Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика Castle

Щелевой порт у Кастл расположен по кругу, поэтому они менее чуствительны к близко расположенным стенам, по сравнению  с задними фазоинверторами и не свистят по верхам через порт, по сравнению с фронтальными фазоинверторами. Также желательно ставить на шипы, чтобы поднять щелевой порт повыше над полом.
Также Кастл имеют сопротивление 8 ом. и являются достаточно легкой нагрузкой для усилителей. Я их  раскчивал 15 вт. ламповым усилителем.

Могу дать совет. Постараться побольше денег вложить в фронтальную пару. На тыл можно взять и простенькие  полочники. Основную атмосферу, даже при многоканальном звуке все равно задает фронтальная пара. Поэтому её качество задает уровень звучания всей системы. Главное чтобы вся аккустика в системе имела одинаковый тональный баланс. Саб тоже можно сразу не брать. Докупите потом, если не будет хватать баса.

А слушать, при покупке, надо по любому.  Мало ли что, я тут напишу. Может я глухой :-).

значит нужно брать:)
или сначала послушать:))

Цитата
дед пихто а может быть такое что там где вы слышали
эти ас они стояли в режиме

Ну не знаю, я не проверял. Сама комната в салоне была не слишком удачная.
Впрочем, насколько я знаю, у Spendora тоже щель внизу - и все было ОК.

Цитата
значит нужно брать:)
или сначала послушать:))
Надо обязательно слушать!
Акустическое оформление Stirling "Downward firing reflex" и, например, Harlech (о которых писал Владислав Жданов) - "Twin pipe quarter wave" не одно и тоже. Звучат по разному.
Цитата
Щелевой порт у Кастл расположен по кругу, поэтому они менее чуствительны к близко расположенным стенам
У Harlech и Howard один (из 2-х) СЧ/НЧ динамиков расположен сверху. Исходя из собственного опыта, рекомендовал бы ставить их подальше от стен, что бы не искажать звуковую "картинку".
ИМХО Harlech и Howard классные АС: хорошо играют в соответствующих системах, добротно и красиво сделаны.
Stirling я не слышал, но знакомый при прослушивании Harlech и Stirling, отдал предпочтение первым.

Сегодня послушал, в принципе понравилось, но какие я могу делать выводы если до этого ничего не слушал, т.е. сравнить мне не с чем, вот поэтому сюда за советом и полез...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)