Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Собственно, предыстория:
Давно, где-то в конце 80х - начале 90х, была
у меня система - CD, усилок, колонки. Все Пионер.
Купил диким каким-то способом..."со-склада" )) и тд.
Потом продал - не до музыки было.
Слушал центры всякие.
И вот недавно решил купить по-новой.
Удивился, узнав что Пио - кака.
Читал-читал, ходил-смотрел,
и обрел NAD BEE 521 и 320 с Клипшами RB15.
каких-то серьезных требований к домашнему звуку не имею,
рассудил, что бюджетный вариант уж всяко лучше центрика и
купил.
Купил, слушаю, и через пару дней понимаю, что звук-то говно, однако.
Колонки орут, баса нет, высокие свистят так, что реально голова болеть начинает.
Хотя, конечно, определенный уровень качества слышен, но вот
сесть и улететь под это дело невозможно. Злобный такой звучок.
Начал дальше копать.
Накопал, про  рупор и тд.
Думаю, - ладно, надо купить колонки без рупора и с шелковой пищалкой.
Тоже дешевенькие, чтобы хи-фи из себя не строили.
Звоню в магаз - так и так - говорю.
Мне намекают, что я в общем и целом слегка мудаковат, и что
за эти деньги звука нету вовсе и надо в звуке рости.
Обьясняю, что рости не могу ибо живу в состоянии глубокого ремонта и
черте-где, перееду непонятно когда, но слушать хочу сейчас.
Потому и бюджет, а там видно будет.
Договорились до AE EVO ONE.
Я так понял, что дешево и сердито.
Купил, слушаю, - то-же самое! итить!
Чуть мягче, но то-же.
Озверел.
Нашел колоночки Дефендер для компа и пару центриков.
Сначала дефендер втыкаю в комп.
Недостатки я вам описывать не буду, сами знаете.
Да - окрашено жутко, да - Роллинги звучат как Сакамото и наоборот и тд., НО! - ора нет, свиста нет, звук не бесит и не утомляет.
Подчеркиваю - звук ужасен - но не утомляет физически.
С обеими центрами та-же история.
Какой-то бред.
Оба центра стоят как одни АЕ. Дефендер этот - вообще штуку рублей помоему.
И, тем не менее, вот такой вот результат.
Я псих что ли??
Куда ж расти-то с таким хай-фаем?
Ничего подобного с Пио не было. Я даже в голове не держал тогда,
что колонки надо под комнату выбирать и всякое такое.. Купил, поставил,
все хорошо. Ничего не гудело, не свистело. На свои деньги играло точно.
А это что?
Может в комнате дело?
Комната 12м. Стены крашеные, пол - ковер, мебели мало, мягкой нет вообще. Спартанская в общем комнатка.
Но Дефендер-то не обламывается...
Вот такая история.
В общем, поскольку сам я в этих делах далеко не спец, решил у вас спросить. Может подскажете чего?
В общем, буду благодарен за разумный совет.

да поганый Hi-Fi продают сегодня, вот и все, чего говорить уж. На самом деле можно потратить кучу денег сил и времени, обрести знакомых продавцов в салонах - но не купить ничего.
Ваш комплектик НАДов хорош, только требует прогрева если новый (недельки 3 по часу-два в сутки) и прогрева минут по 20-30 перед каждым прослушиванием, такая уж у НАДа черта.
А вот АС - это да, проблема найти хорошие. Послушайте Monitor Audio, хорошие АС.
А больше из нового - даже не знаю что... винтаж смотрите

P.S.
Microlab solo-2 хорошие - только старые, которые не кевларовые.
А еще у креатива какие-то колоночки есть, я их у Злобного Жаворона слышал, забыл название. прикольные такие колоночки, даже со встроенным звуком очень и очень неплохо играют.

