Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

602S3 vs 707S vs Comete Es

*Немо*

> а зачем?

Я не эксперт в данной области, поэтому мог пропустить какой-нибудь достойный образец.

> Если <Мне хватает>
> -то непонятно, какой смысл в замене АС?

Те, что сейчас используются - не мои. Были взяты в своё время в прокат "до востребования", но почему-то про них таки вспомнили и попросили вернуть ;-)

> Заглушите комнату, наск. это необх. коврами, мягкой мебелью и тп. и слушайте музыку...

Про это я уже писал - сие не представляется невозможным... :-(
Хотя ковёр наличиствует и мягкой мебели хватает, но специальная подготовка не предусматривается.

> Нравятся Трианглы и считаете, что их ТХ нормальные для Ваших АС - берите их, какие проблемы?

Проблемы в том, что все эти АС имеют недостатки и неприятные особенности, что и понятно при их ценовой категории. А так как одновременное прослушивание/сравнение не возможно, есть желание заранее знать, на что обратить внимание при индивинуальный кинопобах.

Денис Кузнецов

> Но стоит в магазин сходить с усилителем, у меня сейчас как раз 5ти ваттный ламповик и колонки чувствительностью 90Дб. Я бы не сказал что сильно громко получилось, иногда не хватает

На сколько я понимаю - указанная в DS чуствительность - некий уровень абстракции, так как далеко не всегда указаны режимы измерения. ГОСТ (на сколько помню) предписывал 1v/м, поэтому ничего необычного, что - "JMLab Chorus 707 S с заявленой чувствительностью 92 дб звучат ТИШЕ примерно раза в два, чем 10МАС-1М с аналогичным усилителем"©Олег Новомлинцев

> Есле у вас старая аккустика советская, то на ней чувствительность занижали

Акустика не советская, а немецкая, хотя не федеральная, а демократическая ;-) Но да - старая.
А про занижали - это опять про ГОСТы...

ТорСион *****

Если можно, не надо устраивать разборки, пожалуйста.
Да, не помешает и Ваше мнение по теме.

Гена Ишиватов

Спасибо, почитаю.

Цитата
не эксперт в данной области, поэтому мог пропустить какой-нибудь достойный образец.
-надо признаться, у Вас довольно своеобразное восприятие, если удается воспринимать рок на АС с чутьем 88Дб при усилении 5Вт в 17м2.
Я напр., слушал блюз на АС 95Дб при усилении 2х10Вт(РР) в 15м2- мне явно не хватало динамики и выразительности, при том, что по ТХ все нормально было.
Может Вы просто сидите у колонок почти вплотную? и/или слушаете на мал. громк.?

Цитата
Те, что сейчас используются - не мои
-что за АС: бренд/модель?
-какие ТХ/параметры?
-есть ссылки, фотки?

Цитата
Хотя ковёр наличиствует и мягкой мебели хватает, но специальная подготовка не предусматривается
-надо слушать эти Трианглы у Вас дома - м.б. того что есть вполне достаточно

Цитата
Проблемы в том, что все эти АС имеют недостатки и неприятные особенности, что и понятно при их ценовой категории.
-хор., что понимаете это.
Вы ведь ищете почти универсальный (в муз. плане) "достойный образец" в пределах, наск. я понимаю, 700уе?
Не думаю, что такие новодельные АС существуют; мне пока не встречались (по кр. мере, при данных в п.0 усл-х). Рекомендовал бы обратиться к винтажу или увеличить  бюджет раза в 3. В указ. диап. есть достойные внимания колонки, напр.:
http://www.zuaudio.com/tone.asp

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Плюс B&W DM602 вообще тихо играть не умеет

Странно, слушали на малой громкости - ничего криминального. Вот уж точно - сколько людей, столько мнений :-)
- А при чем мнения, если производитель указывает:
Рекомендуемая мощность усилителя 25 - 120 Вт. А 25 совсем не так мало...

Слушал эти Триангл и Фокал на ламповых, правда разных моделей и мощнее 5 Вт. Все бы хорошо у Триангл, но по сравн. с Фокалом басов не обнаружил. БиВ не слышал.

*Немо*

> надо признаться, у Вас довольно своеобразное восприятие, если удается воспринимать рок на АС с чутьем 88Дб при усилении 5Вт в 17м2
> Может Вы просто сидите у колонок почти вплотную? и/или слушаете на мал. громк.?

Что есть, то есть. Слушать музыку на большой громкости не люблю.

> -что за АС: бренд/модель?

