Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Возможность подключения поBi-Amping.Помогите,plz

Имею ресивер Arcam AVR350,обладающий возможностью работы в режиме Bi-Amping , и акустику Dali mentor 2, в описании которой указана только возможность работы по Bi-Wire.
Вопрос: Можно ли подключить акустику по Bi-Amping? Если "Да" то почему в описании об етом ни слова?
Заранее благодарю !

можно и даже нужно
Мы пойдём другим путём (с)

спасибо

есть свои тонкости би-ампа:
- кабель на НЧ берите бОльшего сечения - минимум 5 мм2 (лучше поболее)
- на ВЧ достаточно и 2,5 мм2 (для вашей акустики только медь)
- желательно использовать кабель из одной линейки одного бренда, но можно и поэкспериментировать

p.s. не забудьте снять перемычки с акустики

Сега, ну о чем вы?((
Тонкости биампа..( ну ведь мурзилки не повторяйте!!

НЕ ЗАБУДЬТЕ  сначала активный кроссовер! Не забудьте сначала отсоединить штатный кросс в АС..

Спасибо Sega;Маркировки "Нч","Вч" на акустике нет :(, но,видимо "по умолчанию"  верхние клеммы,- "Вч".
У меня 2м до акустики,слушаю "New age", Relax на малой и средней громкости. Вы полагаете , что нужо 5 ?
Вроде потери на кабеле неболшие?

ТорСион, именно етого я и опаслся, что придется лезть внутрь и разбираться с кроссом, а паяльник я держал в руках лет 40 тому:)) Очень не желательно зашунтировать выходы ресиера.

Цитата
У меня 2м до акустики,слушаю "New age", Relax на малой и средней громкости. Вы полагаете , что нужо 5 ?
я не про длину, а про сечение, чем больше тем лучше.
У меня тоже биамп (два усилителя). На НЧ стоит кабель сечением 8мм*2 и это я вас уверяю лучше чем 5 мм*2

Тор, идея активного кросса хороша, но не популярна в народе, предполагается знать паяльные дела и т.д.

Уважаемые консультанты! Резюмируйте,plz, так могу я. сняв перемычки . подключить по Bi-Amp , никуда не залезая и ничего не переделовая ? Спасибо!

Можете снять перемычку на АС, безусловно, но это НЕ биамп, а хуй знает что.
Я действительно, не знаю, как называть этот процесс.
наверное би-вайринг, что опять таки - хуй знает что)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)