Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ProAC Studio 140 vs Epos m22 Выбор АС

Цитата
Эпос произвел впечатление получше: звук не могу назвать мертвым и направленность зв.излучения шире, но вот бас показался не очень глубоким и не очень артикулированным (м.б. буду слушать еще раз). Слушал на ламповом УР (1 кт-88 на канал, стоит в салоне 4000 долл.
бас - это усилитель подкачал, м22 все-таки напольник, трехполосный
Цитата
услитель Аудиоспейс 8и мк3, 4-8 ом, 25 вт триод.
эт твой усилитель?
мож, ты б к нему лучше б полочники смотрел?

про аудиоспейсы я ничего не знаю, но со слабенькими усилителями полочный эпос м12.2 будет лучше звучать, чем напольный м22, пробовать надо со своим усилком.

Цитата
Хочется еще большей музыкальности, прозрачности, легкости в звучании

Посоветую Spendor sp1/2. Для классической музыки и вокала очень хороший выбор. Но нужно слушать и не мимоходом.

2 Павел B

Цитата
Теперь для себя-)
выскажите свои рекомендации по напольным ас с основными критериями по звучанию:
1. хорошо артикулированные нч,
2. широкая направленность звука

Спасибо за отзывы про выбираемые мною АС.
К сожалению опыта прослушивания, того что вы выбираете для себя,  не имею.

2 judas priest

Цитата
пробовать надо со своим усилком.
Полностью с вами согласен. Есть мысли съездить в салон Pult.Ru и там прослушать рекомендованные варианты.

Кстати как сам салон ПультРу? Ребята там адекватные? Фанаты своего дела? :)

2 Михаил Маликов

Цитата
Посоветую Spendor sp1/2. Для классической музыки и вокала очень хороший выбор. Но нужно слушать и не мимоходом.

Спасибо. Обязательно постараюсь их послушать. На первый взгляд, внешний вид у них за такие деньги, совсем скромный. Это конечно не главное, но странно :)  

На 12:

Цитата
На первый взгляд, внешний вид у них за такие деньги, совсем скромный

Да, согласен, вид у них немного простоватый и старомодный. Но звучание заслуживает всяческих похвал. Я их себе выбирал из множества современной акустики и слушал тщательно в 4-х различных сетапах. Но опять-же повторюсь слушать надо не торопясь.

Цитата
Сравнивал звучание с Rega Saturn. Разочарован в Rega. Разница была не столь велика. Конечно Рега была получше, но я посчитал что не стоит она своих денег и решил двигаться в направлении хорошего ЦАПа (звуковухи).
Купили бы хотя бы ЕМУ1212ь, а вообще с таким бюджетом можно и на Lynx Two/L22 замахнуться... Хотя я бы выбрал ПКД при достаточном бюджете.

Цитата
А есть еще хорошие альтернативы этим двум АС? с уклоном на музыкальность
Послушайте Триангл Стратос, к примеру и Систем Аудио.

2 alexandrius ukraine

Цитата
Купили бы хотя бы ЕМУ1212ь, а вообще с таким бюджетом можно и на Lynx Two/L22 замахнуться... Хотя я бы выбрал ПКД при достаточном бюджете.

ПКД не интересно по причине того что много материала на винте и в инете уже распростаняют контент в незжатом виде, что радует :) Ну и потом просто музыка для фона и кино ... А вот вариант с  Lynx вполне интересен. В свое время вопрос этот шерстил,  чего тока не находил, и крутые звуковухи и внешние супер пупер ЦАПы с ламповым выходом. Это вообще отдельная тема для дискуссий и выбора :) Просто на момент поиска грамотного источника для компа были сомнения что может получится что-то интересное.

Цитата
Послушайте Триангл Стратос, к примеру и Систем Аудио.

Спасибо.

9
Павел, не соглашусь с Вашим тезисом о "мертвом звуке ПроАков" :) Живой звук, мертвый звук -  во-первых это все условно. Проаки очень чувствительны к тому, что перед ними - к связке проигрыватель-усилитель. Особенно это касается усилителя. Какой звук на них приходит, такой они и Вам и сыграют - мертвый, живой, полуживой:)  

16
hello bill) термины мертвый/живой звук не условны, а субъективны, как и почти все, что касается описания любого звучания. Поэтому вполне допускаю, что кто-то так же определит характер звучания ПА и Эпос, но с точностью наоборот. А вот с вашим утверждением, что
Цитата
Какой звук на них приходит, такой они и Вам и сыграют - мертвый, живой, полуживой:)
не соглашусь, т.к. это проверить в принципе невозможно хотя бы потому, что неискажающих ас в природе не существует.
ЗЫ: Нет, пожалуй это возможно если кто-то способен путем подключения акустических кабелей к определенным точкам своего организма преобразовывать электрический сигнал напрямую в звуковой))

10
1. полочники смотрел - звук меня категорически не удовлетворил
2. нч напольных Кабасс, например, с моим ус-м абсолютно понравились (читай внимательней пост)
3. на 99% уверен, что если ус-ль дает хороший бас на ПА 140, но не показывает такового на Эпосе 22 не даст хороших нч и на полочном Эпосе.

10

1. полочники смотрел - звук меня категорически не удовлетворил
2. нч напольных Кабасс, например, с моим ус-м абсолютно понравились (читай внимательней пост)
3. на 99% уверен, что если ус-ль дает хороший бас на ПА 140, но не показывает такового на Эпосе 22 не даст хороших нч и на полочном Эпосе.

Цитата
полочный эпос м12.2 будет лучше звучать, чем напольный м22
Лучше-хуже - дело вкуса, я бы сказал будут звучать по-другому.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)