Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как улучшить звучание

Цитата
На Ротелях - да, на более мягкой аппаратуре (Экспошур, Маранц к примеру) всё ОК.

Не стал бы называть Exposure & Marantz одинаково "мягкими"

Комету слушал на МНОГОМ (уже не упомню всех точно)
НО !
Из наиболее (ИМХО) нейтральных - с  audiolab 8000S, Myryad Z140, Arcam Diva A70 ...

Так вот:

СО ВСЕМИ они были очень яркими!

Цитата
Кстати, какого размера помещение? Как обработано, есть свобода в расстановке АС?

16 кв.м. комната мебелирована плотно, но колонки разнесены друг от друга метра на 3,5-4.

Из обсуждения я понял для себя, что прежде всего надо менять акустику. Что ж, с этого и начну. Поэтому пока оставляю свои NAD в покое и займусь поиском подходящего варианта акустики для них.

Кстати, обратил внимание на эту акустику ELAC FS 207. Каково Ваше мнение, господа? Это сгодится для того уровня усилителя и КДП, которыми я располагаю на данный момент?

Цитата
Pro Ac для электронной музыки никуда не годятся.
Пережарить лук и кричать - горький! черный!((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Чушь.

Вовсе не чушь. Подтверждаю. Электроника на Проаках звучит никак. Очень скучно. На многих усилителях слушал - результат один.

Цитата
Кстати, обратил внимание на эту акустику ELAC FS 207. Каково Ваше мнение, господа? Это сгодится для того уровня усилителя и КДП, которыми я располагаю на данный момент?

Хорошая акустика. Сгодится не то слово. :)
Только аккуратнее с напольниками. Обязательно берите с возможностью прослушивания в вашем помещении.

Цитата
Пережарить лук и кричать - горький! черный!((

Что вы имели в виду?

Цитата
Что вы имели в виду?
готовить надо уметь не только продукты питания...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Посмотрите пристально на  QUAD. С моей т.з. прекрасная акустика.

Итак, спасибо всем за советы. Выбор мой таков: это  акустика Totem Acoustik Hawk! Таким образом моя система:
ПКД Nad 542+Nad 350+межблочный qed qunix 2+ акустика TOTEM ACOUSTIK HAWK= равняется живое, свободное, детализированное и панорамное звучание классики и джаза! Просто божественно, теперь буду наслаждаться :). Ещё раз, спасибо за советы!

17: К 29 декабря жду нового вопроса - что поменять?

Тока не говорите про прозрачное звучание. Вам надо менять ВСЕ. Что ранее не меняли.

Цитата
Вам надо менять ВСЕ. Что ранее не меняли.
Путь истинного аудиофила! ...а потом еще раз поменять :) А потом влезть в долги и еще раз поменять.

Цитата
Путь истинного аудиофила! ...а потом еще раз поменять :) А потом влезть в долги и еще раз поменять.
Точно как я :) В разгаре третья волна апгрейда - теперь в поисках уся... ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)