Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

выбор акустики, нужен совет

Хочу хорошую акустику, хорошее звучание. Сам в этом практически не разбираюсь, после изучения форума вообще без понятие, что покупать. Поэтому нужен совет профессионалов, т.е. Вас ;)
Цель: просмотр фильмов, музыка, где то 70/30 получается. Музыка, восновном рок и современная попса.
Бюджет свободный.

C двд и ресивером приблизительно определился: Yamaha DVD-S 2500 и Yamaha RX-V 4600 соответственно. Телевизор, плазма, 50 дюймов.
Еще набросал схему, что и как предпологается расставить, на каком расстоянии, вот:
http://www.m-2000.mail333.com/shema.jpg

Сколько читал этот форум, восновном обсуждается акустика для больших площадей. У меня вообщем то комната тоже большая, но колонки распологаются так, что если по ним прочертить прямые, получается площадь в районе 8,5 квадратов, маловато будет. На схеме все эти размеры видно.
Теперь вопросы:

1. Изначально фронт планировался напольный, но почитав форум, для не больших площадей большинство народа тут советуют подвесные колонки. Что посоветуете исходя из моей схемы? В идеале, конечно, лучше напольные, и смотреться лучше будут, и в установке проще намного.

2. Тыл распологается примерно на расстоянии трех метров друг от друга, между ними диван. Каждая колонка от дивана находится в 10-ти сантиметрах и повернута в сторону всё этого же дивана. Т.е. у человека сидящего на краю, буквально над ухом висит колонка. Как я понимаю это не есть гуд, но шире их расставить не реально. Что можете сказать по этому поводу?

3. Ну и исходя из всего вышесказанного, что посоветуете, какие модели колонок и саба?

Сам живу не в Москве, поэтому сходить и реально послушать тот или иной комплект акустики возможности нет.

Жду советов, заранее спасибо ;)

И ещё-несмотря на то, что площадь небольшая, басами придется прокачивать весь зал, и поэтому саб нужен МОЩНЫЙ. Я бы в такой комнате ставил проектор ...

Я бы в сортире прорубил окно...

Цитата
Yamaha DVD-S 2500 и Yamaha RX-V 4600
мотивация?
Цитата
Бюджет свободный.
Хорошая фраза :)

Цитата
У меня вообщем то комната тоже большая, но колонки распологаются так, что если по ним прочертить прямые, получается площадь в районе 8,5 квадратов, маловато будет.

**1= Если бы это было _выделенное стенами пространство_ в 8-9 м*м, тогда можно было бы говорить о маленькой площади и полочных АС. В данном случае озвучка волей-неволей пойдет на все 40 квадратных метров, соответственно напольники, да ещё подкрепленные нехилым сабвуфером будут выглядеть в данной ЗАЛЕ гораздо актуальнее полочников, гы.

ИМХО при неограниченном бюджете лучче всего обратиться к реальным инсталляторам, которые и варианты предложат и продемонстрируют на выбор всё что угодно, когда угодно и как угодно.

Всех благ.

Цитата
Бюджет свободный.

А, ну тогда флагманские компоненты MBL...

всем спасибо за советы, особенно про окно в туалете в тему, обязательно подумаю над этим ;)
а теперь по делу:

**2 - Плазму в любом случае ставить буду, а проектор как то не предполагался изначально. Сейчас ремонт сделан, на тылы провода выведены. Ставить проектор - кабель спрятать не получится уже. Хотя подумать, конечно, стоит. Но для проектора расстояние разве достаточное? Предположим, если немного отодвинуть диван от стены, плюс на другой стене плазма, значит, и полотно экрана двигаем. Получаем реально расстояние от экрана до дивана в районе 2,5 - 2,8 метра, разве этого достаточно?

**4 - Мотивация основывается лишь на чтении этого форума, советах и отзывах участников. Вариант ессно предварительный, но судя по отзывам девайсы достойные.
По поводу бюджета, написав свободный, я конечно же, не имел ввиду какие то заоблачные суммы. Думаю в 10k зелени уложить двд, ресивер и акустику.

**5 - Спасибо за разъяснение. Значит, первоначальный вариант с напольниками остается в силе.
По поводу инсталляторов, действительно, похоже придется обратиться.

Расстояние достаточное. Потом отчитайтесь, какой саб купили-интересно :)

| Расстояние достаточное. Потом отчитайтесь, какой саб купили-интересно :)

OK.
Тока я в салон в конце месяца пойду. Сейчас вот просто читаю, изучаю, набираюсь информации так сказать. А то придешь, с нулевыми знаниями, впарят какую нить хрень.. нехочется.
О результатах, то что посоветовали, перед заказом, обязательно здесь отпишу.

Ага, а мы обсудим :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)