Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как не "спалить" акустику?

Всем здравствуйте.

Есть следующая проблемка, подскажите, кто знает. Хочу собрать дома систему для музыки и кино. AV Receiver планирую взять Denon 1907, который выдает 120w x 7 при 6 ohms и 85w x 7 при 8 ohms. В пару к нему нужна акустика 5.0 (бюджет порядка 18т.р.), мои варианты:
1. Jamo S606 HCS3: фронт 130w/6 ohms, 210 w кратковр.
2. Wharfedale 8.4 HT Set: фр. 20-150w/6 ohms
3. Quadral Quintas 500 Set: фр. 240w/4 ohms, 120w/8 ohms
4. Magnat Monitor 990 Set: фр. 100w/8 ohms.

Какой вариант предпочтительней с вашей точки зрения для указанного ресивера? Или для данной акустики больше подойдет модель попроще - Denon 1507: 110w при 6ohms и 75w при 8ohms?

Видел в форуме сообщения о выходящих из строя ВЧ динамиках Wharfedale, у знакомого такая же ситуация случилась с Jamo. Хотелось бы учиться на ошибках других и не "попасть" аналогично.

Заранее спасибо.

ну вот варфы сразу и вычеркивайте, раз столько нехорошего о них знаете...

Александр Карелин,

по звуку мне Wharfedale приятны, разве что у Jamo басов чуть побольше, а настораживает только то, что ВЧ динамики могут выйти из строя при несоответствии способностей усилителя способностям колонок. Поэтому и задал вопрос в этом форуме, чтобы правильно подобрать компоненты друг к другу.

3
по заявленным цифрам, не должны гореть эти варфы на этом ресе. а то что их звук нравится- это большой плюс в их пользу.

Вообще любые пищалки спалить не проблема. Если эксплуатировать усилители в режиме ограничения. При этом усилитель автоматически раскладывает сигнал в ряд Фурье с бесконечным (теоретически) спектром гармоник, которые палят твиттеры:)

4
ну эдак можно поговорить  и об эксплуатации на нормальной громкости неисправного усилителя с возбудом на ультразвуке....

Цитата
ну эдак можно поговорить и об эксплуатации на нормальной громкости неисправного усилителя с возбудом на ультразвуке...
Но это бывает реже, чем первый вариант. Я в молодости 2ГД36 раз в неделю менял без всякого возбуда в усиле:)

Всем привет,случайно забрел сюда,подскажите,у меня ямаха 459, какую можно недорогую акустику купить,чтобы и слух радовало и карман не оскуднел,тут посоветовали Jamo 4600, по деньгам устраивает,но на вад не очень,да и как миграть будут тоже загадка.
Кто что думает о BBK или AVE

В цензурных выражениях здесь о них очень мало кто думает!

В цензурных выражениях здесь о них очень мало кто думает!
- Лучше и не скажешь...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)