Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор бюджетной аккустики для ДК + музыки

Уважаемая конференция, прошу вашей помощи в выборе бюджетной акустики для нижеследующих целей.

Вводные этой задачи таковы.

С недавних времен было решено начать собирать дома ДК. Для этих целей в арсенале уже имелись более чем бюджетные Пионер: ресивер (VSX 415) и ДВД (DV 585). Месяц назад была приобретена плазма Филипс 42 9631. Колонки используются от старого центра Сони - 2-полосы, 80 ватт (DIN). Звучание сносно, но не достаточно.

Комната - 18 м2 (5,5 на 3,2 м). Система установлена поперек комнаты. Расстояние от дивана до ТВ 2,7 метра.

Использование системы: кино / музыка - 70 / 30. Раньше музыку слушали гораздо чаще, сейчас не всегда есть время :(. Предпочтения самые разные: от Nirvana, Radiohead, Placebo, Depeche Mode, U2, Coldplay, Papa Roach, Guano Apes, Muse, Bloodhound Gang, Portishead, Morecheba до Marilyn Manson и т.д. и т.п.

Сначала я хотел было купить обычный наборчик 5.1 за 500-600 у.е. и не париться. Но перечитав вчера этот форум - я кардинально изменил свое видение проблемы. Являясь новичком в этом деле я логически был согласен
со всем сказанным здесь. Покупая такой 5.1 я не хочу терять качество в музыке, которую так люблю.

Бюджет, в принципе, пока не изменился (ну, 600-700 у.е.). Но появилось желание постепенного достижения задуманного с оглядкой хоть на какое-то качество.

Задача усложняется (или упрощается?) тем, что у себя на ресивере я не нашел выхода на rear (back) колонки - есть только front, center, surround (?) и sub.

А теперь, собственно говоря, вопросы.

1) Насколько разумно было бы для начала поискать и остановиться на двух фронтальных колонках (300-400 у.е.) и сабвуфере (до 300 у.е.)?
2) При этом имеющиеся колонки от Сони (6 ом) перекинуть на выход Surround (да / нет)?
3) Где должны в комнате размещаться такие колонки (Surround)? В инструкции к ресиверу они размещены рядом с фронтальными (прямо по бокам), что меня, мягко говоря, настораживает.
4) По п.3 - неужели мой ресивер вообще не сможет воспроизводить сигнал для тыльных колонок? И они вообще не нужны в моем случае? Для кино хотелось бы все-таки 5.1 !
5) Ресивер рассчитан на колонки 6-16 ом. Написано, что лучше всего 8 ом, но есть возможность переключать режимы на 6 ом и на 8 ом. Реально ли в таком случае взаимодействие фронтов (наверняка не 6 ом) со старыми Соньками  6 ом (т.к. переключение 6-8 ом идет сразу на все выходы)?
6) Правильно ли я понимаю, что в такой бюджет напольные колонки не влезут никак и смотреть нужно только наполочники (хотя мне их некуда ставить
и придется ещё поломать голову с этим)?
7) Существенно ли скажется отсутствие центральной колонки при просмотре кино?
8) Ну и, наконец, что можно смотреть в таком ценовом диапазоне?
9) другие варианты.

Напомню, что ДК собирается бюджетный и я прекрасно отдаю себе отчет, что за мой бюджет не купишь даже среднюю систему. Мне нужен просто добротный чистый звук при музыке и глубокий при просмотре кино (поэтому саб - обязателен).

И последнее, менять ресивер и ДВД пока твердо не буду. Но акустику сразу считаю надо брать с надеждой "на вырост".

Получилось очень много букфф, надеюсь для настоящих гуру это не будет препятствием 8-). Я просто пытался описать всю ситуацию.  

Серьезно подумайте, прежде чем вступать на тропу хи-фи, это может обойтись в копеечку! Может всё-таки купить наборчик за 500 баксов? В кино будет совсем неплохо. А для приличного стерео нужен неслабый ДК комлпект тысячи хотя-бы на полторы...

Цитата
Серьезно подумайте, прежде чем вступать на тропу хи-фи, это может обойтись в копеечку!