RFT (на сколько помню). АС получались в 1987г. в качестве студийных в большом комплекте звукоусилительной апаратуры (в основном Vermona - усилители, АС всевозможных видов, комбики, микрофоны). По традиции тех времён - часть апарата была тут же "приватизирована".
С тех АС, что стояли до последнего времени у меня, сразу содрали все шильдики/лэйбочки для невозможности "опознания" :-)
Ну а DS, понятно, были утеряны.

У меня АС появились в конце 1999г., после покупки на студию звукозаписи новых.

> -какие ТХ/параметры?

За неимением DS, всё мерялось самостоятельно, правда - весьма давно (SpectrLab, шумомер, рулетка ;-).
По памяти -
- высота где-то 50см, ширина/глубина около 30-ти
- бас/середина 20 см, бумага, производитель RFT, модель не помню
- драйвер с "пулей" (У Triangle похожий твитер), производитель/модель неизвестны
- твитер "шелевой" с вертикальной призмой посередине, производитель/модель неизвестны
- 41Гц - 27КГц (неравномерность где-то 3 дБ)
- чуствительность 88 дБ (не меньше ;-))
- сопротивление 8 ом (это единственное, что я точно помню из DS)

Однажды видел сильно похожие на них, но как бы и сильно увеличенные в размерах Dynacord`ы.

> -есть ссылки, фотки?

Ни того, ни другого.
Фотографировать ... дык если каждый день перед глазами - зачем... Да и изъяли их "скоропостижно", даже мяукнуть не успел... :-(
В Инете как-то пытался поискать подобные - безрезультатно.

> надо слушать эти Трианглы у Вас дома - м.б. того что есть вполне достаточно

К моему большому сожалению, это выяснилось после прочтения статьи (спасибо, Гена Ишиватов) Comete Es скорее 4-х омные, нежели 8-ми... :-(
А трансы расчитаны на 8-ми омную нагрузку.

> Вы ведь ищете почти универсальный (в муз. плане) "достойный образец" в пределах, наск. я понимаю, 700уе

Именно так. Не забывая однако, что в природе совершенства нет, а тем более за такие деньги.

> Рекомендовал бы обратиться к винтажу или увеличить бюджет раза в 3

Винтаж - я бы с удовольствием, но это сейчас даже не рулетка, а, скорее, игра в напёрстки ;-)

А вот если увеличить бюджет в 5 раз.... ;-)))

Саблезубая белка

> Рекомендуемая мощность усилителя 25 - 120 Вт. А 25 совсем не так мало...

А производитель модель усилителя не указывает?
При 25 тьюбчатых ватах окна может вынести ;-)

Ну ладно, окна - не окна, а соседи точно проклянут... :-D
Да и ЛОРа спонсировать придётся... :-D

Да, кто-нибудь мерял/сравнивал 707-е с чем нибудь?
Что-то я не обнаружил.

Кто-то мне говорил, что г-н Санчес о них высказывался, ссылок ни у кого, совершенно случайно, нет?
А то и поиск на hi-fi.ru перестал "вглубь" искать...

Цитата
Выбираю между:

- B&W DM602 S3
- JMLab Chorus 707 S
- Triangle Esprit Comete Es

вторые или третьи.
Лучше вторые.
Первые я бы вообще не рассматривал.

Может кто что знает о JMLab Opal 609?

Знакомый француз предложил за 300 ихиних денег. Послушать, понятно, невозможно (я в Лион с этой целью не попрусь, а он сюда просто так не повезёт...).

В Инете нашел высказывания типа "... легендарные Opal 609 ..."... и непонятки, типа трёхполосности, но на фото (тоже откопал), два динамика...

Короче - одни непонятки...

Сцылка - http://www.focal.tm.fr/gb/home/archives/opal/o609.htm

Фоты (размер по 2MB):
- http://trehoret.free.fr/jp/IMGP0209.JPG
- http://trehoret.free.fr/jp/IMGP0211.JPG

Цитата
Как на моё ухо, у них подвздёрнуты верха  

С лампой? У меня с ней вздернутости на Тр. не наблюдается, зато выявились плюсы этой пищалки: очень детальный, разнообразный по тембру верх. Уверен, такого на др .АС с лампой не получишь, а транзисторы впринципе искажают верх в сторону упрощения - цык и все.

Мы сравнивали их "в лоб" с Mackie 824 (на одном источнике).

Таки да, подвзёрнуты.
Но я же не писал, что это звучит не красиво ;-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)