Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

В чем проблема?...

Здравствуйте.
Купил неделю назад:

усилитель Cambridge Audio Azur 640A V.2
колонки Kef IQ5 напольники.

Проблема заключается в том, что при выкручивание ручки за 12 часов, усилок попросту отключается ( срабатывает система защиты кэмбриджа мигает три раза лампочка протектион, что как написанно в инструкции свидетельствует о перегрузке по току). Иногда он просто откручивает ручку назад. видимо когда перегрузка не пиковая.

Никто не может дать внятного ответа в чем дело, одни говорят одно, другие - другое.

Версий было несколько:
1.Слабый усилок (75 Вт. на канал), не тянет кефы (15-130Вт).
2.Проблемы с сетью, слабое напряжение в доме.
3. Неисправность колонок, отпадает так как они звучат должным образом на нормальной громкости.

За 12 часов звук конечно достаточно громкий, но я не думаю что это предел напольных колонок...

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Лично я скланяюсь к нехватки мощности усилка, и думаю его менять, на NAD 372 или Roksan kandy MK III? но все-таки есть опасения что это не даст результат...

Очень надеюсь на помощь специалистов.
Заранее Спасибо.

\\ручки за 12 часов... но я не думаю что это предел напольных колонок...

для большинства усилов такое положение(12 часов) соответствует уже максимальной выходной мощности... так что это предел не ас а  кембриджа

ну и кефы с их развеселым импедансом непростая  нагрузка для такого  усила как 640 кембридж

Мож китайцы термопасты на микруху пожалели.  

Скорее всего, у Кефов сильно "проседает" сопротивление, вот Кэмбридж и не справляется: пытается "прыгнуть выше головы" и срабатывает защита. А может быть и брачок в усилителе, но вряд ли. На всякий случай можно послушать другой экземпляр такого же усилителя с этими же АС, чтобы развеять все сомнения.

В первом случае выхода два: или сменить усилитель на способный работать с низкоомной нагрузкой (тут не только в заявленной мощности дело), или акустику - на более "легкую".

Цитата
для большинства усилов такое положение(12 часов) соответствует уже максимальной выходной мощности...

Обычно да. Плюс-минус час-полтора...

Роман, проверьте подключение акустического кабеля – м.б. коротит, это раз. А как сам аппарат, случаем не перегревается - м.б. плохо вентилируется, чем-то закрыли вентиляционные отверстия, источник тепла рядом и т.д?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)