Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что скажете плохого/хорошего...?

Как они по звуку, и как в сочетании с 420'ой Ямой.
Заранее спасибо.

Тема "Что скажете плохого/хорошего...?  "
Вопрос "Как они по звуку, и как в сочетании с 420'ой Ямой."

Наводящий вопрос: они, это кто??

"Они" просто замечательны. Очень интеллигентно работает акустика с высокими частотами. Неплохой глубины чистенький бас. Хорошее качество средних — пластичные, особенно детальные на средней громкости. Даже на симфонической классике эффектно прорабатывается пространство с приближенной к слушателю сценой (как в партере). На редкость органично передается камерная музыка. Но это не означает неспособность играть громко — даже при весьма высоких уровнях усиления не возникает слышимых искажений, звук сохраняет должную детальность, не разваливается структурно. Для адекватного представления крупных форм (тяжелый рок, полнозвучные симфонии) требуется более решительное поведение акустики на басах; кому-то, вероятно, захочется прибавить контрастности высоким.

2 Loptar junioR: это болезнь всех форумов 8))

Ну ну.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Простите великодушно, что-то я недоговорил :)

В нашем городе я нашел пока три варианта в ценовой категории до 11000 деревянных за пару.
SONY SS-MF-500H
Eltax Millenium 400
Audio Pro Stage Cinema 1

Я понимаю, три комплекта далеко не одного уровня. Но есть определенная сумма, и имменно в нее нужно уложиться. Много слышал о Tannoy MX, но пока не встречал у нас. А заказывать, то что не слушал, как то не хочется.

Правильно, не надо заказывать того, чтоне слышал. А из приведенных - однозначно Аудио Про. Кстати, вполне приличная акустика.

Sony отпадает по умолчанию :)
Eltax эта серия весьма дёшего звучит, вернее почти совсем не звучит ...
Дима прав, из данного, AudioPro.

Насчет SONY я практически не сомневался. А в чем конкретно проблема "незвучания" Eltax?
Просьба, посоветуйте пожалуйста в пределах этой суммы, акустику подходящую под данный ресивер. Я подозреваю, что подобные вопросы не раз задавались. Но в нашем городе довольно странные фирмы, и посему желательно иметь больший выбор для прослушивания, не отвлекаясь на ерунду. Или, если можно, линки на ресурсы. Заранее спасибо.  

У меня Eltax Millenium 500. 400 - это их предыдущая модель в линейке. Сами по себе сильно бубнят, т.к. ящик практически не заглушен. Но бас выдать могут, сцену рисуют и "растворяются" на нормальных записях. Своих денег они точно не стоят, могут заиграть только после основательной доработки, что я и проделал. За полную цену в магазине покупать их не следует.

Взял полочники Celestion F10. Потому как, был весьма ограничен в средствах. Их звучание мне понравилось, конечно звучание Monitor Audio Gold понравилось больше, значительно, но цена в 6 раз большая сыграла решающую роль. Так же слушал Eltax Millenium 100 - впечатления: сколотили коробку, напихали туда всего и поключили. В общем гул с кашей. Еще были JBL 2001, но прям обидно было. Просто ресивер при выборе слушали на JBL2004, понравилось детализация, чистота, создалось ощущение видения музыки. При прослушивании младших полочников этой серии, как будто не хватает чего-то.

Собственно F10 слушать не очень то и хотелось, цена смущала (4600 за пару). Порекомендовал продавец. Впечатления в общем положительные.
Посему хотелось бы узнать, что это за компания. И как их акустика. Стоит ли приобретать F20/F30 на фронты. Или обратить внимание на другие комлекты.

Собственно, на данный момент имеем
AV - Yamaha RX-V420
DVD - Toshiba SD-120E
Celestion F10.

Вариантов развития вижу пока два.
1. Оставить эти полочники для стерео (в будущем с заменой на более качественные) + покупка коробочного комплекта для кино.

2. Покупка фронтов и центра, в дальнейшем приобретение саба.

Подскажите, пожалуйста?    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)