Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Magnepan Magneplanar 1.6

Думаю о замене акустики. Приятель советует обратить внимание на Magnepan Magneplanar 1.6 Кто нибудь реально слышал их? Какие будут советы и рекомендации?

Не ужели ни кто не слышал о такой акустике?

Слушал я эту акустику. Сильно на любителя.  Сцены нет вообще. Абсолютно плоская звуковая картинка. Низ более-менее есть только у старших моделей. Его качества мне оценить полностью так и не удалось т.к человек, демонстрировавший эту акустику почему то так и не захотел совсем отрубить саб. На рессивере стоял режим Large на фронты так что постояв около одной из колонок некие признаки низких частот мне обнаружить все таки удалось. Младшие модели слушал без саба и могу сразу сказать - низов там нет по факту.
Но сам характер звука у акустики довольно интересный. Я бы рекомендовал не спрашивать тут, а сходить и самому очень хорошо их послушать.  Есть люди кого от такого звука очень сильно прет, есть люди кто такой звук на дух не переносит.  

На 1:
Анатолий, советую обязательно послушать, чтобы сложилось собственное мнение. Акустика довольно экзотическая, требовательная к размещению. Я когда услышал, мне очень понравилось, сразу после Magneplanar, чел, демонстрировавший их включил в тракт динамические АС известной фирмы, слушать уже не хотелось. Понравилось все - сцена, натуральнось тембров, динамика. С мощным ламповым усилителем - супер, но к сожалению не для моего бюджета. Но если Вам понравится, советую брать, насколько позволят финансы, чем более высокую модель тем лучше.
Начальный уровень у них не очень, но 1.6 великолепный выбор.

Ам, а не подскажете, где их реально послушать?
И... какая комната нужна им?

12-15 метров - наверняка мало?

Я в свое время слушал их в Пурпурном легионе, но сейчас насколько я знаю их дистрибутор - компания Максим, надо узнавать у них. Но может и Пурпурный легион продолжает ими торговать. 12-15 метров думаю маловато, они тонкие, но довольно крупные.

Цитата
12-15 метров думаю маловато, они тонкие, но довольно крупные.

И с заду хотят метра полтора свободного пространства.

Они есть в Максиме. Приятель мой то же их слышал, очень о них высокого мнения. После Magnepan  , ящики слушать не захочешь, особенно - вокал. Бас можно подоткнуть сабом. Комната у меня 3,5 на 5м, усилитель - Acuphase E-213 , cd- C.E.C. TL-51 XR. Как они будут играть с транзисторным уселком?

Цитата
Как они будут играть с транзисторным уселком

С Acuphase я думаю хорошо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)