Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Электростаты. Martin Logan Clarity.

Кто как оценивает этот тип акустики?
Я сменил на ПроАк 130. Сделал апгрейд так сказать.
Вообще звучание очень свежее, открытое, местами прям вдохновляет.
Есть ли владельцы подобных АС. Какие впечатления. Ну и вообще может кто поругать имеет желание?)

Цитата
Лучшая из АС, которые я слушал. Какой усилитель у Вас с ними играет ?
Гена, боюсь осудят за рекламу, но каданс 88..)
Я вообще почему тему поднял. Решил поменять себе проаки по поводу того, что расставив их по новой схеме вдоль длинной стены получил весьма ощутимый гул. До этого они стояли вдоль короткой - проблем с гудением не было в принципе. В общем начал таскать АС к себе домой на прослушку разные и вот среди "динаудио фокусов", "ханс дойчев" и "зу друидов" прослушал мартины эти. Ну что сказать - пять минут прослушивания и я всё для себя решил. Играют они здорово, проблема гула исчезла почти на 100%. Но даже не в этом дело, отыгрывают они очень насыщенно и богато. Поэтому акустика мне эта показалась достойной обсуждения.  
Вот еще нюанс какой, по слухам непроверенным у этих АС гуляет сопротивление и в какие то моменты падает до неприличных размеров. Вот этот феномен интересно было бы для себя уяснить от знающих людей.
Потому как у меня проблем со звуком пока не было, и давал им копоти и на тихой музыке и рок слушал и классику, в общем такие дела.

Цитата
Евгений, а какие размеры Вашей комнаты, как Вам Зу друиды ?
Размеры 19 м2. Зу Друиды. Впечатления очень противоречивые. С одной стороны акустика выдающаяся. В каком плане поясню. Я их слушал дней пять интенсивно. в общем объем у них фантастический. Музыка распространялась на пространство прям таки больше комнаты прослушивания. Инструменты очень большие, по взрослому всё. Это плюсы. А минус, например, взять вокал  как то странно он мне показался обеднен тембрами, нету свежести и насыщенности что ли. В общем сильно я с ними мучался и вроде взять хотел и мешал этот нюанс почувствовать себя спокойно. В общем у меня такое чувство, что друиды требуют к себе какого то специфичного подхода в выборе компонентов, но потенциал у них чувствуется. Не знаю в чем тут дело..Моего понимания процессов тут не хватает.  

Цитата
У меня примерно такое же - 3 на 6 метров. И так прикидывал и сяк - мне кажется тесновато МЛ будет у меня, говорят им простор вокруг нужен, а у меня максимум по 20 см от боковых стен (если вдоль короткой ставить).
Ген, надо пробовать везти и слушать.. только домашняя прослушка расставляет все на свои места. Причем не один день, а хотя дня 3-4. Потому как первое впечатления оно не всегда верное (лично для меня).

Цитата
Я вообще почему тему поднял. Решил поменять себе проаки по поводу того, что расставив их по новой схеме вдоль длинной стены получил весьма ощутимый гул. До этого они стояли вдоль короткой - проблем с гудением не было в принципе.
У меня тоже 130-е,стоят вдоль длиной стены...и те же проблемы!Слушаю с Т+А 1230 (СД+ПРЕД+МОЩНИК)+XLO.Долго меня колбасило от этой проблемы,ввиду дефицита выбора акустики в наших степях пока,как вариант решения проблемы, происходит обмен европейских изданий СД на японские с Ибей (по гуманным ценам)-пока удовлетворён.Не знаю с какой ноги встану завтра,но пока успокоился.Сколько стоит ваша акустика и где покупали?

P.S.А колонки Виенна Акустик не рассматривали как альтернативу Проак 130? Александр Карелин настоятельно рекомендовал Моцарт Сигнатур ,как вариант, при апгрейде.

Цитата
.S.А колонки Виенна Акустик не рассматривали как альтернативу Проак 130?

Цитата
P.S.А колонки Виенна Акустик не рассматривали как альтернативу Проак 130? Александр Карелин настоятельно рекомендовал Моцарт Сигнатур ,как вариант, при апгрейде.
Я рассматривал варианты, которые мог прослушать в дом. условиях, взял по довольно сложной схеме обмена и доплаты, но примерно, если всё суммировать взял по цене ритейла. Вообще виенны я слышал несколько вариантов, по звуку все эти модели - по моему бетховены и еще не помню честно что за модель была, были гораздо круче того, что стояло у меня дома, но и по цене в то время были для меня не доступны. Отделка и дизайн там были в высшей степени превосходны.
Другое дело, что в настоящий момент меня интересуют АС системы "большой лопух бумажный"плюс рупор, но в ближайшее время изысканий творческих на эту тему не предвидится, но в качестве кандидатов рассмотрел бы вариант оперы аудио М12 или М15, очень интересен вариант наших разработчиков ас "хелиумы", но финансовый вопрос пока не позволит мне всерьез начать рассмотрение. А пока буду слушать электростаты. Тем более, что звук меня вполне устраивает.

Апгрейд дисков на японские-тоже не лучший вариант решения:деньги на замену любимых дисков можут с лихвой перекрыть затраты на апгрейд акустики.Нужно,всё-таки,определяться с заменой колонок.Варианта пока нет.

Цитата
Апгрейд дисков на японские-тоже не лучший вариант решения:деньги на замену любимых дисков можут с лихвой перекрыть затраты на апгрейд акустики.Нужно,всё-таки,определяться с заменой колонок
Акустика конечно вопрос первостепенный..

У меня Проак 130 стоят 60-70 см от стены.Хоть и ФИ в пол- всё равно гул присутствует,иногда - нереально тяжёлый,особенно на "европейских" СД.Это при том ,что усилки Т+А с басом хорошо справляются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)