Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monitor Audio за полцены !!! Что делать ???

Здравствуйте !
Посоветуйте как быть.
В МВидео распродажа Мониторов.
Вышеуказанные стоят 8600 руб.
Не знаю брать или нет, объясняю почему:

1. Второй фазик сзади - мне это вроде как не подходит, колонки будут стоять вплотную к стене (ну максимум 10-15 см от стены), или есть вариант заткнуть задний фазик и тогда можно будет так ставить, как при этом изменится звук, понятно что станет меньше баса, но чёрт его знает могет его изначально много будет (к примеру), гундёж и всё такое, а когда заткнёшь, может само то ?

2. Нет опыта прослушки, т.е. я даже не знаю техника каких фирм  мне придётся по вкусу (только собираюсь строить систему, на данный момент есть только компьтерные Микролаб Соло 2)

3. Даже если в магазе понравится звук, неизвестно что будет дома, а магазин находится за 120 км

4. Планируется универсальная система, но начнётся всё с ДК 5.1, поэтому рес вроде как Yamaha 559 или 657, тоже неизвестно как звучит эта связка

5. Возможна потом покупка уся для режима стерео, а рес будет кино отрабатывать

6. Комната 23-24 кв.м (совмещена комната и кухня)
т.е. получается зона прослушивания меньше по площади, так как кухонный гарнитур, холодильник и т.д. имеют место быть

Ну что же вы мне скажете парни, что делать ?
Стоит оно того или более обстоятельно подойти к выбору системы, а то чтобы не получилось "поспешишь людей насмешишь"
Жду ответов, заранее спасибо

Какие Монитор Аудио? Какая модель? Хоть серия какая?
Если будут стоять близко к стене, не дай бог еще в углах или в мебельных нишах - тогда слушать придется только с затычками. Баса в этом случае не будет.
Вот так же я на распродаже понабирал акустики упомянутой фирмы, а потом сам устраивал распродажи.
Что то я ни разу не видел распродаж ПроАков, ДжиЭмЛаб, Кводов, а вот Монитор Аудио - каждые полгода. Не навевает на нехорошие мысли?

На 1.
Цитата
Что то я ни разу не видел распродаж ПроАков, ДжиЭмЛаб, Кводов, а вот Монитор Аудио - каждые полгода. Не навевает на нехорошие мысли?

Если JMLab, Проаки и Кводы начнут продавать в M-video, увидите и их распродажи, не беспокойтесь. Да и некорректно сравнивать приведенные Вами марки с АС начального уровня, кстати, для своего уровня очень приличными.

На 0. Если речь идет о напольниках Bronze 4, то нагрузка для усилителя несложная, так что ресивер потянет. По соотношению звук/цена - с учетом скидки просто вне конкуренции IMHO.

Цитата
а когда заткнёшь, может само то?

Очень может быть. Зависит от Вашего помещения. В любом случае, вплотную к стене ставить колонки (любые) не стоит, а 15-20 см должно быть достаточно для фазика.

Цитата
но начнётся всё с ДК 5.1

Тогда пользуйтесь возможностью и берите сразу и тылы MA Bronze 1 или 2 - они тоже со скидкой сейчас в M-video.  

Да отличные конечно цены счас. Эту акустику и до распродажи можно было рассматривать как претендента, а за нынешнюю цену у нее просто конкурентов нет.
Что касается ПроАков, ДжиЭмЛаб, Кводов и т.д. - выше правильно сказали, они распространяются по другим каналам. Более жадным и консервативным чтоли. А Мвидео как и прочие большие сети работает как раз на создании постоянных поводов для ажиотажа. В случае с MA Bronze мы просто имеем падение наценки в цепочке дистрибьютор-продавец со стандартных для hifi 100% до 30% от силы, а скорее всего даже меньше. Ну этим надо просто пользоваться и не стоит искать подвоха.

Блин, прошу прощения, модель не написал
Да действительно это Bronze 4

Кстати и Бронз 6 тоже по смешной цене в 10000 рублей продаётся

Меняется линейка Брознз поэтому и распродажа

В углах стоять не будет, мебельных ниш не будет

Одна колонка будет стоять около дверного проёма

В6 поинтересней будет, тем паче всего за 1400 разницы. И В1 сразу на тыл, пока распродажа и линейка не обновилась. Сабы тоже распродаются? Можно было бы ещё просто В2 ограничиться (фазик как раз спереди) с сабом. Яма с ними нормально играет. Можно ещё половить на распродаже денон, маранц, онкио (но в М-видео только денон и яма).

А не многовато ли  будет Бронз 6
Да и Яма наверное не потянет ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)