотреть?
Думаю что проблема в «механике», так как если слегка постучать подушечкой пальца по резиновому ободку  исправного динамика (в выключенном состоянии), неисправный тоже издает нехороший звук – на исправной колонке в такой ситуации все тихо. Динамик вроде бы прикручен к фронтальной стенке, не знаю можно ли его вперед вытащить.
Вообще акустика нравится, но похоже  придется менять динамик.  

Неисправный ходит вперед-назад легко? Рукой попробуйте, сравните с исправным...
Если вроде бы легко, то аккуратно открутите динамик и внимательно осмотрети, в том числе и "на ходу".  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)