Понимаете ли. Поскольку покупается (как правило, в среднем, не принимая во внимание фанатов своего дела) такая техника не на год и не два. Т.е., во-первых так же хочу поступить и я - купить на несколько лет.

Во-вторых, т.к. начался ПОСТЕПЕННЫЙ сбор системы, то ресивер через время поменяем (допустим, через год) - это не проблема.  Наск я понимаю, пионер 415 вообще за аппаратуру не считается :)).

Если в итоге весь комплект аккустики будет стоить 1,5 к - тоже не страшно. Но он будет собираться постепенно.

Теперь все-таки хочется перейти к делу...
Допустим сейчас (a) я беру средненькие фронты за 200-400 (с переспективой перемещения их на тылы) и (b) более-менее нормальный саб за 300-400 (на мои 18м2). Через время приобретается © либо средне-бюджетный доп усилитель для музыки (ну, НАД, например) либо ресивер получше (денон, онкио, маранц), (d) хорошие (относительно) фронты в комплект к имеющейся системе, (e) центр.

На выходе имеем: приличную (достаточно, для меня) систему и для кино и для музыки.

В текущем периоде имеем: улучшение звучания благодаря смене моих фронтов Сони на более серьезные + появлению саба (а также перемещению моих фронтов на сурраунд, что пока под вопросом).

Неужели всё так нереально и безперспективно?.. :(

Андрей, есть ещё один вариант-неужели у вас друзей-аудиофилов нет? Вам сейчас нужно побольше походить и послушать комплектов. И учтите многоканальный комплект за 1500 будет играть как стереокомплект за 500-750 (музыку), поскольку много каналов усиления, АС и.т.д. Музыка-какая? У меня дома достаточно серьезное стерео и саб и достаточно несерьезное допольнение к 5.1 (на одинаковых колонках). Картинка-проектор, всё хорошо :)

Цитата
Андрей, есть ещё один вариант-неужели у вас друзей-аудиофилов нет? Вам сейчас нужно побольше походить и послушать комплектов.

нет :( выбирать придется или наугад, или, в лучшем случае, если дадут послушать в магазине

Цитата
Музыка-какая?

перечень в первом посте :)

Цитата
У меня дома достаточно серьезное стерео и саб и достаточно несерьезное допольнение к 5.1

я думаю, меня тоже устроит приличное стерео для муызки (фронты + саб) и 5.1 попроще для кино (т.е. это тылы и центр к имеющимся фронтам и сабу). С учетом того как у нас клепаются фильмы даже на лицензионке... не думаю что там четко прописаны тылы.

Посмотрел список-вполне можно плавненько собирать приличное 5.1 за 1500-2000 долларов. Или стерео за штуку. Звук будет примерно одинаковый в музыке.

Bate Noname,

с чего лучше начинать в моем случае (ресивер пока поменять не удастся)? Вариант приобретения фронтов-полочников и саба пойдет?

По бюджету и отзывам по форуму нарисовались такие варианты:
1. Monitor Audio Bronze 2 + ASW 100
2. Wharfedale 8.3 + Velodyne CT-8
3. Elac FS57 + Sub 50
4. Audio Pro Lewel 02 + Sub 110
5. JBL E20 + Sub E150
6. Tannoy Mercury F2 + mxSub 10

ногами сразу не бейте... ну только третий день я занимаюсь этим вопросом...

Сначала берите полки :) потом-всё остальное.
Всё слушать лично.

Вопрос:
если взять фронты-полочники, центр, саб и усилитель, то можно ли всё это подключить так: через усилитель - фронты; через старый ресивер - на центр и на сурраунд (ставлю свои старые Сони)?

Чтобы на выходе иметь: для музыки - стерео (трифоник ?), для кино - 5.1.

И куда подключить саб (напрямую к проигрывателю?) и в какой последовательности всё выводить на фронты?

Помогите плиз

У меня всё так и подключено. Для такого подключения саб должен иметь 2 варианта входа-по высокому (с выхода усилителя) и по линейному (с ресивера).
Выход с предусилителя есть у ресивера?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)