Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли покупать б/у акустику?

Доброго всем времени суток!

подскажите, какие подводные камни могут быть при покупке б/у (с 99 года) акустики МА Bronze 2?
при условии идеального внешнего вида и возможности прослушать ее перед покупкой

спасибо

никаких..
проверите на тихом сигнале, проверите- на громком..
если что-то НЕ так- услышите( хрипы, трески, "фоны").. если есть возможность- пусть поработают подольше при вашей прослушке..
не опасайтесь.. Это весьма рутинное мероприятие- покупка б\у АС.

Цитата
и возможности прослушать ее перед покупкой
-используйте при проверке усил с темброблоком (рег. ВЧ и НЧ) и балансом - так у Вас будет больше возможностей погонять в разных вариантах и проверить работоспособность всех динамиков, крутя эти настройки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ИМХО.
Покупать технику вообще желательно б-у в хорошем состоянии, это экономит массу средств. К примеру знаешь и хочешь брэнд, а он есть на вторичке - какой смысл ломить за него за новый.....
Особенно кабеля, там даже речи нет.

Кроме усилителя и ЦАП в моей системе все б-у. Очень доволен и работает давно и надежно.

На 90 процентов все требует доработки - в акустике будет говенноейшая проводка и копеечные детали, замена на элементарный Солен или детальки, купленные на самоделка.ру по такому же номиналу и проводку Чернов или Саунд Технолоджи - даст офигенный прирост качества.

Цитата
Покупать технику вообще желательно б-у в хорошем состоянии...
-согласен.
И дело тут не только в экономии, хотя для меломана это немаловажно, сколько в том, что с каждым днем все больше качественно промышленно сделанной и сбалансированной, гармоничной по звучанию аудиотехники остается в прошлом, и купить ее за вменяемые деньги можно только б/у на вторичном рынке.

Цитата
Кроме усилителя и ЦАП в моей системе все б-у. Очень доволен и работает давно и надежно
-аналогично.
Только у меня все б/у (АС, усил, источник), кроме проводов и стойки.

Вся жизнь б\у ......

Да, перестаньте, есть много людей, которые даже в магазин не заходят при выборе акустики, только если прослушать, посмотреть, а покупки в основном заключаются через всемирную паутину. На мой взгляд, он конечно может расходиться с мнением статистов, б/у акустику берут не меньше 50% потенциальных покупателей
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
На мой взгляд, он конечно может расходиться с мнением статистов, б/у акустику берут не меньше 50% потенциальных покупателей
Но и не больше 50%. Иначе откуда будет браться б/у?:))

Цитата
Иначе откуда будет браться б/у?
-из прошлого века

Цитата
подскажите, какие подводные камни могут быть при покупке б/у (с 99 года) акустики

Камни могут быть какие угодно, но давайте лучше поставим вопрос иначе: что нужно проверить, чтобы более-менее себя обезопасить?

1.
Состояние подвесов - не должно быть ни отклеек, ни дырок, ни трещин и т.д.

2.
Состояние динамиков и пылезащитных колпачков - не должно быть ни заломов/изломов, ни проплешин, ни вямтин, ни следов выправления.

3.
Состоянние зазоров - при легком, но глубоком вдавливаннии динамиков (касается только СЧ и НЧ) при полной тишине нигде ничего не должно "цеплять" или "скрести". Динамик вдавливаем симметрично - не перекашиваем!

4.
Частотный тест - берем диск с записью ряда ЧИСТЫХ синусоидальных тонов (прямо от 20Гц до 20кГц) и проходим ВСЕ частоты на приличной громкости. На НЧ не должно быть никакого хрюкания или дребезга, на СЧ - никакого паразитного "звона", ну а ВЧ просто должны быть ЧИСТЫМИ до САМОГО верха, без парзитных призвуков.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)