Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Щелчки в динамиках Canton Ergo RC-L

Спасибо всем, кто решил уделить внимание моей проблеме...

А проблема в следующем...временами, без какой-либо систематичности? в громкоговорителях проскакивает какой-то резкий щелчок, при этом, довольно громкий...
самое интересное, что он появляется даже тогда, когда проигрыватель выключен, и сигнал не подается...работает только усилитель, из маленького динамика (простите, не знаю, как он называется) слышен шум примерно такой "шшшшшш" и потом вдруг щелчок...а может и не быть - никаких признаков систематичности не обнаружено...
пытался узнать, какой канал, но когда слушаешь одну колонку, нет возможности проверять вторую...найду человека - тогда скажу точнее...

В целом же, кто-нибудь представляет подобную проблему?..
Заранее спасибо!!!

p.s. Колонкам лет 5 уже, но их слушали не больше 10 часов в месяц...
Усилитель Sony TA-FA 50ES, проигрыватель CDP-XA50ES...

Проверьте для начала, не связаны ли эти щелчки с включением холодильника, напр.  
The best way to make your dreams come true is to wake up

.......не связаны ли эти щелчки с включением холодильника, напр.

Скорее всего взаимосвязь этих шипений и щелчков с работой других электроприборов надо искать не только в в своей квартире.

// взаимосвязь этих шипений и щелчков с работой других электроприборов надо искать не только в в своей квартире.

может быть и такое.. но в своей- более реально..

У меня стоит трансформатор в комнате: аппараты Sony были привезены из Японии и теперь питаются от напряжения 110 у нас здесь...плюс стоит фильтр помех и экранированный сетевой кабель...

как думаете, это может быть пыль внутри АС, например, на мембране динамиков?..или на клеммах?..

Возможен непропай в усилителе.
Надо бы проверить в одной колонке щелчки или в обеих?
У меня была такая проблема в техниксе (усилитель можности). Щелчки были в одном канале. Диагноз: элементарная  непропайка на плате на выводах.

Я в отчаянии...

перетер на всякий случай все контакты от пыли, провода "обновил", обрезав старые концы, отвел друг от друга провода, но ничего не помогает...

поскольку щелчки происходят спорадически, я не могу проверить оба канала или один только "щелкает"...так, за 4 часа прослушивания сегодня насчитал 5 щелчков...

как думаете, пыль внутри динамиков или внутри усилителя может давать такой эффект?..
да, еще вот что...проигрыватель стоит на усилителе, который неплохо греется...может ли быть такое, что из-за долгого прослушивания в какой-то момент внутри усилителя случилось что-то нехорошее?..

сетевой фильтр-то заземлен?  

на 7-ое

так я бы подумал об этом, если бы до этого система не проработала бы без проблем 5 лет...что-то случилось именно сейчас...

начал играться со штекером, засовывать его по-разному (в инструкции написано, что у них в Японии звучание лучше, если попасть той стороной вилки, что с двумя насечками, в фазу)...не помогло...

утром слушал...за час было два щелчки...
сами щелчки по характеру звука напоминают щелчки, которые происходят, когда на виниле игла попадает на пылинку и происходит кратковременная помеха...

ну так в доме "мастера" жековские могли "поработать" над заземлением
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)