Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как подключить 2 уся к одной АС?

Купил к своим фокалам 826 еще и Accuphase e-211.

Теперь у меня два усилителя: unico p и аккуф 211 и акустика без возможности бивайринга. Хочу слушать музыку с обоих усей  не парясь перебросом акустических кабелей с одного на другой. Могу ли я на одну пару клемм колонок набросить акустические кабеля сразу с обоих усей и слушать их по очереди. Не повредит ли это колонкам и усям? И что будет если я случайно включу и второй усилитель?

Цитата
И что будет если я случайно включу и второй усилитель?
Победит сильнейший :D

Я как-та спьяну подключил два уся одновременно, правда один ламповый, всё играло без всякой перекоммутации приблизительно неделю, потом я протрезвел, забоялся и стал по очереди включать. (чистая правда)

Товарищи мне нужен серьезный ответ. Можно или нет два подключить, а слушать по очереди. Один человек вне форума сказал, что можно без проблем, если включать уси поочередно. так ли это?

3
---------можно без проблем, если включать уси поочередно. так ли это?
Чистая правда, только у вас сопротивление нагрузки может измениться в фатальную для одного из усей сторону, нужно померить предварительна.

только у вас сопротивление нагрузки может измениться в фатальную для одного из усей сторону.
можете пояснить? ведь ток пойдет на выход второго усилителя..., который выключен?

5
-------который выключен?
Пральна, но сопротивление имеет! Короче оно общее для колонок с усем не должно быть менее 4-х ом, иначе швах, транзисторы погорят нах. Но даже если сопр. получится больше, это отразится на правильной работе колонок и второго усилителя, но может случайно получиться даже лучше :)

Короче оно общее для колонок с усем не должно быть менее 4-х ом, иначе швах, транзисторы погорят нах.

а как определить это общее количество ом?
я честно говоря не понимаю в каком месте должно быть больше 4 ом....
Короче я так понимаю, что лучше не рисковать?

На всякий случай напишу параметры моих компонентов:
Фокалы 826 - сопротивление номинальное - 8 Ом(падение до 2.9 ома)
Unico P - от 2 до 8 ом
Accuphase 211 - от 4 до 16 Ом

Meрить нада с выхода каждого из усей (отключенного)
Если прибора нет, то лучше не рисковать. Существуют специальные приблуды для быстрой перекоммутации, бывает что например один усь и две пары колонок, тоже прамблема :)

деточкин спасибо.
а можно поподробнее про приблуды для перекомутации?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)