Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

System Аudio - нужны впечатления знакомых с этими АС

80 гц они выдают на достоточном уровне? Хочу саб не более чем по этой отметке вверх использовать. И как у них с минитиаризацией муз. образов?

Цитата
80 гц они выдают на уровне? Хочу саб не более чем по этой отметке вверх использовать.
С сабом ни разу не слышал их. Сдаётся мне, что вообще идеал будет для тех, кто любит саб в стерео. Я вот не люблю такого.

Цитата
И как у них с минитиаризацией муз. образов?
Я извиняюсь, но что такое "минитиаризация муз. образов"? Первый раз встречаю такое определение.

Цитата
Я извиняюсь, но что такое "минитиаризация муз. образов"?
Не стоит извиняться. Целиком моя вина. Как-то неверно написал слово МИНИАТЮРИЗАЦИЯ. Масштаб у них какой-то узкий из-за мелких динамиков что-ли. Симфонические формы как на китайских рисуночках - маленькие и декоративные, нет размаха - ОГОГО! - это были 510 вроде, после праздненств схожу еще раз слушать, наверно показалось... Вы их с Элаками (любыми что  слышали) не могли ли бы в общем и субъективно сравнить по характеру (или с Танноями)?

Цитата
С сабом ни разу не слышал их.
Т.е. 80 Гц им слабовато...

Цитата
Масштаб у них какой-то узкий из-за мелких динамиков что-ли. Симфоничеие формы как на китайских рисуночках маленькие и декоративные нет размаха -ОГОГО! - это были 510 вроде, после праздненств схожу еще раз слушать, наверно показалось...
Если в комнате 18 кв.м. (как раз у меня в такой стоят), то действительно кажется, что будто бы масштаба маловато. Причём это даже как-то от громкости зависит. И на малой, и на средней громкости всё слышно, но на малой иногда ловишь себя на мысли, что звук как из радиоточки. Но внутреннего протеста это почему-то не вызывает. То есть понимаю, что радиоточка так качественно всё равно звучать не будет. Ночью на малой громкости их слушать зашибись! Все нюансы всё равно слышны. На другой акустике(6 пар было до этого) такого эффекта не было. Был какой-то барьер у другой акустики, после которого она переставала звучать внятно. То есть в 3 часа ночи задумываешься, а не беспокою ли я соседей звуком. Делаешь потише - уже толком ничего не слышно. Так вот у SA 705 такого нет! Тише-громче - не влияет на качество звука. Но учтите, что я говорю о 7-й серии. А как там в 5-й, я не знаю.

Цитата
Вы их с Элаками (любыми что могли слышать) не могли ли бы в общем и субъективно сравнить по характеру (или с Танноями)?
Сравнивал и с Элаками, и с Танноями, но разных ценовых групп.
Elac BS 203.2 (стоят дороже штуки у.е.) - ну что сказать... акустика из разряда "счастье аудиофила" :)) Празднично, нарядно, всё цыкает и звенит, ВЧ пересахарены до невозможности... Правда, эту яркость можно убрать более "глухим" кабелем( при мне этот трюк проделали). Но всё равно - что-то не то...переслащеный какой-то звук. Для любителей "цык" и "дзынь".
Tannoy Fusion 4( напольники недорогие) - это ужас. Честно говоря, акустикой это назвать сложно. На верхах - "шелест" и  "песок". Бас - просто гул. То есть нормального правдивого баса у этой акустики нет вообще. Слушать нереально такое.

Цитата
Т.е. 80 Гц им слабовато...
Честно признаюсь, мне очень трудно на слух определить все эти Герцы. Когда я услышал их первый раз ещё полтора года назад в сравнении с 6-тью парами других АС, то именно у SA был настоящий, правдивый бас, а не искусственный вздёр. Например, поставили АЕ ЭВО1. Вроде, бас есть, и даже глубокий( правда, верха звенели, шо пиздец, слушать невозможно). Но ставят SA и сразу понятно, что вот он, настоящий музыкальный бас, а не вздёр, как у ЭВО1. Например, у КЕФ Кью 1 баса вообще не было - ни искусственного, ни настоящего. Только высокочастотная долбёжка.
Ещё по SA. Как мне показалось, эта акустика не любит тонкомпенсацию. На теперешнем аппарате т-компенс. нет, тембры у меня в "ноль". А вот на прошлом была. И лучше её не включать, т.к. искусственный вздёр басов на некоторых сложных моментах вомпринимался негативно. Вообще, ИМХО, сложилось впечатление, что этой акустике нужен просто стерильный(без всяких там т-компенс., тембров и т.д.) и мощный усилитель.

Спасибо. Очень ценные для меня сведения, серьезно.  Эх, еще бы с верхними сенсисами и нижними эйрисами сравнить бы... Фьюжн то понятно что-такое... Вопрос - Дмитрий, вы не с Владивостока ли? Как-то знакомые слова...

Цитата
Вопрос - Дмитрий, вы не с Владивостока ли?
Нет, я из Москвы.

Цитата
Нет, я из Москвы.
Просто очень похожие оценки. Кстати со звуком ELAC полностью соглашусь как с вами, так и с Карелиным. Хоть у меня и трехсотдолоровые полочники, но характер, видимо у них единый. Да, ВЧ, там избыточно пышные сладковатые, звонящие и вкладывают звук в атаку, а совсем не в сустейн :( Железные струны оч. эффектно звучат (гитары, послезвучия фоно) так же оркестровая медь в пиках - а что касается деревянных духовых, смычковых - не то совсем, нет прорисовки живого тембра. Хотя детальность, за счет обозначения контуров зв. образов, приличная и сохраняется на оч. маленькой громкости.

| то именно у SA был настоящий, правдивый бас,
По какой методике определили,что бас - "настоящий"?

Цитата
Прислушаюсь, - с учетом того, что ты ищешь для металла, - я под классику
У тебя саб какой?

Цитата
Сдаётся мне, что вообще идеал будет для тех, кто любит саб в стерео.
Большое заблуждение. Всё зависит от самого саба и расстановки в комнате.

Цитата
Колонки универсальные. Играют всё. От ак. гитары до black и death-metal.
С этим согласиться можно, но только ограничив диапазон снизу.

Цитата
80 гц они выдают на достоточном уровне?
Цифра почти бредовая. Нужно знать какой саб.

Цитата
Сравнивал и с Элаками, и с Танноями, но разных ценовых групп.
Elac BS 203.2 (стоят дороже штуки у.е.) - ну что сказать... акустика из разряда "счастье аудиофила" :)) Празднично, нарядно, всё цыкает и звенит, ВЧ пересахарены до невозможности... Правда, эту яркость можно убрать более "глухим" кабелем( при мне этот трюк проделали). Но всё равно - что-то не то...переслащеный какой-то звук. Для любителей "цык" и "дзынь".
Tannoy Fusion 4( напольники недорогие) - это ужас. Честно говоря, акустикой это назвать сложно. На верхах - "шелест" и "песок". Бас - просто гул. То есть нормального правдивого баса у этой акустики нет вообще. Слушать нереально такое.
Всё точно. Эти две у нас тоже есть.

Цитата
Просто очень похожие оценки.
Просто написано правдиво. Моя оценка совпадает с Дмитрием.

\\то именно у SA был настоящий, правдивый бас, а не искусственный вздёр

скорее всего у них просто "вздёра" не было... впрочем как и баса(кроме верхнего герц так от 70...)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)