Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha NS-525 VS YAMAHA NS-777

Привет всем!
Если есть спецы, которые могут высказать по поводу этих двух моделей - милости просим!
Стало интересно почему NS-777 стоит дешевле NS-525, хотя NS-777 более новая линейка ямахи?
Обратился к тех. характеристикам и увидел вот что - у NS-525 частотный диапазон 35Hz-50kHz, а у NS-777 30Hz-35kHz! Предполагаемый рессивер для них будет YAMAHA RX-V1600.
Знающие люди подскажите, какая из этих линеек на ваш взгляд заслуживает большего внимания?
Большая просьба - пояснять почему ваш выбор пал на ту или другую модель!
Обсуждаются только две эти модели, о другой акустике речи не идёт!!!
Поехали =)

Для стерео - 525, для кино практически не отличаются, особенно с автонастройкой в старших Ямах.
777 сделана из фанеры( на некотором звуковом материале  резонируют), а 525 - ламинированный натуральным шпоном мдф. Я сам долго не знал что купить но после того как послушал на горбушке в фирменном салоне ямахи 525 сомнения отпали.
Если жалко денег на 525 то в те*носиле распродают остатки 515 серии они практически не отличаются а стоят фронты около 12 тыс.р., но они витринные есть царапины или сколы, я сам брал месяц назад правда за 11, пока не пожалел.  

NS525 начали продаваться только в этом году, а NS777 уже как пару лет на рынке.
Первые это Европейская линейка, вторые Американская (для американского рынка). С этого года NS777 также пошли и на Европу в связи с увеличением популярности черного цвета и его его вариаций.
Отличия между этими системами очень большие, особенно в конструкции.
NS525- MDF с двух сторон покрытая натуральным шпоном из мягкой породы дерева (NS777 многослойный материал типа фанеры), корзины литье под давлением ( у тех обычный металлический штамп), ВЧ динамик с неодимовым магнитом и DC технологией (у тех классический магнит), массивные перегородки, включая геометрическое разделение ВЧ_СЧ и НЧ областей и усилители, распорки как горизонтальные так и вертикальные (у тех только минимально необходимые),
комплектующие более дорогие и качественные у 525-ых, например катушки индуктивности, французские конденсаторы Solen, больше задемпфированны.

Старые 515 попроще 525-ых прежде всего они 2.5 полосные, и есть другие отличия. Самый главный минус 515-ых НЧ диапазон от 40-50Гц, хотя это же и плюс в многоканальных системах с сабом, гораздо проще настраивать систему. В 525-ых бас очень мягкий и приятный, что хорошо для режимов Pure Direct.

NS777- это колонки американского стиля, очень эффектные как внешне, так и по звуку, но за внешней эффектностью и басом характерным для колонок с таким объемом и двумя 20см-ми басовиками, скрывается небольшая упрощенность, что в принципе типично для больших напольных колонок ценовой категории 400-700$. Это хорошие системы для людей делающих первый шаг и стесненных по финансам (да и потом есть ли смысл к ресиверу например RXV657_757 покупать фронты за 900$). Несколько сложновато согласование с сабом по причине басовитости непосредственно фронтов, однако автоматы таких ресиверов как RXV1600_2600_4600, как правило хорошо рашают эту задачу.

Вот фото 525-ых внутри:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:3613:6:2
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:3613:6:3
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:3613:7:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:3613:7:2

для RXV1600 конечно же надо брать NS525-ую серию, они в принципе и сделаны друг для друга.

В средствах особенно не стеснён - по этому наверно буду брать 525 серию. Хотя у NS-777 очень подкупает модерновый дизайн! =)
Спасибо большое Вам!

http://foto.mail.ru/mail/alexey_lanin/1/
а вот так внутри выглядят NS-555. Не думаю, что 777 чем-то лучше. Так что в основном это только внешний вид :)

| Так что в основном это только внешний вид :)

Алексей, вы забываете что колонки стоят менее 500$ назовите напольные модели за эти деньги более технологичные и прикрепите фото и вместе сравним:)

Виктор, я не ругаю эти АС. Лично я их выбрал после сравнения с MA B4, JBL E60/E80, AE Evo 3. Правда тогда они стоили у дилера 485, а в магазине за 600. Конечно, 2 года назад я в них не залазил и просто получал удовольствие от прослушивания, которое и сейчас не прошло.
Но если честно, то меня немного расстроил их внутренний вид. А может быть я уже просто созрел для АС более высокого уровня.
Сейчас же я хочу немного увеличить жесткость корпуса, обклеить битумными листами, поэкспериментировать с количеством поглотителя, поменять внутреннюю проводку, возможно поменять детали кроссовера на более качественные...

Еще мне не очень нравится, когда продавцы вводят в заблуждение не корректным описанием АС на своих сайтах. Я на пульт.ру написал в комментариях к этим АС "поправки", но ничего от этого не изменилось. Это так, мысли вслух :)

to alexey lanin - а можно купить акустику прямо у дилера, а не через магазины посредники? =)

был у меня тогда знакомый, связанный с этим делом :)

ну, Алексей, купили?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)