Я Ямахой пианокрафт очень был доволен ,с инфинити примус 1,5 года отыгрывала на 100% за свои 500$ и радовала.Смотрел я тогда и Нады и Деноны,меньше штуки бюджетный комплект не получался,да звук лучше ,но доплати за него еще 500 или 700 минимум!(((
К вашим Надам MA Bronze хорошо будет,да и AE нормальные колонки,прогреются ,твиттер там шелковый,звук не должен утомлять.А Клипши действительно гавно((

да,но музыка должна нравиться.мое мнение,что аппаратура не должна быть честной,она должна быть красивой.как правильно заметил один знакомый,правда никогда не нравится.если жена пристает с вопросом- изменяешь ли ты - то я  уверен ,что она не хочет слышать правду.
а выпуск аппаратуры - это все же индустрия сродни развлечению,поэтому и пусть она нас развлекает,устать и на работе успеем )))

Цитата
Роллинги
Вот ключевое слово! Я тебе понимаю. Серьезно. Гениальность Роллингов требует ЦЕЛЬНОСТИ в воспроизведении их музыки. Был у меня рес ПИО 301 слим с сонискими винтажными расхлябанными АС. Звук распиздяйский. И скажу звук у всего этого объективно - гавно. Но Ролиинги звучали! То есть я кайфовал! Как только вырос в звуке, этой разгильдяйской ЦЕЛЬНОСТИ нет. Роллинги звучат опосредованно как-то. Нет такого - УХ И ПОНЕСЛОСЬ! Эт только Роллингов касается! Классика (вот такой у меня вкус :)) - Хендрикс, Роллинги, Бетховен, Перселл, Вагнер) конечно более вдумчиво звучит. Но РАЗНИЦА в субъективном восприятии Роллингов на лицо.

[small]Отредактировано: 04-11-2006, 13:11[/small]

[small]Отредактировано: 04-11-2006, 13:14[/small]

Когда Кейта Ричардса спросили (это из интервью) на чем он слушает музыку? - тот сказал - ДА НА ВСЯКОМ ГОВНЕ! И дома у меня ГАВНО и в личной судии гавно. Типа когда прослушиваю СВОИ ЗАПИСИ на классном аппарате, мне становится худо - как все поганно! А на говне  - драйв; только на говенном аппарате я могу объективно оценить собственную музыку и сказать - это так, это эдак.
Так что все закономерно.
Кстати смтрел фильм о Растроповиче. Тот на копеешном бумбоксе свои записи отслушивает. То есть реально - НА БУМБОКСЕ!!!! Представить не могу - запись пойдет в тираж, наверняка завоюет какие-нибудь грэмми, войдет в историю - а исполнитель оценивает свою игру и корректирует запись исходя из прослушивания  на бумбоксе...

Цитата
Представить не могу - запись пойдет в тираж, наверняка завоюет какие-нибудь грэмми, войдет в историю - а исполнитель оценивает свою игру и корректирует запись исходя из прослушивания на бумбоксе...
Короктий тракт, широкополосники. Вот и звучит музыка... =)
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/54523

уговорили, парни, бегу за бумбоксом

давайте не будем перегибать палку. Тот факт что у вас в голой комнате все свистит и гудит говорит только об одном - новые аппараты гораздо больше информации воспризводят чем старые, и это естественно вызыват проблемы с комнатой  и так далее. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Компьютерные колонки и центры играют ХУЖЕ - поэтому и проблем с ними нет. Я тоже как-то был в плену подобных взглядов, когда обзавелося хайфаем - комплектом Маранц-танной. Все гудело у меня и так далее. В комнате 17 метров панельного дома без мебели. А у папы дома стояли старые компоненты сони с советскими колонками и звучали кажется вполне прилично... только когда прошло время и я этот свой первый комплект отвез в связи с апгрейдом к отцу... а там комната для прослушивания 30 метров и вся в книжных стеллажах - там мранац с танноем ТАК заиграли... что все трогательные чувства к старым сонькам испарились в секунду. вот такая вот история.  

Цитата
новые аппараты гораздо больше информации воспризводят чем старые
Они в своем большинстве НЕ ТУ информацию воспроизводят.

Новые аппараты работают с сигналом, а старые - с музыкой. Поэтому новым критичны кабели, места установки, стойки (чем дороже тем лучше) и т.п. херня.
А старым ничего этого не надо, т.к. для передачи музыки вышеназванная мишура не нужна.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)