Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать между Onkyo и Marantz (+)

итак имеем ЖК Samsung 40-M87BD
колонки
тыл Wharfedale Diamond 8.2
Фронт Wharfedale Diamond 8.3
центр из тойже серии сейчас непомню точно
САБ Marnat Omega 250
И сейчас стоит очень простенький ресивер Сони и такой же слабенький DVD.
Пришло время менять ресивер и DVD колонки наверное... сейчас точно нет.
ВЫбор пал вот на два таких ресивера
Onkyo TX-SR804E
Marantz SR5001
Что посоветуете??
DVD пока не подыскивал но если будут предложения с удовольствием
С уважением

что значит плюсик возле Марантца?
Не понятен причина сопоставленя именно этих моделей. 804й, если не я не ошибаюсь, должен быть классом выше, да и мощнее и дороже. Правда масса какая-то небольшая. Его надо рядом где-нидь с SR6001 ставить. Но и 6001 и Онкио думаю будет многовато для Вашей аккустики.
У меня стоит SR5001 в комплекте с Монитор Аудио Бронз. Я доволен.
Хотя в октябрьском Стерео и Видео опустили мой рес, что называется, ниже плинтуса. Невероятно высокий КНИ, низкий коэффициент демпфирования, провал в 3Дб около 80Гц при активном тембр-блоке. Но с моими МА рес справляется без напряга. Провал на 80Гц я так и не обнаружил (по крайней мере в 3Дб :)   ) . КНИ измерить нечем, но по-моему звук достаточно чистый и мелодичный.

Цитата
Хотя в октябрьском Стерео и Видео опустили мой рес, что называется, ниже плинтуса.

yevgen2000 yevgen - успокойся у них был бракованный экземпляр:)).

Да марантз путевый я тоже скоро ямаху657 продам и куплю такой же.

на 2.

да я как бы и успокоился сразу же после певого прослушивания :). Да и странно как-то было 4001 впечатления в целом положительные, 6001 веьма достойно, а тут.... полный алес что называется :). В общем пережил несколько неприятных минут, но буквально до первого прослушивания.

Теперь опять таки к теме. Если выбирать, то Марантц, но 6001. Денег у Вас должно хватить раз на Онкио 804 замахнулись. Но это правда потянет за собой смену аккустики. Ну хотя бы на 9-ки. Лучше Эво 30, при чем еще старой серии не Эво2 :)

На 4.
А что так плохо с моей акустико??
И что будет плохого если я поставлю такой ресивер с данными колонками?? Не в будующе но не скором я их конечно поменяю.
И насколько я понимаю предпочтение все отдают маранзу  чем онкио. Почему?

да с аккустикой в общем ничего плохого, если Вас качество ее воспроизведения устаривает. Просто класс этой аккустики будет явно ниже чем класс ресивера. Вы просто переплатите за ресивер, а колонки не дадут в полной мере раскрыться потенциалу рессивера.

Ок  я соглашусь с вами. но всеже я смотрю в перед может и поменяю акустику. И всеже маранз или онкио

Так сам послухай, ручички покрути, полюбуйся - и ........ покупай не соседу береш же!

А где есть специалезированный магазин где это все можно и покрутить и послушать. адресс телефон и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)